Хм..тут уже не один раз писали как смазать вал, не снимая коробки....
Предпологаю это делали через пылник, точно не знаю есть он на гранте или нет, но на подобных коробках предыдущих авто от авто ваза был.
Через него можно наверно изловчиться и помазать что то там, но совсем не то и не там.
Та часть вала с которым контактирует диск сцепления закрыт корзиной сцепления и без полной разбоки сцепления там ни чего не смазать, это однозначно
Хм..тут уже не один раз писали как смазать вал, не снимая коробки....
Так и смазывали всегда мокрой смазкой, всякими WDшками и прочими текучими смазками. Вал же, смазывается, сухой смазкой, исключается тем самым вариант высыхания или вытекания. Смазка через пыльники и есть полумера, достигнуть длительного и качественного эффекта так нельзя, нужно снимать КПП.
кстати объясните почему все так боятся снимать КПП, мне тоже снимали помазали, теперь и правда все значительно лучше переключается, джае в морозы
Многие делают в гаражах и в одиночку. А таким заниматься все-таки лучше не в гаражной яме, а на нормальном подъемнике и лучше вдвоем. Мне вон тоже у дилера ее скинули по быстрому, промазали, что надо и собрали. Пока морда на подъемнике попросил механика и подвеску посмотреть по затяжке, он по кругу прошелся, проверил, все в порядке.
Подскажите пробег 12300 сегодня с каким-то треском работала каробка на холостом ходу и 2 раза был запах горелова сцепления при езде. Это компенсаторы настраиваются и стоит подождать или пора всервис? Спасибо.
Подскажите пробег 12300 сегодня с каким-то треском работала каробка на холостом ходу и 2 раза был запах горелова сцепления при езде. Это компенсаторы настраиваются и стоит подождать или пора всервис? Спасибо.
Какие такие компенсаторы так настраиваются? Поезжайте лучше в сервис....
Какие такие компенсаторы так настраиваются? Поезжайте лучше в сервис....
Страница 56 рукрводства.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mikki Ruk
В сервис, и если машина на гарантии, то пусть зафиксируют обращение по теме, если не дай бог что случится, то будет на что сослаться...
Сегодня весь день ездил и ни каких намеков. Что вчера за выкедон был осталось догадываться. Еще понаблюдаю там видно будет дело в том что мне до сервиса туда и обратно 300 верст.
В сервис, и если машина на гарантии, то пусть зафиксируют обращение по теме, если не дай бог что случится, то будет на что сослаться...