Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Тормозная система

Результаты опроса: Как тормозит Ваша Лада Гранта?
Тормозит с уводом в сторону, не знаю где копать... 72 20.40%
Тормозит уверенно, что зимой что летом! 142 40.23%
Мне пофиг! У меня АБС) 139 39.38%
Голосовавшие: 353. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2015, 14:12   #1
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE
Re: Проблемы с тормозами

Цитата:
Сообщение от erissa Посмотреть сообщение
если нажимать часто до почти упора часто, то они становятся более резкие
На скорости 40 км/ч резко бейте по педали со всей дури! Колеса блокируются, треск на педали есть? Безопасность тока соблюдите.
Старый 07.08.2015, 14:18   #2
erissa
Форумчанин

Автомобиль: LADA GRANTA АКПП

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
На скорости 40 км/ч резко бейте по педали со всей дури! Колеса блокируются, треск на педали есть? Безопасность тока соблюдите.
так не проверял, сегодня проверю, до замены колодок, при резком нажатии педаль трещала срабатывала абс, летом просто таких резких торможений еще не приходилось делать
erissa вне форума   Вверх
Старый 10.08.2015, 08:02   #3
erissa
Форумчанин

Автомобиль: LADA GRANTA АКПП

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Добрый день, на скорости 40км/ч пробывал тормозить, затормозила резко, как экстремальное торможение, прокачали тормоза злополучный эффект остался, съездил на СТО, посмотрели сказали что надо подтянуть ручник, что 7 щелчков это уже много, подтянули сейчас конечно стало тормозить лучше, я так понял что они подвели задние барабаны, чтобы они схватывались быстрее и сильнее, сейчас педаль не такая мягкая и торможение не такое как раньше, чувствую что тормозят сейчас больше задние чем передние. Возможно действительно, дело в колодках, надо откатать и поменять на другие тогда будет яснее картина
erissa вне форума   Вверх
Старый 10.08.2015, 09:57   #4
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от erissa Посмотреть сообщение
я так понял что они подвели задние барабаны, чтобы они схватывались быстрее и сильнее,
У ручника кулачок стоит с одной стороны колодок, гидравлический привод с другой. Какая там будет площадь и какое давление в каждой конкретной точке не знаю. Теоретически с ростом зазора колодки со стороны кулачков ручника и прижим может быть хуже из-за не оптимальности кривизны профиля колодок.

Теоретически чем ближе точка прижима к оси вращения, тем больше рычаг и поэтому может быть важна и регулировка ручника и износ колодок.
www-shurik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид