Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2015, 21:38   #1
Neibot
Форумчанин

Re: LADA Granta и Renault Logan -2

Цитата:
И тут кстати вопрос, что удобнее, климат или кондей, часто хочется не конкретной температуры, а "чтоб дуло горячо", "чтоб дуло холодно", и температура того что идет из дефлекторов не менялась сама
Нутк поставить климат на заведомо недостижимую температуру - и он будет лупасить по максимуму, тоже мне проблема
Neibot вне форума   Вверх
Старый 14.07.2015, 22:37   #2
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Насчет климата отчасти согласен. Им неудобно управлять в ручном режиме. Много действий нужно совершать для этого.

И еще я попользовал несколько машин с климатом. И они блин по разному себя ведут.
Напримре на Ситроенах мне нравится как он работает. А на Ниссане нет. Он иногда греет когда жарко, а бывает холодит когда дубак. Странный он. В основном нормально работает.
На БМВ климат без вопросов вообще, включил и забыл. На форде фокусе тоже был адекватный, я правда немного ездил. На королле мне не очень нравится, но получше чем мой ниссановский, но тоже бывает не угадывает.

Вот такой интересный вброс.

Последний раз редактировалось flinter; 14.07.2015 в 22:40.
flinter вне форума   Вверх
Старый 15.07.2015, 11:36   #3
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Нутк поставить климат на заведомо недостижимую температуру - и он будет лупасить по максимуму, тоже мне проблема
Это не удобно. На коротких поездках климат вообще вещь не нужная, комфорт определяется (например зимой) не температурой в салоне, а тёплым потоком чтобы хотя бы согреться (чем теплее, тем лучше - как от печки, когда промёрз "до костей"), аналогично в жару максимальный холод. Соотв. хочется одним движением из номинала выйти в максимальные значения (как в ройлс-ройсе - не должен их пассажир думать о температуре, поэтому там нет никакого климат-контроля).

По трассе вещь удобная - по трассе без климата вечно то ногам жарко, то ещё что то не так и кнопочками вполне нормально (на крузере так).

Последний раз редактировалось www-shurik; 15.07.2015 в 11:38.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 15.07.2015, 12:41   #4
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Отключаешь кнопку AUTO и регулируешь градусы. Тогда изменится только температура.
На грантах и положения AUTO нет.. Только градусы регулируются..
Цитата:
Это не удобно. На коротких поездках климат вообще вещь не нужная, комфорт определяется (например зимой) не температурой в салоне, а тёплым потоком чтобы хотя бы согреться (чем теплее, тем лучше - как от печки, когда промёрз "до костей"), аналогично в жару максимальный холод. Соотв. хочется одним движением из номинала выйти в максимальные значения
Заблуждение.. Летом когда в салоне на солнышке за 50 градусов - климат будет лупасить на максимум, пока температура не снизится хотя бы ниже 30, затем плавно будет подводить к желаемой и держать ее..
Аналогично зимой - когда за бортом минус - климат будет выдавать максимум, пока в салоне не будет хотя бы градусов 15..
В обоих случаях температура выставлена 22.. И трогаю я эту ручку только когда в длительной поездке надо чуть потеплее/чуть похолоднее сделать - до 24 и 20 градусов соответственно..

Минус простого кондея в том что очень легко прохлопать момент, когда хватит уже дуть на максимум.. Отсюда простуды и ненависть к кондеям..
Старый 15.07.2015, 14:01   #5
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Цитата:
На грантах и положения AUTO нет.. Только градусы регулируются..
Потому что как я и ожидал климат на Гранте не совсем полноценный.
На всех машинах с климатом я видел кнопку AUTO которую можно отключать.

И еще выход в MAX и MIN режим - на моих климатах тоже есть.
Есть даже удобные режимы - обогрев лобовухи.
flinter вне форума   Вверх
Старый 15.07.2015, 14:26   #6
Neibot
Форумчанин

Цитата:
как я и ожидал климат на Гранте не совсем полноценный.
Климат предельно примитивен, но работает - температуру поддерживает..
На калине и датсуне покруче (есть режим Auto), но и подороже..
Цитата:
выход в MAX и MIN режим
Это есть и на гранте - крутим ручку температуры до упора куда надо и порядок..
Закрытая тема

Метки
лада гранта , рено логан

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид