|
|
15.07.2012, 19:46
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Газовое оборудование на Гранту
Цитата:
Сообщение от knot4
Спасибо,буду пробовать.Можешь подсказать по подключению:к каким по цвету проводам цеплять провода от тритона на датчик коленвала,в каком месте это лучше сделать.Куда крепить массу тритона. На логане цеплял массу на ЭБУ. На гранте как лучше сделать.
|
Расположение отметил на картинке. Распологал вниз разъемом. Провода идут вниз (там есть провод к датчику коленвала +- и масса (зеленый минус, белый плюс, экран - масса)). Разрезал этот провод там где поудобнее. Массу цеплял там же.
|
|
|
15.07.2012, 20:53
|
|
|
Форумчанин
|
Спасибо. Т.е массу на экран цеплять.А к форсункам к какому проводу подцеплять?
Добавлено через 1 минуту
И ещё вопрос:какую прошивку для тритона использовать.
|
|
|
15.07.2012, 21:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от knot4
Спасибо. Т.е массу на экран цеплять.А к форсункам к какому проводу подцеплять?
Добавлено через 1 минуту
И ещё вопрос:какую прошивку для тритона использовать.
|
Да, массу на экран. На газовой форсунке смотришь на каком проводе появляется +12в тестером при переключении на газ. Прошивка стандартная.
|
|
|
15.07.2012, 21:11
|
|
|
Форумчанин
|
Я тритон перепрошивал под логан,вот не знаю,какую сейчас надо использовать.
|
|
|
15.07.2012, 21:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от knot4
Я тритон перепрошивал под логан,вот не знаю,какую сейчас надо использовать.
|
Вот эта:
|
|
|
14.08.2012, 18:16
|
|
|
Форумчанин
|
Разумеется ИМХО: только объясните мне, темному, как так получается, что инженеры автопроизводителей все поголовно бараны и почему то расчитывают двигатели под ЖИДКОЕ топливо, а вот умники производящие и торгующие ГБО под любой двигатель его готовы поставить? Прям так и вижу: форум клуб владельцев Фериков и Ламбо - "Слышь, братан, а ты где себе на Модену (Диаболо) ГБО заказывал?" "Да там инет-магазин торгует, все чотко, правда по предоплате работают. Но все высылают по почте!" Еще бы все ринулись бы гибриды из своих тазиков ваять!...
|
|
|
15.08.2012, 18:54
|
|
|
Форумчанин
|
Личный опыт эксплуатации логана на газу около 100т.км,полностью убедил меня в целесообразности установки газа на новую гранту.Мне особо не важно под какое топливо расчитывают двигатели инженеры,мне важна экономическая целесообразность использования авто и установка ГБО позволяет мне существенно сократить расходы на эксплуатацию без ущерба снижения срока службы двигателя .Стоит попробовать поездить на пропане,чтобы выяснить для самого себя,подходит или нет это топливо для твоего авто.
|
|
|
15.08.2012, 19:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от knot4
...ГБО позволяет мне существенно сократить расходы на эксплуатацию без ущерба снижения срока службы двигателя...
|
По какой методике рассчитано отсутствие ущерба? Хотелось бы о первоисточниках услышать... И КАКИМ образом ГБО влияет на уменьшение расходов на эксплуатацию? Никого не смущает такой малозначимый фактик, как работа двигателя в нештатном и нерасчетном режимах "на газу"?
|
|
|
15.08.2012, 19:45
|
|
|
Форумчанин
|
Никого не пытаюсь убедить в переводе авто на пропан,высказал всего лишь своё мнение,основанное на опыте реальной эксплуатации.Проехал на пропане достаточно много,изменений в работе двигателя не отмечено,компрессия при продаже была в норме,мне этого достаточно,чтобы убедиться в возможности использования пропана в двигателе спроектированном под бензин. Расходы на эксплуатаци,у меня лично,в основном состоят из затрат на топливо,пропан стоит в 2 раза дешевле,посчитать не сложно,и сколько про это уже написано.
|
|
|
17.08.2012, 20:05
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Geptyl
только вот физические законы все равно не нае...ь!!
|
а в чем проблема собственно? --- как можно расчитать двигатель на бензин ))) ??? и под какой именно??? - бензин изготовленый вчера, - совсем не тот, - который сделают завтра - это такая гремучая смесь углеводородов, и в любом бензине есть и масло и дизельное топливо и даже парафин и прочая фигня из таблицы менделеева, Вы думаете, - что бенза это мегостабильный по составу продукт??? Пропан - это тож смесь газов, - Пропана, Бутана и прочих --- состав от сезона зависит по ТУ. да и так не 100% соответствие. Чему гореть и тепло выделять в камере сгорания - разница не большая, если близко к расчетным октан число. У газа оно за сотку. горит относительно бензы. чуть медленнее, - если вовремя регулировать клапана, - то плюсов именно для движки больше от газа, чем от бензы ... Прошлое авто юзал на газу, только положительные воспоминания, - новый хозя продолжает катать и снимать не собирается ...
На гранту пока не ставлю, - но думаю, оборудование есть, жалко места в багажнике, единственная минусятина, да пока еще гарантия ... Думаю, что через месяц воткну к зиме ибо по зиме жручесть по горючке удваивается ... Нуу и привык я к двухтопливности авто ))) - всегда есть запас бензы ))) ... Газ матерят 90% людей, кто на нем не ездил, а те же 90% - кто покатался. - защищают ...
|
|
|
|
|