|
|
18.04.2013, 20:08
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Стук правой стойки
schmel10, пыльник закреплен на отбойнике, отбойник держится ща счет натяга на штоке. Эта конструкция не стучит.
Стойка стучит при полном выходе штока. Это конструктивная особенность амортизатора. Стучит на всех даазовских стойках и амортизаторах. На калине и гранте сильнее проявляется из за относительно небольшого обратного хода амортизатора и жестких опор. На калинах стук снижали искуственно поднимая верхнюю шайбу в опоре чтобы при отбое опора была податливее. Помогало, но скоропостижно вырывало втулки из опор.
|
|
|
19.04.2013, 01:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от schmel10
Не оторвёт,он свободно ходит по штоку правда с усилием
|
Привяжи и узнаешь.
|
21.04.2013, 21:39
|
|
|
Заблокирован
|
Всем привет сегодня привязал,и как это многим покажется не вероятным,но стук прошёл.Я доволен как удав проехал пока только 6 км,но из 6 км 4км сплошные ямы(кто был у нас в Липках тот знает).Итак,что я делал.Поддомкратил колесо,само колесо не снимал,вымыл пластиковый стакан и пружину и привязал стакан к пружине кусками скотча(когда оторвётся сделаю капитально)нужно следить чтоб стакан был до упора вниз и потом не ходил по штоку,а крепко был прижат вниз.Ещё когда я снял с домкрата и покачал передок то жёлтая целиндрическая резинка начала скрипеть(она не отдельна от стакана как мне сперва показалось).Я снова поднял на домкрат и полил маслом верх жёлтой резинки,погонял домкрат вверх вниз(думаю нужно смазать литолом зарание и погонять её,чтоб не скрипела).Когда поеха то ни чего не гремело и не скрипело.Я очень рад
|
|
|
21.04.2013, 22:21
|
|
|
Форумчанин
|
schmel10, когда шток амортизатора говнами раздерет отпишись пож,
|
|
|
23.04.2013, 13:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от schmel10
Всем привет сегодня привязал,и как это многим покажется не вероятным,но стук прошёл.Я доволен как удав проехал пока только 6 км,но из 6 км 4км сплошные ямы(кто был у нас в Липках тот знает).Итак,что я делал.Поддомкратил колесо,само колесо не снимал,вымыл пластиковый стакан и пружину и привязал стакан к пружине кусками скотча(когда оторвётся сделаю капитально)нужно следить чтоб стакан был до упора вниз и потом не ходил по штоку,а крепко был прижат вниз.Ещё когда я снял с домкрата и покачал передок то жёлтая целиндрическая резинка начала скрипеть(она не отдельна от стакана как мне сперва показалось).Я снова поднял на домкрат и полил маслом верх жёлтой резинки,погонял домкрат вверх вниз(думаю нужно смазать литолом зарание и погонять её,чтоб не скрипела).Когда поеха то ни чего не гремело и не скрипело.Я очень рад
|
Без обид, но Вы сделали хрень, так этот узел не должен работать. Если не нравиться пластиковый стакан, то поставьте резиновую гармошку от 10, она и амортизатор закроет полностью и стучать там нечему, мягкая она, а то что сейчас сделали - ни в какие ворота не лезет, колхоз одним словом....
|
|
|
23.04.2013, 22:57
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Semen
так этот узел не должен работать
|
А как он должен работать?Я уверен,что этот стакан должен защищать от пыли и грязи и т.д. то место куда входит шток.Что и происходит сейчас,когда я привязал стакан к пружине и теперь он полностью закрывает то место.А раньше он двигался с этим штоком вверх вниз,а после сильных нырков передка вообще смещался к самому верху.
|
|
|
24.04.2013, 15:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от schmel10
Я уверен,что этот стакан должен защищать от пыли и грязи и т.д. то место куда входит шток.Что и происходит сейчас,когда я привязал стакан к пружине и теперь он полностью закрывает то место.
|
но он не закрывает верх штока амортизатора, на который будет при работе попадать дерьмо и прилипать на политое маслом место
Цитата:
Сообщение от schmel10
А раньше он двигался с этим штоком вверх вниз
|
так и должно быть
Цитата:
Сообщение от schmel10
а после сильных нырков передка вообще смещался к самому верху.
|
в самом верху он и должен сидеть, там его место, в нормальном режиме он не должен мозолить по штоку. Вы поймите, что все продукты износа в Вашем случае будут оседать в районе сальника, и с добавлением масла, как Вы сделали там будет каша из дерьма и песка, что в свою очередь угробит сальник, шток и стойка уйдет на помойку.
Можете весь опустить стакан с буфером отбоя до конца вниз - он что упирается торцем в чашку пружины? Если упирается (и Вы слышите стук от этого, хотя я сильно сомневаюсь) тогда лучше его подрезать чуть по длине, если нет - не морочьте голову себе - удар на себя берет буфер отбоя, пластиковый стаканчик чисто для красоты и чуть защита от грязи. Если бы по нему проходил удар от подвески он бы вытерпел по Вашему? Его бы в клочья порвало сразу. Когда руки дойдут до разборки подвески можете поставить на родной буфер вот такой пыльник http://i3.автозапчасти174.рф/1/638/6...2110-pered.jpg
Последний раз редактировалось Semen; 24.04.2013 в 15:04.
|
|
|
25.04.2013, 20:19
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Semen
он что упирается торцем в чашку пружины? Если упирается (и Вы слышите стук от этого, хотя я сильно сомневаюсь) тогда лучше его подрезать чуть по длине
|
Читай внимательнее,он упирается верхней частью стакана(донышком) в то место где сальник
И мне пофиг что вы мне говорите теперь у меня ни чего не стучит и все ямки проезжаю мягко как на классике
Последний раз редактировалось schmel10; 25.04.2013 в 20:48.
|
|
|
21.04.2013, 22:43
|
|
|
Заблокирован
|
хорошо
|
|
|
21.04.2013, 23:19
|
|
|
Форумчанин
|
К штоку в смазке будет песок липнуть. С вытекающеми.
|
|
|
|
|