|
|
28.02.2012, 21:59
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Проходим ТО1
Цитата:
Сообщение от nikolug
Гранта, под нагрузкой:
развал 0 градусов +/- 30 минут
кастер 1 градус 40 минут +/- 30 минут (без ЭУР)
3 градуса +/- 30 минут (с ЭУР)
схождение линейное 0 +/- 1 мм
угловое 0 градусов+/- 10 минут
Грната, снаряженный автомобиль:
развал 0 градусов +/-30 минут
кастер 1 градус 15 минут +/- 30 минут (без ЭУР)
2 градуса 20 минут +/- 30 минут (с ЭУР)
схождение линейное 2 +/- 1 мм
угловое 0 градусов 10 минут - 0 градусов 30 минут.
По клапанным зазорам - для мотора 21116 увеличен на 5 соток.
|
Есть 2 вопроса: (оговорюсь что не знаю механизмы как делается сход-развал и регулировка клапанов)
1. Всем известно (подтверждено фотками людей уже прошедших ТО1) что сход-развал делается по калиновским нормам. Правильно ли это? Или же надо где то брать официальнную бумагу, в которой будут написаны данные выше, и идти учить мастеров дилера?
2. Вот тут аж страшно стало от мысли: Мы с вами знаем что автоваз редко занимается дилерами как положено. (как пример отсутствие у дилеров нормальной заводской прошивки и невозможность исправить плавающие обороты ХХ, навязывание допов, отсутствие у дилера родных ковриков - короче ВАЗ положил йух на дилеров). Рискну навести панику что нормы по регулировке клапанов дилерам так же никто не отправил и клапана регулируются по калиновским нормам (т.е. двигателя как у гранты - стандарт). И соответственно все гранты - нормы после ТО1 становятся ущербными. На сколько важны эти 5 соток по клапанным зазорам мотора 21116 ??????? Опять идти учить мастеров ?
|
|
|
28.02.2012, 22:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей_Пермь
2. Вот тут аж страшно стало от мысли: Мы с вами знаем что автоваз редко занимается дилерами как положено. (как пример отсутствие у дилеров нормальной заводской прошивки и невозможность исправить плавающие обороты ХХ, навязывание допов, отсутствие у дилера родных ковриков - короче ВАЗ положил йух на дилеров). Рискну навести панику что нормы по регулировке клапанов дилерам так же никто не отправил и клапана регулируются по калиновским нормам (т.е. двигателя как у гранты - стандарт). И соответственно все гранты - нормы после ТО1 становятся ущербными. На сколько важны эти 5 соток по клапанным зазорам мотора 21116 ??????? Опять идти учить мастеров ?
|
Сомневаюсь. Новому ДВС новые нормы. Надо быть очень умным парнем, чтобы применять к одному ДВС нормы от другого. Хотя, по большому счету, если клапана будут подзажаты на 5 соток, это, конечно, нехорошо, но и не фатально. Люди с большим зажатием годами ездят, не зная о необходимости регулировки, и считаю, что у них ДВС работает нормально.
|
|
|
27.02.2012, 21:48
|
|
|
Форумчанин
|
а проблему на ТО 1 с плавающими оборотами ХХ устраняют?
|
|
|
27.02.2012, 22:23
|
|
|
Оренбургская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от ROMAN720
а проблему на ТО 1 с плавающими оборотами ХХ устраняют?
|
на ТО проблемы вообще не устраняют, их устраняют либо на предпродажке, это в любое время дол 1 ТО можно подъехать, либо по гарантии. По гарантии меня отбрили, сказали ничего на нее официального нету. Как будет скажут. А в сервисе уже предлагают прошивку за 1500 рублей, неофициальную, отказался.
|
|
|
28.02.2012, 10:30
|
|
|
Форумчанин
|
ТО 1 Аура Тольятти.
В субботу позвонил и записался на воскресенье в 7-30.Приехал в назначенное время, оформил заказ-наряд (ТО 1,масло ESSO 10W40,проверить термостат, плохо включается 1 и задняя передачи), передал ключи и поднялся в "клиентскую зону" на 2-ом этаже (весь цех как на ладони) включил TV и стал ждать. В 7-55 открываются ворота, и заезжает мой авто. На руле и седушке целлофан (защитный комплект №1 цена 25руб. по накладной). Загнали на подъёмник, открыли капот, сняли клаппаную крышку и полез в салон. Проверил, покрутил и смазал (петли и замки дверей) в салоне всё, только не раскладывал задний диван, проверил электрооборудование и решил заменить лампочку заднего хода (то горит то нет), снял чехол ручки КПП и полез под авто что-то крутил вертел стучал (видно и слышно) и с чувством выполненного долга одел чехол на ручку КПП и полез опять под авто. Сделал протяжку узлов и агрегатов и перешел на регулировку клапанов. Шприцем откачал масло и отрегулировал клапана, закрыл крышку, заменил масляный фильтр и масло, проверил масло в КПП (не пенилось), подтянул все хомуты и ещё что-то там делал, закрыл капот и перешел на развал. Видимо слесарь вышел на перекур (отсутствовал минут 10) я же решил попить горячий шоколад из автомата (20руб.). Развал делал около 20 мину затем поставил авто на диагностику. Все параметры диагностики в норме. Термостат: открывается большой круг при температуре 84 градуса, вентилятор срабатывает при 101 градусе, всё в норме согласно рекомендации ВАЗа по проверке работоспособности термостата (распечатали инструкцию и проверяли согласно её). Выпил ещё 130грамм горячего шоколада и пошёл оплачивать ТО 1. Был приятно удивлён скидке 10% только на работы (действует только в воскресенье), оплатил за всё 3.060руб. (+ 2 горячих шоколада 40руб.), забрал авто и поехал домой.
Вывод: Сто адекватное, слесарю респект, диагносту надо учиться разговаривать с людьми (на все вопросы ответ один – разговаривайте с инженером и мастером). Работы выполнены в полном объёме и качественно нареканий нет.
|
|
|
28.02.2012, 13:23
|
|
|
Форумчанин
|
везет же людям с ТО1 . всем бы дилерам так. мне ТО1 4 дня делали.
|
|
|
28.02.2012, 14:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от laser
везет же людям с ТО1 . всем бы дилерам так. мне ТО1 4 дня делали.
|
А почему так долго? Видимо проблема с комплектующими?
|
|
|
28.02.2012, 23:07
|
|
|
Форумчанин
|
Я проходил вчера ТО-1. Все сделали по калиновским параметрам. Я и поднял эту тему в контакте - правильно это или нет? Написал Стасу-Ваз, чьи ответы уже вижу здесь на форуме. По развалу как я понял это не так критично - так как кастер они не трогают,он остается такой какой есть. А вот с регулировкой клапанов косяк реальный- после ТО - машину как будто подменили, вообще не прет. Сейчас жду официального ответа от автоваза по всем параметрам - и поеду опять на продолжение ТО - пусть приводят все в соответствие с требованиями. Так что друзья поедете на ТО - задавайте сразу вопрос как они собираются делать по каким параметрам? Если не знают либо хотят по калиновским, пускай связываются с тех.поддержкой автоваза и все узнают. Возможно Вы уже не столкнетесь с этой печальной историей.
|
|
|
13.05.2012, 21:57
|
|
|
Форумчанин
|
[QUOTE=Адольф;69718]Я проходил вчера ТО-1. Все сделали по калиновским параметрам. Я и поднял эту тему в контакте - правильно это или нет? Написал Стасу-Ваз, чьи ответы уже вижу здесь на форуме. По развалу как я понял это не так критично - так как кастер они не трогают,он остается такой какой есть. А вот с регулировкой клапанов косяк реальный- после ТО - машину как будто подменили, вообще не прет. Сейчас жду официального ответа от автоваза по всем параметрам - и поеду опять на продолжение ТО - пусть приводят все в соответствие с требованиями. Так что друзья поедете на ТО - задавайте сразу вопрос как они собираются делать по каким параметрам? Если не знают либо хотят по калиновским, пускай связываются с тех.поддержкой автоваза и все узнают. Возможно Вы уже не столкнетесь с этой печальной историей.
Сталкиваемся.
Сегодня тоже прошел ТО1,машину после их регулировки словно подменили.Не тянет,вялая на работу педали газа реагирует с опозданием и с рывком.Наверное не так как надо отрегулированы клапана,да и остужают наверное не до конца.
|
|
|
14.05.2012, 01:07
|
|
|
Форумчанин
|
Ну уж никак из за пяти соток спорных. Не представляю каким надо быть героем, чтобы отдать машину хрен знает кому, под какой бы вывеской он не торчал. Трудно разве предварительно узнать, кто есть кто на сервисе. Хорошему мастеру можно и подарок сделать по результатам работы, окупится многократно.
|
|
|
|
|