Прошу бывалых сильно не ругаться, возможно вопросы, которые я хочу задать
уже обсуждались, но найти ответ достаточно сложно, тема очень большая.
Купил Ладу Гранта Лифтбек, комплектация "стандарт", 2015 года.
Подбираю сигнализацию, хочу установить StarLine A63 или A93.
A93 со встроенным модулем CAN-LIN? в A63 можно установить этот модуль дополнительно.
Вопрос в том есть в комплектации стандарт (Лифтбек) CAN-LIN или нет?
Если есть, где он располагается и можно ли на него посмотреть без серьёзной разборки авто?
Вопрос в том есть в комплектации стандарт (Лифтбек) CAN-LIN или нет?
Есть конечно, БК штат по ней (шине) общается с эбу, да и вроде даже на исо разъёме магнитолы должен присутствовать.
А зачем вам на стандарте? Стекло подъёмники же ручками, сигналка их всё равно закрывать не будет, кузовной электроники нет...
Или может есть скрытые плюшки, а я не знаю...?
Последний раз редактировалось vag; 29.09.2015 в 17:28.
ППодбираю сигнализацию, хочу установить StarLine A63 или A93.
A93 со встроенным модулем CAN-LIN? в A63 можно установить этот модуль дополнительно.
Не стоит переплачивать за наличие этой функции для установки сигналки на комплектации стандарт . Даже на норме с ЦБКЭ сомнительна польза от неё. КАН шина - это управление двигателем, есть на всех комплектациях. Лин шина - это ЭСП, свет и т.п. чтобы управлять всем этим по цифровому каналу (на люксе модуль управления светом МУС - подчиняется командам процессора, там есть так называемый модуль ЦБКЭ.
И эта функция (сигналки) особо полезна, когда в системе уже есть заводская сигналка и они работают в паре Master/slave, чтобы минимизировать вмешательства в проводку автомобиля. Например доводка стёкол в ЭСП или использование дополнительно охранных датчиков штатной сигналки. А главное не противоречивая работа двух сигналок (когда например при автозапуске у людей автоматически отпиралась машина и т.п. - даже такое видел на хюндае).
Последний раз редактировалось www-shurik; 29.09.2015 в 17:57.