|
|
18.10.2015, 17:07
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Работа сцепления Лада Гранта
иногда сцеплением воняет, когда лишнего газанёшь или откуда нибудь выезжаешь. долго с такими признаками сцепуха пробегает?
|
|
|
23.10.2015, 22:18
|
|
|
Форумчанин
|
Скажите. Педаль сцепления не возвращается в исходное положение. Пробег считать можно детским 22500, выжымной уже поменял. Думал проблема решена а тут опять...
Как можно полечить? Трос заменить может? Бывает слышны щелчки при выжиме сцепления. В самой педали. Натяжитель как то может выйти из строя?
|
|
|
29.10.2015, 23:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Myoneyes
Скажите. Педаль сцепления не возвращается в исходное положение. Пробег считать можно детским 22500, выжымной уже поменял. Думал проблема решена а тут опять...
Как можно полечить? Трос заменить может? Бывает слышны щелчки при выжиме сцепления. В самой педали. Натяжитель как то может выйти из строя?
|
У меня педаль сцепления то ниже педали тормоза, при этом машина трогается в самом начале отпускания педали, бывает, что резко дернется и заглохнет, а то бывает, что снова щелкнет, и педаль становится на место, сцепление берет при этом где-то в середине, тогда все нормально, затем через время щелчек, и педаль опять ниже.
Может в механизме натяжения что, думаю тоже о замене троса, к сервисникам по гарантии за 100 км гнать не хочу, по цене то на то и выйдет, да и тяп-ляпство ихнее возмущает.
|
|
|
28.11.2015, 22:24
|
|
|
Форумчанин
|
Ребета, у меня одного так? Какое то сцепление слабое на 11186 движке. Если где то маневрируешь, паркуешься, задом там в бугорок надо заехать или в сугробе протолкнуться, а уж не говорю про то, если где то буксануть, то сразу запашок сцепления появляется. Сколько машин пользовал, такого не встречал. Это что, у нас сцепление такое слабое, что горит при малейшей нагрузке? Или материал фрикциона такой говняный, что воняет при малейшем нагреве?
|
|
|
29.11.2015, 09:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ss-45
Ребета, у меня одного так? Какое то сцепление слабое на 11186 движке. Если где то маневрируешь, паркуешься, задом там в бугорок надо заехать или в сугробе протолкнуться, а уж не говорю про то, если где то буксануть, то сразу запашок сцепления появляется. Сколько машин пользовал, такого не встречал. Это что, у нас сцепление такое слабое, что горит при малейшей нагрузке? Или материал фрикциона такой говняный, что воняет при малейшем нагреве?
|
подтверждаю. Причем запах какой то не характерный для горелого сцепления. Носками старыми воняет )))
|
|
|
29.11.2015, 16:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от demis
подтверждаю. Причем запах какой то не характерный для горелого сцепления. Носками старыми воняет )))
|
Значит не один я такой) Но это сцепление) больше нечему) возможно это из за ограничения момента в прошивке при троганье. Ведь приходится обороты больше держать.
|
|
|
30.11.2015, 00:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ss-45
Значит не один я такой) Но это сцепление) больше нечему) возможно это из за ограничения момента в прошивке при троганье. Ведь приходится обороты больше держать.
|
да тут даже если без пробуксовки сцепы трогаться, но конкретно внатяг, то все равно запах есть.. По ходу из за состава фрикционных накладок.
|
|
|
01.12.2015, 22:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ss-45
|
Момента при троганье достаточно. Привыкнете диски сцепления сразу смыкать, уйдут ваши проблемы. Наш мотор при 400 оборотов в горку на первой машину по снегу волокет.
Движение при слегка отжатой педали самая серьезная ошибка. Диск за 30000км вместо ресурсных 130000 прикончите.
|
|
|
02.12.2015, 11:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Диск за 30000км вместо ресурсных 130000 прикончите
|
Я за 30-40 тысяч корзину кончаю обычно )))
Диск у меня всегда как новый, как и выжимной. Видимо ноги кривые
|
|
|
02.12.2015, 16:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Момента при троганье достаточно. Привыкнете диски сцепления сразу смыкать, уйдут ваши проблемы. Наш мотор при 400 оборотов в горку на первой машину по снегу волокет.
Движение при слегка отжатой педали самая серьезная ошибка. Диск за 30000км вместо ресурсных 130000 прикончите.
|
Ага) сегодня как раз полз в небольшую горку на 1 передаче. При включеном свете и подогреве заднего стекла обороты падают до 500-600 и стремится заглохнуть)
И всё у меня с привычками в порядке. Сколько машин катал, нигде такой проблемы не было. Знаю что тут в прошивке есть ограничение момента при троганье. Надо заехать к чиптюнерам и отключить его)
|
|
|
|
|