Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2015, 00:28   #2251
Neibot
Форумчанин

Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

Цитата:
У моего Зятя была Калина,его все устраивало и ничего не подруливало...а я ему говорил,что есть косяк..
И?

Эту фразу можно смело вставлять в любой форум в виде "у моего ххх была ууу, его все устраивало, но я ему говорил что zzz"

Всегда найдется машина, которая едет лучше.. Только чем дальше, тем сильнее прибавка в цене и менее заметен эффект..
И это не только к автомобилям относится, а вообще ко всему..
Недаром говорят - лучшее - враг хорошего.. Подумайте почему..
Neibot вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 01:04   #2252
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
это только для того, чтобы модераторам не спать
Как будете модератором, поймете смысл. ) У нас никому не запрещено писать, пусть пишет человек, если в рамках правил.
Старый 14.05.2015, 04:24   #2253
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Как будете модератором, поймете смысл. ) У нас никому не запрещено писать, пусть пишет человек, если в рамках правил.
Все мы понимаем))) Активность форума повышается, стоимость рекламы на нем тоже))))
zver вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 05:03   #2254
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

А если я "победю" управляемость своей гранты? (как вариант кто то уже "победил" или ему дали "победную")
То какие плюсы/минусы у джентры останутся. Вот в этом русле надо продолжить.

Про управляемость в последний раз (тут)

мне всё понятно (и одназначно доведу до ума - все мои доводки пока и 5 т.р. не потребовали - как бы узел простой на переднеприводных ВАЗах и будь у меня хотя бы 3 дня, я бы по полочкам разложил всю гранту. Но всё что я делал это либо 2 часа после работы и потом сразу за женой (распорки/балку так ставил) - всё ставил в сжатые сроки, либо выходной день у меня, но у жены рабочий (утром увёз жену, потом скинул рейку (как раз менял на полиуретан одну опору рейки), сняв всё под капотом АКБ/распорку/фильтр/площадку АКБ, снял колесо и рулевой карданчик в салоне) и к 18-00 машина уже на ходу (иногда надо перевезти часть товара между магазинами и потом жену забрать домой). Т.е. больше 4-6 часов даже в выходной день у меня нету и если снять ЭУР, мне нужно подготовиться - вполне может быть, что проблема в нём - он далеко не идеален.
Я не верю в волшебство и поэтому причина среди двух шаровых, опоры стойки, рейки и ЭУР - дело времени проверить каждый элемент, чудес не бывает. Ну и 3й раз за 400р сделать сход/развал.
Даже за 10-14т.р. готов установить подрамник, устранив остальные недостатки простой подвески (если потребуется), может чуть на 30мм занизить.
Главное я уже чувствую разницу и в принципе по городу езжу довольно не плохо
[свернуть]

В плане прохождения поворотов моя гранта очень резвая - сход/развал по калине спорт, кастер 3 градуса, в плане быстро пройти "змейку" очень не плохо получается. Со временем низкопрофильные шины посталю.
Я экономно езжу, поэтому часто не сбрасываю скорость в поворотах, чтоб после поворота её не набирать, в этом плане гранта даже с таким клиренсом меня порадовала - это её плюс на фоне мои бывших (нива тут вообще как корова на льду).

Последний раз редактировалось www-shurik; 14.05.2015 в 05:24.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 06:37   #2255
zver
Нижегородская ячейка

Шурик тогда в ход как мантра пойдёт независимая задняя, здт и.... и вообще это иномарка и мы слаще пареной репы не пробовали)))).
Если почитаешь ветки сравнения (думается что ты их читал) то все они идут по единому сценарию. "Ездил на ВАЗе, а тут купил чуть чуть добавив (от четверти цены Гранты как правило) и тут же прозрел" . Единицы способны адекватно воспринимать свое старое авто. Увы как показывает практика "прозревшие" на г... исходят пытаясь доказать своё правоту. Забывая при этом что оппоненты живут не в замкнутом пространстве, а также имеют друзей-знакомых с обсужаемыми машинами, имеют доступ к тест драйвам итд. Но псевдоэйфория не даёт "прозревшим" реально воспринимать окружающую действительность. Мне в Гранте реально не хватало простора салона. А с учётом пополнения в семье, которое случится к концу года, это стало очень актуально.

Последний раз редактировалось zver; 14.05.2015 в 07:12.
zver вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 06:48   #2256
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

ну к слову сказать проезжая как то мимо салона деу я таки зашол глянуть . нормальная машина , не более того
wovan вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 07:11   #2257
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
И?

Эту фразу можно смело вставлять в любой форум в виде "у моего ххх была ууу, его все устраивало, но я ему говорил что zzz"

Всегда найдется машина, которая едет лучше.. Только чем дальше, тем сильнее прибавка в цене и менее заметен эффект..
И это не только к автомобилям относится, а вообще ко всему..
Недаром говорят - лучшее - враг хорошего.. Подумайте почему..
Если машина дороже,не значит совсем,что она и поедет лучше...Правило,чем дороже,тем лучше действует не всегда...
real-propan вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 07:18   #2258
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Мне в Гранте реально не хватало простора салона. А с учётом пополнения в семье которой случится к концу года это стало очень актуально.
С этим тоже проблемка, но для меня она редко актуально и кардинально её бы ларгус 7 местный решил.

В основном из-за детского кресла усадить сзади двух взрослых и ребёнка бывает сложно - кресло занимает места, как 120кг "дядя" и не хочет подвигаться.

И опять же из-за этого кресла, ребёнок ноги не может свесить вниз и даже его маленький размер обуви не проходит между слегка наклонённой спинкой и сиденьем. Решается посадкой его за пассажиром, только водительское отодвинуто назад далеко, пассажирское чуть ближе вперёд (вроде рост у меня 180 - но я привык немного с вытянутыми руками ездить).

Джентра по ширине больше гранты (я так понимаю должна быть больше)?

Последний раз редактировалось www-shurik; 14.05.2015 в 07:21.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 07:37   #2259
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

там насколько я помню сидушки несколько к бокам сдвинуты , тоесть по центру места много а плечом уже упирашся
wovan вне форума   Вверх
Старый 14.05.2015, 07:37   #2260
real-propan
Заблокирован

www-shurik,
Как можно победить,то чего нет?..Видите,у большинства Гранты прекрасно рулятся...Интересно,что бы они сказали сев за руль Вашего авто,который лично Вас не устраивает в плане информативности на руле?..Наверное и не заметили бы ничего...А потом начинаются насмешки,не достойные взрослого человека.Ведь каждый перечитывает текс форумчан "под себя".)))

А что касается сравнения Гранты и Джентры...Это очень разные автомобили,их вроде и сравнивать изначально можно только по цене...Только цена Джентры более менее близка к цене Гранты,поэтому если сравнивать по цене,есно я выбирают Джентру,ведь за эти деньги я получаю больше автомобиля.Кто бы чего не говорил,но класс у этих автомобилей разный...

Да есть косяки в Джентре их не может не быть...Но и полноценно этот автомобиль можно сравнивать с Хендай i30 и подобными...А на эти машины сейчас ценик вообще не гуманный...На фоне их узбек смотрится привлекательно...Только народу это не важно...Дэу есть Дэу...И если у человека не хватает деньжат на i30,то он скорее купит Гранту,чем Джентру...Возможно,сделает правильный выбор...а про подруливания и другие пляски с управлением многие просто не замечают,а раз не замечают,значит этого нет.)))
real-propan вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра