ksawer, неоднократно говорил, что облегчёнка не прощает ошибок и старый подход к ремонту 126 и 116 двигателя не годиться. В данном случае установочный зазор и качество поршневой.
1. Нельзя просто воткнуть следующую группу поршней как с длинным поршнем и надеется на счастье. Геометрическая стойкость таблетки гораздо ниже длинного старого поршня и установочный зазор в 3,5-4 сотки нужно выводить с пристрастием. Поршень при нагреве расширяется, ему место надо. Если места мало, его начинает подклинивать в цилиндре, юбка истирается, зазор увеличивается и поршень начинает болтаться в цилиндре мешая кольцам отрабатывать своё назначение. Отсюда масло в гофре и различных соединениях. Чаще сопровождается подстукиванием поршневой на холодную.
2.Поршень в таблеточном варианте должен иметь определённые характеристики термической стойкости. Иными словами его не должно распирать больше размеров теплового зазора даже в критических режимах педалирования. Всяческие аналоги типа китайского СТК, Новороссийского поршневого завода и даже ковки СТИ не повторяют "фединого" качества. Прямой замены заводским поршням нет! Те же СТК при правильной установке годятся на недолгую пенсионерскую езду и беда их постигает при первом же светофорном выкруте в отсечку.
Выход один: ставить правильно и ставить только федины поршни. Всё остальное для тренировки кошелька.
Нет возможности отремонтировать правильно или нет грамотного моториста, знакомого с этими тонкостями и способного дать гарантию на свою работу, не стоит и заморчиваться. Ставить десятую поршневую и не парить себе и людям мозг.
Последний раз редактировалось satmaster56; 05.11.2015 в 19:39.