Добрый день!
При переключении на второю передачу и нажатия на акселератор, чувствуются частые подергивания, авто слабо едет, через несколько секунд подергивания прекращаются. На других скоростях подобного явления нет.
Диагностика показала пропуски зажигания во втором цилиндре, однако точную причину этого явления сервисники озвучить затруднились, посоветовали поменять свечи.
Может кто сталкивался с таким явлением? В чем причина? Я думаю, если бы это были свечи, то пропуски бы были и на других скоростях.
Заранее спасибо за информацию.
Недавно была тема, с аналогичными симптомами - проблема была в косе форсунок. Но в Вашем случае конкретно на 2й передаче, больше походит на ослабленную искру. На 3, 4й возможно тоже должно быть, просто на газ сильнее надавить.
А так конкретной связи со 2й не прослеживается. Как вариант мотор ещё на подушках сильнее выкручивает на 2й (если всё же не контакт где то). Но если действительно не контакт, то на ХХ, дёргая за косу тоже должны начаться рывки.
Ну, либо если хочется все своими руками, либо других диагностов нет поблизости - меняем катушку 2-го цилиндра с катушкой любого другого - катаемся, читаем ошибки, делаем выводы.
-- если пробег на свечах приличный (у меня на десятке сдохли),
перед зимой заменил бы на новые, просто так, до поездок к диагностам, а старые
в резерв ... если бы не помогло, - то пошел бы искать дальше.
-- при замене свечей, можно изучить саму свечу и поставить другую катушку на
это место - не дорогое удовольствие и нужное.