|
|
15.07.2015, 12:53
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Музыка в Ладе Гранте -3
Поставил Pioneer TS-1639R (16,5 см коаксиал) в передние двери. Проставка-кольцо из фанеры 18 мм (142 мм внутренний диаметр, 200 мм - внешний), на болтах М5 с потайными головками к металлу двери, пока без выкоса и шумки. Пришлось подогнуть площадку с разъемами на динамике и заизолировать (на всякий случай) металл двери рядом с ними.
Сетки штатные, карту двери прорезал так:
- отметил белым маркером, зажатом в циркуле, окружность с обратной стороны карты (как найти центр окружности - см. учебник по начертательной геометрии);
- насверлил по окружности отверстий сверлом 5 мм;
- кусачками перекусил перемычки между отверстиями;
- аккуратно подравнял ножиком.
Пластик режется как масло, если брать правильные лезвия для канцелярского ножа (типа olfa черных). Палец режется еще проще :-)
Шумка, выкос и прочий феншуй будет позже, сейчас нужно сделать основную работу.
Вскрыл задние двери, много думал, много ругался. Есть сетки и корзинки под 13 см, но уже закуплены те же TS-1639R. Вот теперь думаю с чем извращаться - с дверьми или с задней полкой (лифтбэк). В первую очередь интересует тыловая подзвучка, громкость и басы не нужны.
Ваше мнение?
Последний раз редактировалось Слаботочник; 15.07.2015 в 12:56.
|
|
|
15.07.2015, 14:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
В первую очередь интересует тыловая подзвучка, громкость и басы не нужны.
|
А зачем ж тогда 16 см то? 13 за глаза бы хватило, простеньких причем, неглубоких..
16 - проще в полку..
На лифтбек есть акустические полки на аламаре по 1200р, дырки под динамики они сделают какие скажешь..
Из заморочек - придется делать переходник по типу моего (см. схему), чтобы вывести из магнитолы провода на задние динамики без вмешательства в штатную аудиоподготовку..
И прокладывать провода вдоль порога, либо вдоль центрального тоннеля..
|
|
|
15.07.2015, 16:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Uninstaller13
... самый оптимальный вариант поставить хорошие 16 компоненты в передние двери и в задние двери 13 для подзвучки......
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
А зачем ж тогда 16 см то? 13 за глаза бы хватило, простеньких причем, неглубоких.....
|
Против компонентов говорит моя МКПП, а точнее её сольная ария "Гул ГП как он есть". Я не готов в полной ШВИ машины, здесь и сейчас я взял недорогой коаксиал для простоты монтажа.
На 2110 у меня стояли 13 см в передних дверях и большие блины (не помню размер) на задней полке. Если я настраивал баланс фронт-тыл под себя - жаловались задние пассажиры на излишнюю громкость. Если строить под пассажиров - у меня картинка звука уходила из режима "сижу в наушниках". Поэтому на гранту я решил взять одинаковые динамики и поставить их одинаково для передних и задних пассажиров.
В общем, на текущий момент решение такое - режу дверные карты под штатные сетки задних дверей (чтобы сделать промеры) и смотрю физическую возможность поставить 16 см туда. Если их возможно поставить - поставлю и сделаю новые сетки. Если нет - ставлю в заднюю полку, а дырки в дверях закроют сетки.
|
|
|
15.07.2015, 23:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Слаботочник
В общем, на текущий момент решение такое - режу дверные карты под штатные сетки задних дверей (чтобы сделать промеры) и смотрю физическую возможность поставить 16 см туда. Если их возможно поставить - поставлю и сделаю новые сетки. Если нет - ставлю в заднюю полку, а дырки в дверях закроют сетки.
|
В задние двери 16 динамики не ставят, для их звучание не хватает объёма для звучания. Кто ставил потом жалеют, ибо не звучат они нормально. Если ставить назад то только в полку овалы.
|
16.07.2015, 12:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bombas
В задние двери 16 динамики не ставят, для их звучание не хватает объёма для звучания. Кто ставил потом жалеют, ибо не звучат они нормально. Если ставить назад то только в полку овалы.
|
А разве в передних дверях хватает объема? Имхо, что в передних, что в задних только 13 динамикам есть где разгуляться, а 16-м на малой и средней громкости на объем в общем-то пофиг.
Полка нежелательный вариант - в поездках под неё трамбуются походные рюкзаки, прям по самое не могу.
|
|
|
16.07.2015, 13:45
|
|
|
Технический специалист Автозвук и Мультимедиа
|
Цитата:
Сообщение от bombas
|
Какой объём требуется конкретному динамику какого угодно размера, определяется только параметрами этого динамика (параметры Тилля-Смолла), а не просто размером. Большинство автомобильных динамиков предназначены именно для установки в среднестатистическую дверь, хоть переднюю, хоть заднюю. Есть ещё немногочисленная группа мидбасов для работы в весьма небольших объёмах (единицы литров) для установки в кик-панели (в основном), актуально для заднеприводных крупных автомобилей, где в нишах для ног много свободного места.
Ну, а "овалы" в полку - ни за что и никогда.
|
|
|
16.07.2015, 19:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Ну, а "овалы" в полку - ни за что и никогда.
|
Гыгы.
Была у товарища одна 14ка - трехполосный фронт + овалы в задней полке, есс-но всё(кроме самих динов) хэндмэйд профи на станции (его товарищ). Блин, как она играла!
|
|
|
16.07.2015, 19:55
|
|
|
Технический специалист Автозвук и Мультимедиа
|
Цитата:
Сообщение от BigKot
Гыгы.
Была у товарища одна 14ка - трехполосный фронт + овалы в задней полке, есс-но всё(кроме самих динов) хэндмэйд профи на станции (его товарищ). Блин, как она играла! 
|
Я ни секунды не сомневаюсь, что овалы в задней полке играют много баса. Но, во-первых, такие инсталляции годятся только для случая, когда сзади нет пассажиров, или когда они глухие, или когда их не жалко. И если уж на то пошло, то лучше уж тогда ставить не овалы, а 8" (20 см) динамики. "Овалы" из-за разной жёсткости по длинной и короткой оси эллиптического диффузора имеют некоторые специфические искажения, особенно при переходе от "поршневого" излучения к "зональному", т. е. когда диффузор перестаёт перемещаться, как единое целое.
Считаю, что в машине должен быть хороший или хотя бы приемлемый звук в любом месте салона. И здесь возможность установки динамиков в задние двери - бесценна.
|
|
|
17.07.2015, 22:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от BigKot
Гыгы.
|
У меня на 14 примерно так было но на бюджетному уровне. Играло превосходно и на гранте хотел такое же но уже по качественные. Когда узнал, что как муторно провести провода из передних дверей + задние акустические полки на лифтбэки убого качества без защелок, то моя мечта быстро расстаяла. Не хочу в новой машине ни резать проводку ни пилить металл и стоковую полку. А на 14 было не жалко)))
PS. Крепил динамике на гранте через обшивку, но на тонкие приставки ( на драйвер у меня есть фото) и обшивку заодно залепил виброй. Слушаю музыку громко, езжу по разбитым дорогам и ни один пистон не сточился ни капли обшивка не дребезжит ( это о мифе что обшивка на гранте начинает дребезжать). Подключился к штатной проводке без кроссоверов и пищалок. Для 75% обывателей даже такая схема выдаёт хороший звук. Машину прошумил всю кроме пола, лень уже все это делать.
Последний раз редактировалось bombas; 17.07.2015 в 22:08.
|
|
|
16.07.2015, 22:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bombas
|
Тут ты не прав. Звучат и хорошо. Ни разу не пожалел. Играют через усилок. Немного не хватало низов. Исправил активным сабом. Стоят Морел Темпо 6 и усь ДЛС.
|
|
|
|
|