|
|
14.07.2016, 20:12
|
|
|
Новичок
|
Re: Шумоизоляция Лада Гранта - 2
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Враки. Еще как дает. Объем звука становится намного лучше. С дачи родителей вез, впереди жена сидела, музыка играла, на заднем ряду люди разговаривали. Я баланс сделал все на фронт, тыл отключил в дверях совсем, чтобы не мешать, так вот звук стал раза в два хуже и какой-то плоский, хотя в передних дверях вполне не плохая компонентная акустика 16см стоит.
Кстати сперва на заднем ряду стояли у меня Helix Xmax 133, трехполоски. Звук как звук, не могу выделить какие-то явные плюсы или минусы. Начали у меня со временем проводки на колонках зудеть, что я с ними только не делал. Надоели, продал и купил, кажется Kicx ALQ-502, модельку не очень хорошо помню. Они оказались раза в два более пузатые, встали с трудом в двери, магнит уперся в усилитель двери, но басс от них стал более заметен, что существенно прибавило в объеме звука.
|
Да что тут скаешь, странное понимание акустики у людей, без бэков всё будет звучать в лучшем случае как хай-фай стерео из 90-ых, что уж говорить о совсем замутных вариантах, когда из стп бутерброд по всему периметру и JBL какой-нить ватт на 300. Там сразу понимаешь, как это работает.
|
|
|
07.07.2016, 04:59
|
|
|
Форумчанин
|
Я даже пробовал переводить звук назад - как будто там телефон на заднем сиденье поёт - они звучат в ноги и за сидением - эффекта мало от них.
Хороший эффект был бы от полки, но не хотелось не чего колхозить (тем более металл родной портить).
Ещё больший от саба, но даже не представляю, куда его можно на седане установить.
По поводу дверей: (как мне показалось) вполне эффективно клеить на пластик. Некоторое количество выбры наклеил на пластик и металл (это была первая поклейка, окна залепил позже).

А потом на пластик можно клеить шумоизоляцию, там нет влаги и пластик не подвержен коррозии, но он отделяет нас от шума в дверях.
Главное не класть его на пыльные подстилки, я об эту пыль оставил много мелких царапин (не думал тогда, что пластик такой царапающийся).
И ещё на металл дверей в местах прилегания карты я наклеил антискрип тонкой полосой и под каждую клипсу делал шайбочку из антискрипа. Чёрный жгут - это пачка проводов обёрнутая в антискрип. Шток кнопки замка в месте прохода через красный держатель тоже обернул (из-за качества фото почти не видно). Вообще оборачивал в антискрип всё, что могло бы как то шевелиться и издавать шум. На все двери ушло его не много, потому как резал полосками большой лист.
Последний раз редактировалось www-shurik; 07.07.2016 в 05:06.
|
|
|
10.07.2016, 21:29
|
|
|
Белгородская ячейка
|
Закатывал сегодня виброй задние двери. Споткнулся об отверстие из которого тяги выходят. Похоже надо с метр гофры прикупить, или вообще его не трогать, хотя как не трогать? остальные отверстия то уже закрыл....
|
|
|
11.07.2016, 11:31
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Albon
Закатывал сегодня виброй задние двери. Споткнулся об отверстие из которого тяги выходят. Похоже надо с метр гофры прикупить, или вообще его не трогать, хотя как не трогать? остальные отверстия то уже закрыл....
|
Я сделал вот так, не велика потеря в герметичности. Смотровое окно где точка крепления стеклоподъемника тоже заклеил.
|
|
|
11.07.2016, 11:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Я сделал вот так, не велика потеря в герметичности. Смотровое окно где точка крепления стеклоподъемника тоже заклеил.
|
Я резиновые трубки поставил на тяги и залепил все. Три года - полет нормальный.
|
11.07.2016, 22:15
|
|
|
Белгородская ячейка
|
Заехал в Би-Би, оказалось там гофра дешевле чем на авторынке, купил по два метра двух размеров, благо стоит копейки, буду тяги заклеивать в маделин, пропускать в гофру и все таки заделаю наглухо это отверстие. Затянулась шумка задних дверей...
|
|
|
12.07.2016, 15:13
|
|
|
Форумчанин
|
Я как Макс сделал.... Оставил и в передних дверях под тяги дырки.... Думаю, особо с этих отверстий шума не будет....
|
|
|
13.07.2016, 21:35
|
|
|
Форумчанин
|
Стараюсь следить за этой темой, но может быть я пропустил интересующее меня известие, а именно -удалось ли кому-нибудь при помощи ШВИ избавиться от гула коробки передач ?
|
|
|
13.07.2016, 21:44
|
|
|
Орловская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Сергей _60
Стараюсь следить за этой темой, но может быть я пропустил интересующее меня известие, а именно -удалось ли кому-нибудь при помощи ШВИ избавиться от гула коробки передач ?
|
Только сменой машины на иномарку))) От полной шумоизоляции гул только усилился.
13.07.2016, 21:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
От полной шумоизоляции гул только усилился.
|
В чём я и убедился.... . Только выход в этой ситуации есть, просто мы его пока не нашли ! А иномарку не хочу.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, может быть кто-нибудь подскажет, где находится тема про зазор между передним крылом и кузовом ?
|
|
|
|
|