Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2015, 13:44   #11
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Установка Сигнализацию на Гранту - 2

Цитата:
А если владелец в это время (несколько секунд, минут) находился в недоступной зоне?
Тогда всё пропало. Как правило это актуально при походах по торговым центрам. В этом случае вариант с GSM выручает, если предполагается часто оставлять авто далеко от пульта. Но это дополнительные затраты.

Дома в гараже у меня канал связи пробивает. И активирован тест канала связи - раздаётся сигнал, если авто ушло со связи, но тест проводится раз в три минуты (настраивается в меню сигналки).

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я так и не понял почему об этом не написать в инструкции.
Тогда я об этом и не спрашивал бы.
Производители сигналок не знаю как производитель авто всё организуют.
На а ВАЗ особо такие нюансы не расписывает.
По кан шине по мимо этого опрашивается ЭУР, подушки безопасности, и непосредсвенно комбинация приборов (КП) все показания выводит по КАН с ЭБУ.

По кан шине мультитроникс видит включение фар (он сбавляет яркость эрана - в меню выбрано КАН). Вероятно КП может и ручник и концевики всех педалей и дверей туда транслировать, в эти тонкости я не вдавался. В разделе сигнализация на гранту-люкс идут дискуссии на тему использования цифровой связи.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
По установке, на данный момент получается так:
... хорошая защита капота.
... защита блока сигнализации (за щитком).
... защита бензонасоса и дополнительно, какие-то действия с его подключением.
... модуль с антенной попробую устанавливать в разные места, постараюсь найти где наилучший приём.
Верный ход мыслей. Помимо этого надо концевики дверей (по крайней мере раньше на Норме их не было).
Замок багажника (если электрозамок), то проблем меньше. На стандарте седана его нет, на лифтбеке не в курсе.
Замок багажника имеет встроенный концевик, он выведен только на плафон подсветки багажного. На этот плафон подаётся питание с габаритов. Там надо будет через диод лампочку переподключать, иначе с габаритов +12В через лампочку подсветки на вход сигналки пойдёт.
Концевик капота (штатное место вроде есть, но стоит он не на всех комплектациях).
Ручник можно просто провод на землю или для своих нужд использовать (какой то контроль). Штатное подключение: при постановке на охрану не поставленную на ручник машину сигналка будет "ругаться", а я лично никогда на ручник в гараже не ставлю.
Для управления ЦЗ часто через реле управляют актуатором в водительской двери (он должен там быть, только в косе нет пинов, но на замке должны быть), а от сработки водительского солдатика уже срабатывает сам ЦЗ.

Зажигание разрывают с помощью реле - это единственная блокировка, чтобы поставленную на охрану машину не завести ключом. Вот это реле и можно сделать в виде радио реле в идеале. И спрятать его под замок капота. Точнее Будет два реле, проводное так же пусть разрывает цепь зажигания.
Реле блокировки так же имитирует функцию "антиограбления", это когда сигналка блокирует уже заведённую машину с пульта (для это ес-но пульт всегда отдельно от ключей надо носить). Там ещё кнопкой валет можно активировать этот режим - вроде просто, но с маху без тренировки я даже не вспомню как это делать.

Собственно саму кнопку валет где то упрятать - с её помощью можно без пульта снять с охраны . По умолчанию там простой код, потом можно любой свой до 3х знаков придумать.

Вообще блокировка под замком капота для сигналки без автозапуска не проблема. Все эти навороты только из-за автозапуска, чтобы поставленная на охрану машина сама заводилась нужно временно де активировать блокировку. А без автозапуска - любая фантазия под замком капота может быть серьезной проблемой для угонщика (повторюсь, даже не связанная с сигналкой).
Блокировать можно как с помощью реле, например замыкание меж собой форсунок - зальёт бензином мотор не запустится, так и с помощью всякого рода эл.клапанов (в цепи бензопровода) и вообще нарушение штатной распиновки разъёмов(тут главное самому потом не забыть, а то бывало после ремонта человек в дороге так и не мог завести - 1000 км на эвакуаторе ехал) и на СТО ещё долго искали нарушенную распиновку (кто то приводил этот пример, но может там и не первый владелец).
Реально кому придёт в голову вскрывать ЭБУ и нарушать там распиновку, что после этого его не то что перепрошить не смогут, заменить новым не приведёт не к чему. Но это ИМХО перегиб. Вероятность совпадение хорошей защиты и проф. угонщика сама по себе уже не велика.

Добавлено через 12 минут
Вот хороший сайт с примерами угона нет - просто для размышления как лучше сделать.

Добавлено через 5 минут
Кстати бывает блок и по центру монтируют

фото

[свернуть]

Взял тут - драйв2

Последний раз редактировалось www-shurik; 08.10.2015 в 13:37.
www-shurik вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра