Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2015, 07:02   #7791
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 8

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
А взята за сколько?
Если мне не изменяет память, в 2014 Гранта лифтбек люкс акпп стоила 477 тыс. + наверняка допы.
doctornig вне форума   Вверх
Старый 03.12.2015, 08:08   #7792
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

А ведь этот форд сразу можно было за 400 взять, тогда надо было делать выбор, он и тогда 400 стоил наверняка 4-5 летний.

Содержать его чуть дороже, более дорогое ТО при таком пробеге приближается. Хотя может и не так критично (что там выйдет 10-15 тыр? А если резина не под замену - резина скорее всего на 16?). Когда куплен авто не на последние деньги, то ТО дорогое не проблема.

А так в новую машину то я тоже не хило средств вложил(сигналка/музыка/тонировка/всякие улучшения - но всё это делалось как бы с охоткой), почти всё это уже может быть в б/у (кто то даже 2 комплект сезонной резины даёт). Но моя гранта и стоила всего 317 тыр (налчики было 150). С 400 тыр налички я бы ещё подумал что взять в 2014г., но т.к. денег столько у меня не было я особо и не думал что там лучше за 400, за 150+кредит явно лучше была новая гранта.

Последний раз редактировалось www-shurik; 03.12.2015 в 08:17.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 03.12.2015, 11:40   #7793
Neibot
Форумчанин

Цитата:
есть аргумент,против которого не попрешь.Безопасность.
Безопасность у разных классов будет разная, тут ничего не поделать..
Цитата:
Содержать его чуть дороже
Да я б не сказал "чуть".. Резина например - в полтора-два раза дороже.. Всякие расходники - аналогично..

На гранту передние колодки оригинал стоят 300р..
На фокус 2 передние колодки оригинал стоят 4000р.. Неоригинал нормальный (Valeo/Bosch/Lucas) - 1500-2500 р , дешёвый (Россия/Белоруссия) - 1000р, дешманский (всякий китайский нонейм) - 600-800р..

Маслофильтр MANN на гранту - около 200р, на фокус 2 - около 400р..

И это я еще до запчастей не доходил..

Так то вроде по отдельности мелочи, но из таких мелочей и складывается стоимость владения..
Neibot на форуме   Вверх
Старый 03.12.2015, 21:59   #7794
shurupik
Новичок

владел маздой демио праворукой 1998г отездил 4 года на механике.(просто надоела хотелось што нибуть побольше).купил гранту знакомые у виска крутили пальцем когда узнали.впечатления на трасе качается как волга.при нажатие газа рыскает.в дверях живут барабанщики перед пасажирами стыдно.рулевая баранка деревяная пласмаса.гидрокоректор умер.реле дворников просто песня.заводица на холодную с 3 раза .простити за орфографию
shurupik вне форума   Вверх
Старый 03.12.2015, 22:05   #7795
ЗуброМан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от shurupik Посмотреть сообщение
владел маздой демио праворукой 1998г отездил 4 года на механике.(просто надоела хотелось што нибуть побольше).купил гранту знакомые у виска крутили пальцем когда узнали.впечатления на трасе качается как волга.при нажатие газа рыскает.в дверях живут барабанщики перед пасажирами стыдно.рулевая баранка деревяная пласмаса.гидрокоректор умер.реле дворников просто песня.заводица на холодную с 3 раза .простити за орфографию
Тут ни чего не изменишь, нужно привыкать к новому авто.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 04.12.2015, 02:12   #7796
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

shurupik, все лечится по гарантии, требовать надо с ОД.
Старый 04.12.2015, 02:36   #7797
Sergey_N
Форумчанин

Цитата:
Кто хочет найти недостатки, тот их найдет. Даже в Мерседесе Ну я вот намеренно очень долго гонялся именно за люксовой Грантой, хотя мог и ино взять, но ни капельки не жалею. По ощущениям - как в иномарке. За машину не стыдно, и внешне, и внутри все на хорошем уровне исполнено. Если бы не Ладья на эмблеме, машинка за иномарку бы элементарно сошла
Sergey_N вне форума   Вверх
Старый 04.12.2015, 06:52   #7798
Kapuchino
Форумчанин

Цитата:
ох прям как заказная статья....
про демио древнюю не хочешь ничего написать?
у меня более новая была, но такое УГ, вроде как и одноклассное я бы не взял никогда- гранта однозначно лучше...
Kapuchino вне форума   Вверх
Старый 04.12.2015, 07:33   #7799
Старый прапорщик
Форумчанин

Автомобиль: LADA GRANTA 21911-713-41

У меня была Опель Зафира А, 2.2 ДТИ, 2005 г.в. Машинка неплохая, комфортная и экономичная. Но когда начала сыпаться по чуть-чуть и с каждой зарплаты требовала вложений. У меня сработал инстинкт самосохранения и я от неё избавился.
Старый прапорщик вне форума   Вверх
Старый 04.12.2015, 14:53   #7800
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от Kapuchino Посмотреть сообщение
ох прям как заказная статья....
про демио древнюю не хочешь ничего написать?
у меня более новая была, но такое УГ, вроде как и одноклассное я бы не взял никогда- гранта однозначно лучше...
Согласен, после демио первого поколения гранта должна восприниматься премиум авто. "Тележку" демио в своё время "вытянули" из 121 мазды, автомобиля А класса. Она гранте и в подмётки не годится. Хотя и является супернадёжной машиной. Одной из последних японских "старой" школы с большим запасом прочности. В этом веке таких не "рисуют". Владел рестайлом 2001года, знаю о чём пишу.
moroz040203 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра