Re: Lada Granta vs Datsun - 4
Сегодня довелось сравнить друг за дружкой сток Гранту 2012 года и наш Датсун. Со своей Грантой сравнивать не особо хочется, хотя я и пытался, но это не объективно, т.к. моя Гранта давно не сток.
Так вот, Гранта моей крестной, по пробегу машина еще "ребенок" 11800 за тот же срок владения, что у меня в подписи на линейке, но машина живет под типично женской логикой: музыка играет, заводится - отлично. По этой же причине возил ее на диагностику сегодня и менял датчик детонации потом, т.к. хозяйке пофиг на полгода горящий чек. Трудно представить, что я когда-то ездил на такой же машине. Шумки нет как класса, вообще. Двери лязгают при открытии и закрытии. Вообще в машине ощущение, что едешь в железной бочке.
Потом пересел на дедушкин Датсун, пробег около 10500 - сказка. Тепло, уютно, двери закрываются плотно и без лишнего шума (мы их проклеяли в довесок, кто не в курсе), в салоне минимум не функциональных шумов. Хорошая шумка, даже не смотря на то, что Датсун уже на зимней резине Nordman 4. Около 10 минут стояли на холостом в очереди на АЗС, минимальные вибрации, мотора не слышно вообще за не громко играющем радио. Сразу как-то вспомнилась мне Королла.
Жалею, что нет возможности так же в длительной эксплуатации сравнить свежие Гранты конца 14-начала 15 года, но Датсун молодцом - нравится.
Правда потом, за обедом, посмотрели сколько стоит такой же Дастун сейчас - 456 тыс. руб., брали за 379. Скажу так, за 379 - очень нравится, за 456 - нет. Но увы, таковы реалии.
Последний раз редактировалось Epidemic; 05.11.2015 в 15:07.
|