Попытался заменит лампу, не смог снять резиновый уплотнитель.
За язычки я его вытянул, но он больно сильно за саму лампу держится – наблюдал как лампа в фаре ходит, пока я дергаю за уплотнитель.
Было у кого такое? Прикипел что ли?
менял пока только один раз.
одна фара веля себя именно так, провозился минут 30, наверно...
Со второй попытки снял резинку. Предварительно отверткой пооттягивал её от цоколя лампы, и она уже полегче пошла, но усилия были всё же зверские, думаю 10кг (5-6 точно было) тянул, аж один "ус" отщёлканулся.
Со второй попытки снял резинку. Предварительно отверткой пооттягивал её от цоколя лампы, и она уже полегче пошла, но усилия были всё же зверские, думаю 10кг (5-6 точно было) тянул, аж один "ус" отщёлканулся.
а я сначала по интернету изучил конструкцию усов, достал лампу с резинкой, и только держа лампу в руках получилось снять резинку.
Я просто отогнул резинку и снял защелки. Вынул лампу вместе с резинкой и только потом оторвал резинку от лампы.
Попытался заменит лампу, не смог снять резиновый уплотнитель.
За язычки я его вытянул, но он больно сильно за саму лампу держится – наблюдал как лампа в фаре ходит, пока я дергаю за уплотнитель.
Было у кого такое? Прикипел что ли?
ПС: Лампы заводские Philips
Снимаем разъем с лампы фары. Снимаем резинку. Затем саму лампу.