Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2015, 21:07   #1661
adddd_f
Форумчанин

Re: Hyundai Solaris-2

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
амортизатор отдельно от пружины идет на практически всех иномарках с балкой, это общепризнанное правильное техническое решение, да и на Весте тоже так же.
Тазтим говорил что амортизатор должен быть ближе к колесу,
а не конкретно рядом с пружиной, чтоб раскачки не было.
adddd_f вне форума   Вверх
Старый 11.10.2015, 21:19   #1662
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Вряд люди машину от фанатизма берут.
Я лично жалею, что вообще взял кредит (а не что мало и надо ещё больше было).

Конкретно в сравнении с солярисом мне не видится такая колоссальная разница, чтобы переплачивать за поповозку.
Смотря с какой колокольни смотреть. Многие считают сумасшествием отдавать за Ваз пол лимона и не от того, что он Ваз, а из-за того, что на современном рынке автопроизводитель продает ровно столько автомобиля, сколько за него просит, вот Ваз из этих правил выбился и продает автомобиля куда меньше чем за него просит, от того и столько недовольных. Стоил бы он 200-300 тыщ, да и фиг бы с ним, пусть ржавеет через год, воет, гудит, гремит, ломается ,за эти деньги можно и допилить и даже получить удовольствие от сделанного своими руками апгрейда. Но за пол ляма, тут уж извините, отдавая такие деньги уже хочется быть уверенным, как в случае с ино, что ближайшие несколько лет в авто будешь только масло менять, а не клеить, лепить и крутить.
Евген вне форума   Вверх
Старый 11.10.2015, 21:36   #1663
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Дак он так и стоил - я за 317 тыр НОРМУ с кондеем брал в 2014 году.
Ближайший был рено на вёслах с 72 сильным мотором и без кондея ес-но. Но стоил 382 тыр тогда.

Сейчас бы я взял бы только стандарт за 360 (с их скидкой), за какие поллимона? За поллимона я лучше б/у японца бы взял - это чтобы сразу Д класс.

Последний раз редактировалось www-shurik; 11.10.2015 в 21:39.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 11.10.2015, 22:59   #1664
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Так что если не произойдет качественный скачек выпускаемых Вазом автомобилей, он когда-нибудь окончательно всех клиентов растеряет, хоть миллион таких роликов сними.
У меня 2 иномарки до Гранты было. Гранта куплена осознано. Так что не суди обо всех по соседу
Freim вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 08:26   #1665
Евген
Заблокирован

Цитата:
Дак он так и стоил - я за 317 тыр НОРМУ с кондеем брал в 2014 году.
Ближайший был рено на вёслах с 72 сильным мотором и без кондея ес-но. Но стоил 382 тыр тогда.

Сейчас бы я взял бы только стандарт за 360 (с их скидкой), за какие поллимона? За поллимона я лучше б/у японца бы взял - это чтобы сразу Д класс.
Так вот именно, что все это было тогда...Сейчас Гранта Норма с кондеем стоит 411 тыр. Логан на веслах стоит 419. Итого отечественный авто подорожал за год на 102 тыщи, так получается? А более дорогая иномарка лишь на 37)) Откуда такое удорожание у отечественного беспошлинного и независящего от курса авто?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Freim Посмотреть сообщение
У меня 2 иномарки до Гранты было. Гранта куплена осознано. Так что не суди обо всех по соседу
Я обо всех и не сужу. Просто вижу вокруг, как все больше людей , даже залезая в долги , но пересаживаются с Ваза в иномарки.
Евген вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 09:05   #1666
Sergey_N
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Наши вторые половинки имеют право голоса, имеют право на маленькие слабости. Тем более что цена переплаты за это желание далеко не запредельна. И по факту даже для многих из нас 500 тыс за Ладу это психологический порог который будет сложновато перешагнуть.

Если вообще возможно
Вполне возможно. Мы вот с женою решили, что будем брать Гранту в люксе (не влезая в кредит)
Sergey_N вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 09:38   #1667
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

На гранту сейчас какую то акции ввели -20 тыр до 31.10.2015
Но ценник действительно дорогой стал.

На солярис от 495 начинается (если без скидок), что там за акции я не в курсе.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 09:48   #1668
Евген
Заблокирован

Цитата:
На солярис от 495 начинается (если без скидок), что там за акции я не в курсе.
Да никаких реальных акций, авто популярный, его и так берут. Хотя есть там 40 тыщ за трейд-ин...на сотку меньше реальной стоимости дают и т.п., в общем с такими скидками себе в убыток только можно купить.
Евген вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 10:15   #1669
Zoltar
Форумчанин

Если вернуться к обзору Соляриса. Наверное, каждый сказал, что про задние стойки обзорщик нёс бред. А вот про двигатель... одноразовый и шумный... Сам катался некоторое время на новом 1.4л. Лично мне, двигатель показался очень тихим, по сравнению с моим 126ым, вибраций ноль, понять заведена машина или нет, после гранты можно только посмотрев на панель приборов.
Zoltar вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 21:49   #1670
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сам катался некоторое время на новом 1.4л. Лично мне, двигатель показался очень тихим, по сравнению с моим 126ым, вибраций ноль, понять заведена машина или нет, после гранты можно только посмотрев на панель приборов.
Да и с улицы стрекочет очень тихо.
Кстати я тут было дело перепутал 127 мотор с иномарочным, тоже тихо-тихо работал, стрекот только слышно, никакого фирменного молочения и подвывания ВАЗовского не услышал.

Epidemic вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра