Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2015, 17:07   #1
Andrey163
Форумчанин

Автомобиль: 21905-42-018 306ткм
Re: Работа сцепления Лада Гранта

иногда сцеплением воняет, когда лишнего газанёшь или откуда нибудь выезжаешь. долго с такими признаками сцепуха пробегает?
Andrey163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2015, 22:18   #2
Myoneyes
Форумчанин

Автомобиль: ЛГС

Скажите. Педаль сцепления не возвращается в исходное положение. Пробег считать можно детским 22500, выжымной уже поменял. Думал проблема решена а тут опять...
Как можно полечить? Трос заменить может? Бывает слышны щелчки при выжиме сцепления. В самой педали. Натяжитель как то может выйти из строя?
Myoneyes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2015, 23:36   #3
shmm2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Myoneyes Посмотреть сообщение
Скажите. Педаль сцепления не возвращается в исходное положение. Пробег считать можно детским 22500, выжымной уже поменял. Думал проблема решена а тут опять...
Как можно полечить? Трос заменить может? Бывает слышны щелчки при выжиме сцепления. В самой педали. Натяжитель как то может выйти из строя?
У меня педаль сцепления то ниже педали тормоза, при этом машина трогается в самом начале отпускания педали, бывает, что резко дернется и заглохнет, а то бывает, что снова щелкнет, и педаль становится на место, сцепление берет при этом где-то в середине, тогда все нормально, затем через время щелчек, и педаль опять ниже.
Может в механизме натяжения что, думаю тоже о замене троса, к сервисникам по гарантии за 100 км гнать не хочу, по цене то на то и выйдет, да и тяп-ляпство ихнее возмущает.
shmm2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2015, 22:24   #4
ss-45
Форумчанин

Ребета, у меня одного так? Какое то сцепление слабое на 11186 движке. Если где то маневрируешь, паркуешься, задом там в бугорок надо заехать или в сугробе протолкнуться, а уж не говорю про то, если где то буксануть, то сразу запашок сцепления появляется. Сколько машин пользовал, такого не встречал. Это что, у нас сцепление такое слабое, что горит при малейшей нагрузке? Или материал фрикциона такой говняный, что воняет при малейшем нагреве?
ss-45 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2015, 09:29   #5
demis
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ss-45 Посмотреть сообщение
Ребета, у меня одного так? Какое то сцепление слабое на 11186 движке. Если где то маневрируешь, паркуешься, задом там в бугорок надо заехать или в сугробе протолкнуться, а уж не говорю про то, если где то буксануть, то сразу запашок сцепления появляется. Сколько машин пользовал, такого не встречал. Это что, у нас сцепление такое слабое, что горит при малейшей нагрузке? Или материал фрикциона такой говняный, что воняет при малейшем нагреве?
подтверждаю. Причем запах какой то не характерный для горелого сцепления. Носками старыми воняет )))
demis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2015, 16:41   #6
ss-45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
подтверждаю. Причем запах какой то не характерный для горелого сцепления. Носками старыми воняет )))
Значит не один я такой) Но это сцепление) больше нечему) возможно это из за ограничения момента в прошивке при троганье. Ведь приходится обороты больше держать.
Старый 30.11.2015, 00:51   #7
demis
Форумчанин

Цитата:
Значит не один я такой) Но это сцепление) больше нечему) возможно это из за ограничения момента в прошивке при троганье. Ведь приходится обороты больше держать.
да тут даже если без пробуксовки сцепы трогаться, но конкретно внатяг, то все равно запах есть.. По ходу из за состава фрикционных накладок.
demis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2015, 22:43   #8
trek
Форумчанин

Цитата:
Момента при троганье достаточно. Привыкнете диски сцепления сразу смыкать, уйдут ваши проблемы. Наш мотор при 400 оборотов в горку на первой машину по снегу волокет.
Движение при слегка отжатой педали самая серьезная ошибка. Диск за 30000км вместо ресурсных 130000 прикончите.
trek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2015, 11:28   #9
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Диск за 30000км вместо ресурсных 130000 прикончите
Я за 30-40 тысяч корзину кончаю обычно )))
Диск у меня всегда как новый, как и выжимной. Видимо ноги кривые
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2015, 16:56   #10
ss-45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Момента при троганье достаточно. Привыкнете диски сцепления сразу смыкать, уйдут ваши проблемы. Наш мотор при 400 оборотов в горку на первой машину по снегу волокет.
Движение при слегка отжатой педали самая серьезная ошибка. Диск за 30000км вместо ресурсных 130000 прикончите.
Ага) сегодня как раз полз в небольшую горку на 1 передаче. При включеном свете и подогреве заднего стекла обороты падают до 500-600 и стремится заглохнуть)

И всё у меня с привычками в порядке. Сколько машин катал, нигде такой проблемы не было. Знаю что тут в прошивке есть ограничение момента при троганье. Надо заехать к чиптюнерам и отключить его)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид