Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Автозакон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2024, 09:22   #1
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Штрафы

Цитата:
Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Конечно. А как иначе?
Видимо, самопальщики привыкли к безнаказанности за свое самоуправство - тут прокатило, там отбрехался, там заступились - вот и разъезжают по дорогам петухи и елки новогодние.
Сходи по ссылке, что я раньше дал, там фотки. Посмотри и скажи, чем я тебя "обижу", если встречусь на дороге? Возможно, убедишь и я вернусь в сток.

Имхо, но такой свет , пусть и не полноценные линзы это, давно пора с завода ставить.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Да причем здесь СТГ???? Если вы слепите не пучком, самим источником яркого света, даже с правильной регулировкой!
В минилинзах ближний идет через линзу, на штатный отражатель свет не попадает и пока под стг не залезешь, ни о каком ярком источнике света речи нет.
И при поворотах или закруглениях дороги , параллельная полка не так высоко светит, нежели галка углом , у галогена.
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2024, 23:11   #2
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Вот и мне хочется пулемет на крышу, чтоб по этим самодельным ослепителям лупить от души куда попаду, они же лупят куда нипопадя.
Аналогично... Я делаю по-другому... Регулирую фары так, чтобы они светили, как положено, но корректор при этом посередине... если такой слепун сзади, я сначала аварийкой. Если не реагирует,я ему заднюю противотуманку в глаза... Не помогает? Пропускаю его вперед, и корректор в ноль и держу его на 50 метрах! Он вертится, пытается свалить, но тут уже я резвлюсь...
А по поводу кулемета...Я скоро вспомню дальний восток, как таким ебланам высыпали шарики от подшипников... Самое время набрать старых подшипников, лечить жопотрахов...

Последний раз редактировалось coronamark2; 14.12.2024 в 23:13.
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2024, 00:46   #3
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Регулирую фары так, чтобы они светили, как положено, но корректор при этом посередине...
Классно!!!
А потом когда машинку загрузил, фары надо бы по максимуму опустить, а у тебя они только на половину могут...
Я лично, активно пользуюсь корректором и при малейшем подозрении на ослепление встречек, опускаю. Возможно по этому + нормальная регулировка, за все время ни разу не моргали.

А штрафы, получается, с учетом всех скидок прошлых и настоящих, больше чем в два раза!? Скорость и парковка, как минимум...

Три скорости было, 2 матиз, 1 гранта. Три парковки, 1 матиз и 2 гранта - две про невнимательности, знаков не видел, одна "целенаправленно" - стоял под "стоянкой", но камера не увидела знака за лобовым, а в реестр они, видимо, не смотрят перед рассылкой. Съездил, написал заявление, отменили.

З.Ы.
Сейчас воскресенье, стою у поликлиники, два места инвалидных занято... Про будние дни вообще молчу. Вот на рынке из 4х парковок вокруг, на одной почти всегда есть свободные места для инвалидов... Х.з., может камера там стоит!?

Последний раз редактировалось Lexa68; 15.12.2024 в 08:54.
Старый 15.12.2024, 07:51   #4
Lexa68
Форумчанин

Впрочем, много у кого корректоры не работают, кто-то ими не пользуется по каким то причинам... Сам активно пользуюсь, при малейшем подозрении на неудобства для встречки, опускаю.))

Это что получается, как минимум за скорость и парковку под знак, с учетом прежних и настоящих скидок, штрафы больше чем в два раза?
Не помню штрафов на Оке, хотя три раза инспектор тормозил: светофор по невнимательности -предупреждением отделался(права месяц как получил),
якобы за непропуск пешехода - развести пытались... не было пешехода!
И на перекрестке заглог, тормознули, пил-не пил... Звал на пост, но я не пошел))
На матизе 2 за скорость , пока привыкал после оки, один за парковку - знак прошляпил.
Гранта : 1 за скорость - раскатилась накатом под горку в населенном и один за парковку - под "стоянку", но тут "отбрехался ", в своем праве был.
Старый 15.12.2024, 09:35   #5
Волгарь
Форумчанин

Да езди, продолжай слепить. Тебя же самого твои подражатели слепят и спереди и сзади. Скоро вообще ездить будет сложно.
Вот скажи, почему ксеноновые фары обязательно!!! должны быть с омывателем? И почему горесамодельщики этот момент упускают с ЛЕДами? А потому, что грязное стекло фары становится рассеивателем, и не важно что за ним линза или кукуруза - обязательно получится ярчайшее пятно даже на ближнем свете.
Но китайцы придумают какой-нибудь антиблик для фар, зеркал, стекол и встроят очередной лимон в стоимость автомобиля.
Так и живем…
Волгарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2024, 09:51   #6
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Да езди, продолжай слепить. Тебя же самого твои подражатели слепят и спереди и сзади. Скоро вообще ездить будет сложно.
Вот скажи, почему ксеноновые фары обязательно!!! должны быть с омывателем? И почему горесамодельщики этот момент упускают с ЛЕДами? А потому, что грязное стекло фары становится рассеивателем, и не важно что за ним линза или кукуруза - обязательно получится ярчайшее пятно даже на ближнем свете.
Но китайцы придумают какой-нибудь антиблик для фар, зеркал, стекол и встроят очередной лимон в стоимость автомобиля.
Так и живем…
Да он-то не слепит как раз! Слепят те, у кого световой поток формируется положением лампы в фаре! Логан, Гранта и т.д. Там засветы это болезнь: и от них никуда не деться.НО! Если с галогеном это не очень критично, то с ледами уже становится проблемой, как фару не регулируй... На камри прульной, стекло тоже было прозрачное, но на отражателе была формирующая ступенька и колпачок перед лампой, чтобы паразитного засвета не было! . Я лампу в цоколе повернул, чтобы получить правую "галку", а остатки левой галки отсек шторкой из консервной банки! Получилось отлично, даже ТО проходил по-честному...
Старый 15.12.2024, 10:53   #7
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Вот скажи, почему ксеноновые фары обязательно!!! должны быть с омывателем? И почему горесамодельщики этот момент упускают с ЛЕДами? А потому, что грязное стекло фары...
Х.з.почему упускают... Наверное потому же, почему и наш славный автоВАЗ на весту с диодными, не предусмотрел. По этой же причине, наверное, на короллку не поставили https://www.drive2.ru/b/456333610484500387/ , и на мерседес... https://www.drive2.ru/l/469337259628298957/
Наверное, на диоды не обязательно все таки...

З.Ы.
Надеюсь, в эту тему я с диодами не попаду.
Но ежели есть желание подискутировать еще, то прошу в тему светодиодов. (А то "штрафанут" здесь.)))
Старый 15.12.2024, 15:10   #8
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Но китайцы придумают какой-нибудь антиблик для фар,
Интересно, а китайские авто у нас по нашим нормативам сертифицируются? По фарам, похоже, что нет. Лампочки в Гранту ФЛ Н19 отнюдь не дёшевы.
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2024, 15:45   #9
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир56 Посмотреть сообщение
Интересно, а китайские авто у нас по нашим нормативам сертифицируются? По фарам, похоже, что нет. Лампочки в Гранту ФЛ Н19 отнюдь не дёшевы.
Ставь Н4...
Старый 15.12.2024, 16:09   #10
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Ставь Н4...
Не ставь Н4.

Ставь стандартно.
Ответ