Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2015, 10:16   #1
Neibot
Форумчанин

Re: Дальние поездки

Отпишу свои впечатления от поездки на юга в августе..

Ездил Владимир-Севастополь, около 2000 км в одну сторону.. Всего за поездку намотал примерно 5000 км..

Жара до 46 градусов по внешнему датчику температуры, горные серпантины, дикие пробки (ремонты дорог), отвратительные дороги в Крыму, скорость до 150 кмч на платных участках м4 - всё пройдено без нареканий..

Серпантины и пробки по жаре - это то что способно прогреть АКПП свыше 110 градусов.. Впрочем ругался на это только БК, сама машина признаков беспокойства не подавала и шестерёнкой не моргала..

Самая жесть по дороге была в пробках под Воронежем, где из-за ремонтов за 8 часов удалось сжечь бак, проехав всего около 200 км.. Теперь я видел как по обочинам ездят в 4 ряда..
Автомат в таких случаях просто незаменим, я не могу себе представить 8 часов непрерывного мешания мешалки..

Работа климат-контроля по дикой жаре - без нареканий, в машине комфортно..

150-160 кмч по м4 машина идёт совершенно без напрягов в плане двигателя или устойчивости..

ММС с навигацией (навигацию ставил сам) - вещь однозначно, работает оч. хорошо, никаких заморочек с кронштейнами под телефон и лишними висящими проводами..

За рулем сидел самое большое 18 часов подряд - обратно ехали без перерывов (ессно со сменой водителя и остановками на заправках) - ничего, спина и шея норм..
Затекает нога на газе (надо ставить круиз) и пятая точка.. Но у меня так на всех машинах, ездил на межгород на туареге - та же фигня..
Для сравнения, в своё время из семёрочного сиденья через два часа мне хотелось выпасть и больше не вставать..

Гранта и Ялта:

В общем и целом - машина для длительных путешествий годится, буду ездить в дальняки еще..
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2015, 15:32   #2
racoonhunter
Форумчанин

Изображений: 5

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Отпишу свои впечатления от поездки на юга в августе..

ММС с навигацией (навигацию ставил сам) - вещь однозначно, работает оч. хорошо, никаких заморочек с кронштейнами под телефон и лишними висящими проводами..

Гранта и Ялта:

В общем и целом - машина для длительных путешествий годится, буду ездить в дальняки еще..
А как штатная навигация работает совместно, например, с радио? Может одновременно и навигатор работать и музыка играть?
racoonhunter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2015, 10:30   #3
ITnsk
Форумчанин

Автомобиль: гранта люкс МКПП

Цитата:
Сообщение от racoonhunter Посмотреть сообщение
А как штатная навигация работает совместно, например, с радио? Может одновременно и навигатор работать и музыка играть?
Да, без проблем, хоть с радио, хоть с музыкой с флешки. Еще и свои голосовые предупреждения выводит (навигация) приглушая звук.
ITnsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2015, 10:47   #4
racoonhunter
Форумчанин

Изображений: 5

Цитата:
Сообщение от ITnsk Посмотреть сообщение
Да, без проблем, хоть с радио, хоть с музыкой с флешки. Еще и свои голосовые предупреждения выводит (навигация) приглушая звук.
Ок спасибо. Я пользуюсь "Ситигигом" на телефоне. Но когда смартфон подключен как к машине по Bluetooth как картинура - голосовые подсказки с телефона не идут . может быть дело в громкости - поумолчанию, когда принимается звонок, говорящего из динимков еле слышно - приходится добавлять громкость на магнитоле.
racoonhunter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2015, 10:58   #5
ITnsk
Форумчанин

Автомобиль: гранта люкс МКПП

Цитата:
Сообщение от racoonhunter Посмотреть сообщение
Ок спасибо. Я пользуюсь "Ситигигом" на телефоне. Но когда смартфон подключен как к машине по Bluetooth как картинура - голосовые подсказки с телефона не идут . может быть дело в громкости - поумолчанию, когда принимается звонок, говорящего из динимков еле слышно - приходится добавлять громкость на магнитоле.
так не пробовал, у меня штатный ситигид сам с музыкой разбирается,
по синезубу возможно при таком подключении и не будет подсказок - может звуковая линия активируется только при звонке?
ITnsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2015, 11:36   #6
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

Цитата:
по синезубу
Там режим в магнитоле прием музыки от телефона по воздуху нет? BT обозначен. Где переключения режимов - флешка, СД, аух, если телефон то ВТ. Если есть ВТ - то там звук и будет навигатора. Чтоб навигатор слушать, я блютус отключаю. У меня другая техника, но смысл такой же.

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид