Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2015, 14:28   #1381
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 2

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
То ли еще будет.. В США МКПП в машине - это что-то для энтузиастов, а по умолчанию в любом авто должна быть АКПП..
Вот не надо, оставь людям выбор. Я за мкпп, на самый крайний случай робот. Знаю еще троих с такими же предпочтениями. И это только ближний круг. + по статистике 50% таки за ручку
Freim вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 14:35   #1382
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Я за мкпп, на самый крайний случай робот. Знаю еще троих с такими же предпочтениями. И это только ближний круг. + по статистике 50% таки за ручку
Опыт езды на автомате был?
Neibot вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 14:45   #1383
Freim
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Опыт езды на автомате был?
Да. Мне реально не понравилось + мои еврейские корни против повышенного расхода. Вот на кондей бензина не жалко, на автомат жалко. На ручке переключаюсь, не замечая как, это как когда идешь не дум о том какую ногу куда поставить.
Freim вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 14:59   #1384
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от Freim Посмотреть сообщение
Да. Мне реально не понравилось + мои еврейские корни против повышенного расхода. Вот на кондей бензина не жалко, на автомат жалко. На ручке переключаюсь, не замечая как, это как когда идешь не дум о том какую ногу куда поставить.
Вот лет через двадцать, вы полюбите автомат всей душой.
Время лечит все...
doctornig вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 15:03   #1385
Муфта
Форумчанин

Цитата:
Вот не надо, оставь людям выбор. Я за мкпп, на самый крайний случай робот.
Да кто ж против-то! Пусть расцветают все цветы (с).
Обычно как раз "механики" кричат, что автомат это басурманские штучки, кои русскому человеку не надобны - наряду со всякими там кондеями и противооткатными помощниками на уклоне
Муфта вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 15:07   #1386
Freim
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
Да кто ж против-то! Пусть расцветают все цветы (с).
Обычно как раз "механики" кричат, что автомат это басурманские штучки, кои русскому человеку не надобны - наряду со всякими там кондеями и противооткатными помощниками на уклоне
Не, я за выбор, пусть берет кто что хочет) Я выступил против автоматов по умолчанию)
Freim вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 15:19   #1387
Neibot
Форумчанин

Freim А мне понравилось. Плавно, вальяжно, одна рука и одна нога всегда свободны, на горках не откатывается, на обгонах - просто газ в пол и повалила, в пробках ползти - намного меньше телодвижений требуется ("нажал тормоз-отпустил тормоз" вместо "выжал сцепу-выставил нейтраль-нажал тормоз-выжал сцепу-воткнул первую-отпустил тормоз-тронулся"), на серпантин подниматься - аналогично, газуй да рули..
Это вполне себе комфорт и своего бензина он явно стоит, так же как и кондей..

Хотя тоже хотел механику изначально брать, сказался фактор жены
Neibot вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 15:20   #1388
Муфта
Форумчанин

Цитата:
Я выступил против автоматов по умолчанию)
Я вас умоляю! До этого России очень далеко... ))))
Муфта вне форума   Вверх
Старый 17.12.2015, 16:50   #1389
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Смотрел сегодня весту.
Внешне - супер.
Двери - ощущения игрушечности - очень легкие. Отделка внутри просто отстой какой-то.
Открываются закрываются хорошо. Но из-за легкости портится ощущения от двери. Вылезая чуть человека не зашиб ))

Сидения жесткие - это хорошо, боковые упоры слишком широкие - это плохо.
Я думал у меня на ниссане упоров считай нет - нифига по сравнению с вестой - очень даже есть. В весте я просто болтаюсь между ними. В этом смысле у корсы сидения то что надо.

Подлокотник удобный. Ремень не одевал так что незнаю мешает или нет.

Понажимал кнопки в потолке - вся конструкция шатается, что аж кнопки видно как ходят - очущение как от китайской игрушки. Кнопки для света слишком маленькие. В темноте поди нащупай нужную.

Кнопки открывания багажника снаружи нет - это я считаю минус. Лезть в салон или за ключом для этого лишние телодвижения.

Сзади не упираюсь в потолок. Потому что я не аристократ и не балерина. Разумеется если выпрямлюсь в неестественную для меня позу - достану.
flinter вне форума   Вверх
Старый 18.12.2015, 01:33   #1390
KGI
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
https://www.datsun-cdn.net/content/d...08.12.2015.pdf в японаГранте разница 15 тыс рублей между комплектухами с боковыми ПБ и без них. Плюс в эти же деньги парктроник и система стабилизации. http://www.lada.ru/cars/priora/sedan/prices.html Приора разница 6 тыс рублей за боковые ПБ
Вот не понимаешь ты экономики. Во-первых и у датсуна и у приоры боковые ПБ идут в максимальных комплектациях, которые покупают еденицы. То есть размер прибыли с этих комплектаций не принципиален, для другого они придуманы. Во-вторых сами эти автомобили(все остальное кроме боковых ПБ), обходятся несоизмеримо дешевле весты. На датсун во всех комплектациях ставят один единственный силовой агрегат причем самый дешевый, датсун им дешевле гранты обходится на самом деле, приора десять раз уже окупилась. Ты же предлагаешь ставить на массовую комплектацию на авто, с которого и так-то прибыли будет в ближайшие 10 лет как с козла молока.

Цитата:
По другому никогда и не было. Народу надо одно, Автовазу другое)) Вот автомат бы ей нормальный. Сдается мне , что то что Жатку не ставят ,это далеко не забота о кошельке потребителя , а о своем собственном.
Веста с жаткой будет жрать литров 20 по городу, если не больше. И сама машина будет стоить дороже на сорокет. Веста это вам не гранта.

Последний раз редактировалось KGI; 18.12.2015 в 01:41.
KGI вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
Веста

Опции темы
Опции просмотра