|
07.08.2015, 14:03
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Проблемы с тормозами
Цитата:
Сообщение от Oleg08
erissa, прокачать попробовать.
|
вчера заезжал на сервис, уже купил тормозную жидкость попросил прокачать систему, спросили зачем? объяснил им почему, сказали что из-за простой замены колодок такого не могло произойти, что туда попал воздух, и прокачивать там нечего, это заводит в замешательство о причине поломки
|
|
|
07.08.2015, 14:04
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
erissa, а если несколько раз тормознуть до срабатывания АБС и БАС?
|
|
|
07.08.2015, 14:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
erissa, а если несколько раз тормознуть до срабатывания АБС и БАС?
|
я обычно торможу плавно, с регуляцией усилия на педаль, но если нажимать часто до почти упора часто, то они становятся более резкие
|
|
|
07.08.2015, 14:12
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от erissa
если нажимать часто до почти упора часто, то они становятся более резкие
|
На скорости 40 км/ч резко бейте по педали со всей дури! Колеса блокируются, треск на педали есть? Безопасность тока соблюдите.
|
|
|
07.08.2015, 14:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
На скорости 40 км/ч резко бейте по педали со всей дури! Колеса блокируются, треск на педали есть? Безопасность тока соблюдите.
|
так не проверял, сегодня проверю, до замены колодок, при резком нажатии педаль трещала срабатывала абс, летом просто таких резких торможений еще не приходилось делать
|
|
|
10.08.2015, 08:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
|
Добрый день, на скорости 40км/ч пробывал тормозить, затормозила резко, как экстремальное торможение, прокачали тормоза злополучный эффект остался, съездил на СТО, посмотрели сказали что надо подтянуть ручник, что 7 щелчков это уже много, подтянули сейчас конечно стало тормозить лучше, я так понял что они подвели задние барабаны, чтобы они схватывались быстрее и сильнее, сейчас педаль не такая мягкая и торможение не такое как раньше, чувствую что тормозят сейчас больше задние чем передние. Возможно действительно, дело в колодках, надо откатать и поменять на другие тогда будет яснее картина
|
|
|
10.08.2015, 09:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от erissa
я так понял что они подвели задние барабаны, чтобы они схватывались быстрее и сильнее,
|
У ручника кулачок стоит с одной стороны колодок, гидравлический привод с другой. Какая там будет площадь и какое давление в каждой конкретной точке не знаю. Теоретически с ростом зазора колодки со стороны кулачков ручника и прижим может быть хуже из-за не оптимальности кривизны профиля колодок.
Теоретически чем ближе точка прижима к оси вращения, тем больше рычаг и поэтому может быть важна и регулировка ручника и износ колодок.
|
|
|
07.08.2015, 14:08
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от erissa
попросил прокачать систему, спросили зачем? объяснил им почему
|
А не надо ничего никому объяснять. Хочу, плпчу деньги, это исчерпывающий аргумент.
|
|
|
|
|