Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2015, 20:26   #2641
ЗуброМан
Заблокирован

Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

Рулится одной рукой на 150 км\ч?Именно какая Гранта?
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 20:30   #2642
real-propan
Заблокирован

Neibot,

Причём тут расход?..А разве Вы не понимаете?..Ну раз Вы этого не понимаете или не хотите понять...наверное поэтому для Вас Лада Гранта Лифтбек пока верх возможностей...а я пойду за новым Форд Мондео 5...

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
Та,что есть у него...после Ланоса.)))
real-propan вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 20:34   #2643
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Факты есть - гранта спокойно управляется одной рукой на 150 кмч, а джентра управляется еще чуть лучше - и из этого тут сделан целый культ..
Хотя обе машины - вовсе не спортивные болиды и в их ценовом сегменте важны совсем другие характеристики, со многими из которых у джентры откровенно плоховато..
Кстати вот попробовал на мобилу записать, ес-но я тоже одно рукой и у меня не ЛГС - на широкой трассе проблем я не видел, сейчас ещё чуть рейку ослабил (правда на камешках что то брякать стало... чуть подтянул обратно). На счёт автопродуктовского железа даже не помню уже - был ли большой приход или я особо не заметил.

Качество ролика ужасное (телефон держал 1й рукой никак не мог сфокусироваться из-за солнца) - это я ехал 180 км/ч с Абакана, вспомнил, что надо записать, пока доставал телефон немного сбавил скорость. Если управляемость понимать как метание по рядам - то на это я и не жаловался. Моя жалоба на ватный ноль была - лучше сделал, но "чёт не хватает моей душеньки", вот бы ещё ЭУР безредукторный и всё!
Видео под 175-180 км/ч
При такой скорости лёгкие волны на асфальте немного раскачивали видимо руку с телефоном (не думал что так сильно, как бы без регистратора тяжело что то снимать на ходу качественно) .

Последний раз редактировалось www-shurik; 26.05.2015 в 20:38.
www-shurik на форуме   Вверх
Старый 26.05.2015, 20:41   #2644
ЗуброМан
Заблокирован

Окей моя рулится пальцем при 177 км\ч ,а при периставке вторым пальцем помогаю.

Добавлено через 4 минуты
Шурик музыка в тему получилась
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 20:43   #2645
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Кстати вот попробовал на мобилу записать, ес-но я тоже одно рукой и у меня не ЛГС - на широкой трассе проблем я не видел, сейчас ещё чуть рейку ослабил (правда на камешках что то брякать стало... чуть подтянул обратно). На счёт автопродуктовского железа даже не помню уже - был ли большой приход или я особо не заметил.

Качество ролика ужасное (телефон держал 1й рукой никак не мог сфокусироваться из-за солнца) - это я ехал 180 км/ч с Абакана, вспомнил, что надо записать, пока доставал телефон немного сбавил скорость. Если управляемость понимать как метание по рядам - то на это я и не жаловался. Моя жалоба на ватный ноль была - лучше сделал, но "чёт не хватает моей душеньки", вот бы ещё ЭУР безредукторный и всё!
Видео под 175-180 км/ч
При такой скорости лёгкие волны на асфальте немного раскачивали видимо руку с телефоном (не думал что так сильно, как бы без регистратора тяжело что то снимать на ходу качественно) .
Шура,Вы что думаете не получится управлять одной рукой гнилую шестерку сколько получится из неё выжать?..Какой такой показатель "рулежка одной рукой"...может ещё без рук попробовать?)))
Старый 26.05.2015, 21:01   #2646
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Я уже пробовал - без рук тоже прямо едет
Вот с этим и борюсь
www-shurik на форуме   Вверх
Старый 26.05.2015, 21:52   #2647
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Что я не верю в замену амортизаторов на более жёсткие и замену шин на более низкопрофильные...
Почитайте статью "Как едет Лада Веста" от АвтоРевю. Они были участниками теста на полигоне IDIADA. На одну и ту же Весту ставили разные комплекты амортизаторов, различие в которых было мизерное, и испытатели отметили значительные изменения характера автомобиля.
Амортизаторы и стойки в целом очень важный элемент подвески, которые задают ей характер.
Вот видео-версия статьи: http://www.youtube.com/watch?v=qvSED5Xxtqo
Текстовая: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=8051

Последний раз редактировалось Epidemic; 26.05.2015 в 22:17.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 22:19   #2648
real-propan
Заблокирован

Epidemic,

Есть машины на которых несколько вариантов выбора жесткости амортизаторов...спорт,комфо рт,стандарт и т.п.Естественно...меньше крены и все такое...Но ватному и не информатирному рулю Гранты это не поможет...Повторю...Если бы все было так шоколадно как на ЛГС,то и Весту можно было бы клепать на этой же платформе...Но там решили перетряхнуть и переднюю подвеску и рейку вниз перенести и скорее всего используют совсем другой электороусилитель...Электр усилитель считаю на Гранте неадекватный...Кстати,видео это видел и неоднократно...Там как раз тема есть про возврат руля в исходное положение,посмотрите внимательно...На 3.15 мин. и про вязкость руля есть и про невозврат в ноль тоже есть...

За статейку спасибо...прочитал.Веста от души побила Логана...Теперь наверное Дачии придётся свернуть продажи в Европе...Веста идёт!..)))Только вот коробка шумит...ну да ладно,поставят от Логана...там не шумит.)))

Последний раз редактировалось real-propan; 26.05.2015 в 22:37.
Старый 27.05.2015, 01:58   #2649
MaxaoH
Форумчанин

Цитата:
Ну,допустим моя например.Никаких проблем,только пришлось поправить углы установки колес заводского типа.
MaxaoH вне форума   Вверх
Старый 27.05.2015, 04:57   #2650
demis
Форумчанин

Цитата:
Окей моя рулится пальцем при 177 км\ч ,а при периставке вторым пальцем помогаю.

Добавлено через 4 минуты
Шурик музыка в тему получилась
сегодня рано утром проскочил по трассе от Омска до Лузино скорость по GPS была 192. (двигатель допилен до ума). Резина хакка грин. Рулится двумя пальцами, по дороге идет как струнка. Усилитель Мандо.
demis вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра