Я вот уже год думаю, ставить массу или нет и прихожу к выводу, что не стоит. Всё таки каждый день сброс показаний приборки, настройка её часов и постоянная настройка ММС надоест очень быстро и будет кнопка не востребована.
У меня стоит уже 3 года,катаю очень редко 1-2 раза в месяц.И аккумулятор сохраняет от разряда....Ну еси кто то и поставить ни чего страшного,наоборот при замыкании можно быстро отключить аккумулятор.....
устранить что?убрать сигнализацию,отключить всю электронику,часы.питание магнитолы(чтоб стерлись станции).Хочеш сказать что это малые токи?согласен.Но если машина стоит 29 дней в месяц и ездит 2 дня.Ну летом почаще то тогда я не выключаю аккумулятор.Советуют крутить гайки на клемме аккумулятор,и стирать смазку которая нанесена на клеммы , то это тоже не выход.Я выбрал самый простой и проверенный веками вот подтверждение ("соединения массы ни к чему- это прошлый век")способ обезопасить машину от пожара(не дай бог) и от разрядки аккумулятора.
Свое мнение я не навязываю,каждый поступает по своему.Ставил отключатель массы на всех машинах начиная от Москвича -412,а их у меня за 30 лет эксплуатации,и 62 года жизни было 5 штук производства ВАЗ...
У меня стоит уже 3 года,катаю очень редко 1-2 раза в месяц.И аккумулятор сохраняет от разряда....Ну еси кто то и поставить ни чего страшного,наоборот при замыкании можно быстро отключить аккумулятор.....
1-2 раза в месяц я клемму сброшу лучше, а если экстренно, что вряд ли чем то поможет, то клемма и так легко сдергивается - вывод на аккумуляторе конусный. Паразитные соединения в виде соединения массы ни к чему- это прошлый век.
....Ну еси кто то и поставить ни чего страшного,наоборот при замыкании можно быстро отключить аккумулятор.....
Даже не надейтесь на помощь размыкателя. При коротком замыкании процессы происходят в сотни раз быстрее, чем человек может сообразить что происходит.
Достаточно закрепить рядом с аккумулятором гаечный ключик - на всякий случай - эффект тот же.