Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2015, 00:01   #1671
Илья56RUS
Форумчанин

Автомобиль: LG 21905-42-018
Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 2

НЖК, сейчас, левак в основном продают. Японию, не реально купить. А разницы, ощутимой, не почувствовал. Между Бриск, НЖК и т.д.
С завода стояли АУДРВМ, решил на 21000 км сменить. Купил такие же. Выкрутил родные, и понял, что зря. Нагар идеальный, как и зазоры. Ну раз уж новые купил, то заменил. Родные, как запасные, в багажнике "катаются".

Добавлено через 5 минут
НЖК и Бриск эксплуатировал на предыдущей машине. ВАЗ 21104 с 124 дрыгателем. Разницы никакой. Менял, каждые 10000км со сменой масла. Блажь такая, была...
Илья56RUS вне форума   Вверх
Старый 20.06.2015, 01:33   #1672
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от Leva Посмотреть сообщение
Да дело в общем то не в самовнушении. Просто пользовался я только дврм, нжк и пару раз если память не изменяет ставил "космос"( не плохие были свечи, но более 10 т.км не использовал). Вот, если исходить из вышенаписанных мной сообщений то я выбрал нжк, а сейчас комплект нжк 500+ стоит думаю может на что-нибудь подешевле перейти.
За последние годы качество рекомендованных заводом значительно улучшилось, а по соотношению цена/качество конкуренты нервно курят в стороне. Времена, когда в этой теме бились рогами споря о том, что лучше для Гранты: Денсо или НЖК, уже прошли.

Цитата:
Сообщение от Илья56RUS Посмотреть сообщение
НЖК, сейчас, левак в основном продают.
С завода стояли АУДРВМ, решил на 21000 км сменить. Купил такие же. Выкрутил родные, и понял, что зря. Нагар идеальный, как и зазоры. Ну раз уж новые купил, то заменил. Родные, как запасные, в багажнике "катаются
Угу, супруге на Норме на 25 тыс. тоже поменял на Бош (150 руб. комплект), душа не выдержала. Завел, послушал - движок шепчет и с чувством глубокого удовлетворения закрыл капот.
doctornig вне форума   Вверх
Старый 20.06.2015, 02:06   #1673
trek
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Норма Посмотреть сообщение
Во-первых если свеча пробита или неочень исправна, то тоже самое , что ты говоришь будет, куда искра идет?
во вторых, делал так 1000 раз, масло проверяю, достаю провод, щуп так удобнее мне доставать и постоянно обратно забываю и завожу, начинает троить )
Ничего криминального тут нет! С другой стороны на то и форум,все выскажутся, я так делал, ничего не сгорело и буду делать если надо
Хороший способ. Тиражировать страшно. Во первых от провода за резинку потащенного хвостануть может очень неприятно. Во вторых провод снимается только до разрыва сантиметрового, не более. Если совсем содрать, искре с цииндра парного цилиндра придется изоляцию катушки пробивать. Вторичка на две свечки одновременно работает обоими концами. Проверяется исправность катушки. Исправность проводов. Компрессия половинная легко определяется. Но способ для людей понимающих что они делают. Простым пользователям к проводам высоковольтным лучше даже не прикасаться.
trek вне форума   Вверх
Старый 20.06.2015, 10:31   #1674
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Артем 24 Посмотреть сообщение
троит например заметно. Открываешь капот, заводишь машину и выдергиваешь по одному проводу с свечей. И следишь за поведением двигателя. из-за обесточенного цилиндра если заглохла - там значит в порядке свеча ( не пробита ) , а вот где без изменения работа двигла , так же троит - свечку поменять в том месте. Если не помогл,о то уже сам ВВ провод или катушка. Как то так. Но это всего лишь простейший тест, который тебе бы сэкономил бабло на покупке катушки.

Спасибо. Буду теперь так делать - это гораздо дешевле, чем бегать и покупать новые запчасти и за один присест менять пол движка. Хотя можно было об этом и самому мне догадаться. Я еще не волшебник - я только учусь. Все приходит с опытом. Глядишь, через пару тройку годков и сам кому-нить дельный совет смогу дать по вопросам автодела.
Норма вам глупость посоветовал, а вы ещё благодарите
Это один из самых идиотских методов, что вообще можно придумать. Мало того, что тебя трахнуть 25 киловольт может(яркожёлтую наклейку под капотом почитайте), так им ещё и не вычислишь ничего, если цилиндр то работает, то нет. Я уже не говорю про то, что вы так катушку убить можете(и вот тогда вам новокупленная и понадобится таки ).

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Думаем что никуда, ибо цепь разомкнута.
Другой вариант - обрыв ВВ провода. Всё, кикос катушкам? Выгнать схемотехников тогда.
"Никуда" не может. Катухе пох что "цепь разомкнута". Пойдёт или тебе в руку, если лапаешь то, что трогать не положено, либо будет где-то изоляцию шить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Не знаю. На карбовом моторе ничего не трещало. Если в руку - дерьмо провода.
Бред !
Никто так не поступает из нормальных людей. К в/в проводам вообще нельзя касаться, пока зажигание включено - написано же для идиотов на ярко-жёлтой наклейке под капотом ! Свечи и провода диагностируются гораздо более интеллигентными и эффективными методами.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Проверяется исправность катушки. Исправность проводов. Компрессия половинная легко определяется. Но способ для людей понимающих что они делают. Простым пользователям к проводам высоковольтным лучше даже не прикасаться.
Именно !

Последний раз редактировалось Ярослав02; 20.06.2015 в 10:29.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2015, 11:11   #1675
Норма
Форумчанин

Автомобиль: 21190

Ярослав, когда катушка накроется у меня, ты первый об этом узнаешь ) Вот зараза, все никак не накрывается.
А теперь скажи мне неглгупость - сколько катушек ты так загубил или на твоих глазах это сделали? Ответ очевиден, "ниодного, но обязательно загубится" ))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Свечи и провода диагностируются гораздо более интеллигентными и эффективными методами.
нука скажи ка мне как? в дороге особенно )) у меня случилось это в дороге, так я выявил неисправную свечу и докатил до магазина у дороги, купил одну свечку.
Ответ тоже будет очевиден.

Последний раз редактировалось Норма; 20.06.2015 в 11:14.
Норма вне форума   Вверх
Старый 20.06.2015, 11:11   #1676
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Умеют же люди грамотно изложить прописные истины. У меня так не получается.

doctornig вне форума   Вверх
Старый 20.06.2015, 11:32   #1677
Норма
Форумчанин

А так конечно, если ссыте простого способа, который ничего не сделает катушке. ах да, наверное только моей не сделал, крепкая попалась зараза))
по рукам долбануть может, писал об этом, не смертельно, если ты нежинка - не лезь. Вызывай эвакуатор, вози с собой изначально свечи ( я не возил, щас вожу конечно ), мультиметр ...

Добавлено через 3 минуты
кстати ни один чего то не написал, когда чудик свечи не меняет по 60000км, катушка не полетит из за зазоров? там то дооолго на таких кататься ... а тут кратковременный способ.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Это один из самых идиотских методов, что вообще можно придумать. так им ещё и не вычислишь ничего, если цилиндр то работает, то нет.
так и скажи что недопер, не по уму такие способы видимо, молодой еще.
таким способом без подручных средств вычисляется оборванное звено - свечка или провод.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Leva Посмотреть сообщение
Какие например (фильтр, масло)?
воздушный Lux купил 120р
масло - лук 700р
масл фильтр 100 с копейками Лада вроде .. короче дешевый
Норма вне форума   Вверх
Старый 20.06.2015, 11:33   #1678
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
нука скажи ка мне как?
посмотреть коды ошибок))) у Артем 24 мультик стоит
Старый 20.06.2015, 11:40   #1679
Норма
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
посмотреть коды ошибок))) у Артем 24 мультик стоит
едрыть колотить. а зачем он его купил, смотреть расход?
Да, современный сопсоб. У меня не было его. И не знал что у него есть )) У него видать выдало ошибку по обрыву, пропуску и он катушку пошел покупать? Ну тогда Артем, способ тебе этот всеми осуждаемый надеюсь не нужен будет, но имей ввиду, в жизни много чего случается,не будешь бояться разряда сквозь резину ВВпровода, как некоторые тут, проверишь, небудь альтернативы . Удачи. Все что я предлагал - не со зла естественно. Старый проверенный многими способ. И он работал, работает и будет работать.
ps жду водил, у которых данный способ испортил катушку. Уверен на 100% тут таких нет!
Норма вне форума   Вверх
Старый 20.06.2015, 11:46   #1680
tanais
Форумчанин

Цитата:
стати ни один чего то не написал, когда чудик свечи не меняет по 60000км, катушка не полетит из за зазоров? там то дооолго на таких кататься ... а тут кратковременный способ.
...Норма..,этот чудик не менял свечи даже на 72 тыщи пробега...,и не поверишь, не было проблем, ну ни каких..., немного офф, открою тебе страшную тайну..., я на своих невтыковых машинах даже ремни ГРМ не менял, сами рвались...., самый маленький пробег был у четырки ,117 тыщ, а девятка и десятка ходили по 140+ тыщ...вот ведь как бывает....
tanais вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра