|
|
12.11.2015, 16:43
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Hyundai Solaris-2
ИМХо АБС, пара подушек, кондей должны быть установлены в любом базовом авто.
|
|
|
12.11.2015, 17:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А я бы назвал причину в том, что корейцы хорошо поработали на рекламу и на репутацию вполне надежного авто, вкупе с ростом благосостоятельности населения это дает свои плоды. Не забывайте еще про достаточно весомый "средний класс" или "белые воротнички", которые сидя в офисе с зарплатой в 25 тысяч имеют потенциал человека с заработком "за сотку" и ни в жизнь не сядут на Ладу, ну потому что соседи по креслу не поймут.
|
Ну что у вас все за стереотипы? Почему если на иномарке, то сразу офисный планктон и обязательно в кредит? Вот я не офисный планктон и купил Солярис за наличку, брат в охране работает, тоже за нал Соляру взял, сосед в магазине запчастей продавцом работает, причем вазовских, тоже купил Солярис и тоже не в кредит. И все мы пересели с Вазов и не в Вазы, только по одной и единственной причине, и эта причина далеко не в престиже марки и прочей лабуде.
Sputnik68 в сообщение 788 все уже написал.
Последний раз редактировалось Евген; 12.11.2015 в 17:22.
|
|
|
12.11.2015, 17:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Ну что у вас все за стереотипы? Почему если на иномарке, то сразу офисный планктон и обязательно в кредит? Вот я не офисный планктон и купил Солярис за наличку, брат в охране работает, тоже за нал Соляру взял, сосед в магазине запчастей продавцом работает, причем вазовских, тоже купил Солярис и тоже не в кредит. И все мы пересели с Вазов и не в Вазы, только по одной и единственной причине, и эта причина далеко не в престиже марки и прочей лабуде.
Sputnik68 в сообщение 788 все уже написал.
|
Жаба видно душит, а причин для этого много перечислять думаю не стоит.
|
|
|
12.11.2015, 17:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Sputnik68
просто интересно кто покупает Солярис за 505, где даже кондиционера нет, ну как можно купить авто за пол лимона без кондёра, я понимаю, что многие скажут, что он не нужен, но вот перед пассажирами мне бы стыдно было, что я их везу в пыльном городе с вонючими автобусами и КАМАЗамим с открытыми окнами в заторах жарким днём в машине за 500 тыс. Даже в Гранте за 400 с лишним он уже есть + там ещё аудисистема вроде есть. А доплата за кондёр в Хюндае 68 тыс - ну что это за кондиционер такой, как мега крутая сплит-система для дома. Можно 3 кондиционера "семёрки LG" домой купить и деньги на установку останутся.
|
Со всем согласен, но нет Солярисов по 505 и откуда за кондер 68 тысяч? Раньше тысяч в 30 разница была с безкондейным.
Есть самый дешевый хэтч за 525 , следующая комплектуха уже 619. Но помимо кондиционера у него уже 1.6, а не 1.4, кпп шестиступка, а не пятиступка, ну и всякие попогрейки и электрообогреваемые зеркала.
Последний раз редактировалось Евген; 12.11.2015 в 17:48.
|
|
|
12.11.2015, 19:17
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Star
Покупают же Гранты без кондёра и не жужат, ещё бывает хвалят какой у неё хороший обдув.
|
Там спасает то, что дефлекторы удобные, реально в температуры до +20 можно впереди сидящим ехать с закрытыми окнами и не умирать от жары, сделав обдув на двойку и направив дефлектора точно на себя.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
|
Не-не, ты не подумай, я не к тому, что на Солярисах только офисный планктон ездит. Это лишь часть аудитории данной модели. У меня к примеру знакомый ездил на 2110, подвозил каждое утро жену к офисному центру, она его начала пилить, мол вот, что мы на десятке как лохи ездим, надо мной все ржут уже. В итоге она его достала совсем, он купил Сонату, в старом кузове еще. Через некоторое время она у него вся рассыпалась, из сервисов просто не вылезал. К тому времени я уже на Гранте ездил, он расспрашивал что за машина, собрался брать такую же, т.к. Соната стала просить уже каких-то баснословных денег, на что жена ему ответила, что никакой Гранты, берем кредит и покупаем иномарку, но никак не ВАЗ. В итоге взяли в кредит б/у Спортейдж.
|
|
|
12.11.2015, 19:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Там спасает то, что дефлекторы удобные, реально в температуры до +20 можно впереди сидящим ехать с закрытыми окнами и не умирать от жары, сделав обдув на двойку и направив дефлектора точно на себя.
|
До +20 холодно в майке и кондиционер не нужен.
А в +30 и выше в Грантах да и в любой другой-потом обливаются, чудес не бывает.
|
|
|
12.11.2015, 20:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sputnik68
При зарплате в 25 тыс. я бы вообще о новом автомобиле наверно не думал даже, только разве о инжекторной зубиле 00-х годов, лишь бы не гнилая и не дороже 70 тыщ. и за страховку даже платить бы наверно не стал.
|
У нас на 25 т.р. зарплаты устроится очень тяжело, особенно без родственных и прочих связей, кто такой доход имеет вполне позволяют себе новый автомобиль ( в пределах разумного конечно ), тенденция такая пошла, что все малолетки хотят всё сразу и сейчас...., потому погрязли в кредитах по уши, я например при такой з/п взял из дома наличкой четыре сотни, поехал и купил ЛГ, хотелки свои просто нужно урезонивать.....
Про Солярис,.... у меня машина стоит в гараже , гараж в гаражном массиве количеством 600 гаражей, так вот Солярисов раз-два и обчёлся, большинство конечно Лады и ино хватает, но Солярисов мало..., в провинции их действительно не много...., поэтому странно читать, что у них первое место по продажам...., видно на мегаполисах корейцы кассу делают, потому и бытует мнение, что это машина для офисного планктона....., купленная в кредит, что очень похоже на правду.
|
|
|
12.11.2015, 20:43
|
|
Нижегородская ячейка
|
У нас Соликов и Рио пруд пруди.
|
|
|
12.11.2015, 21:23
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
До +20 холодно в майке и кондиционер не нужен.
|
Мерзлявый ты, однако. Я до сих пор в -5 хожу в футболке и легкой ветровке.
Цитата:
А в +30 и выше в Грантах да и в любой другой-потом обливаются, чудес не бывает.
|
Что есть, то есть. Если я один еду в Гранте, то я окна не открываю до +25, три дефлектора на себя на разные части тела и мне по кайфу. Дальше уже просто мучение.
Цитата:
Про Солярис,.... у меня машина стоит в гараже , гараж в гаражном массиве количеством 600 гаражей, так вот Солярисов раз-два и обчёлся, большинство конечно Лады и ино хватает, но Солярисов мало..., в провинции их действительно не много...., поэтому странно читать, что у них первое место по продажам...., видно на мегаполисах корейцы кассу делают, потому и бытует мнение, что это машина для офисного планктона....., купленная в кредит, что очень похоже на правду.
|
У меня вообще ощущение, что гаражами пользуются только владельцы Лада. У меня тоже Гранта в крупном ГСК стоит, так вот там иномарки не особо часто встречаются, максимум Логаны какие-нибудь. Рио одну штуку видел, Солярисов ни одного.
А вот на дорогах дофига Солярок, но Рио больше. Особенно в рестайле. Солярисов раза в два меньше вижу свежих, в основном Рио и тоже не в Люксе, судя по отсутствию линз в головной оптике. И в основном все седаны, хэтчи вообще редкость.
|
|
|
12.11.2015, 21:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от tanais
|
Видимо, у нас разные провинции. У нас и в области их полно, да даже в деревне у родственников уже чаще встретишь Солярис, чем что-то отечественное.
|
|
|
|
|