Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2012, 20:14   #11
exel-x
Форумчанин

Re: Какой двигатель больше подойдет Ладе Гранта?

Цитата:
Сообщение от Tanotarov Посмотреть сообщение
а может нужно вернуть цепь как на классике))))
Например, хундай солярис, ниссан альмера классик, ниссан кашкай, ссангйонг, форд фокус имеют цепной привод ГРМ. А у того же соляриса ресурс определён производителем в 6 лет или 180 000 км и цепной привод ГРМ сделан как раз по причине надёжности для бюджетного авто.
Цитата:
Сообщение от Коля133 Посмотреть сообщение
всё равно возьму Гранту, хоть вообще без гарантии!
Неее, я лично своим рублём за втыковость двигателя Лада Гранта голосовать не буду. Вот мне интересно будет застрять где-то на трассе из-за обрыва ремня и встать на капремонт... Качество запчастей сейчас лотерея. Пару раз попадёшь на втык и пожалеешь, что не взял тот же солярис, а не Гранту Люкс (выпуск которой ещё и подождать надо). А только один комплект поршней Федерал Могул (стоковых) под 13 000руб. Чудаки на ВАЗе, какой же это народный автомобиль, с втыковым двигателем - а всё равно, "хоть кол на голове теши".

Кроме того, случай-то не гарантийный будет. Ну ремень по гарантии заменят, а остальное - нет, т.к. обрыв ремня ГРМ не связан с внутренним дефектом двигателя. Например по инструкции водитель перед каждым выездом обязан проверить отсутствие подтекания жидкостей под капотом. А кто это делает постоянно? А ремень с этими жидкостями плохо дружит. Попробуй докажи, что перед очередной поездкой ничего не подтекало.

П.С. Лучше бы не название будущего авто выносили на обсуждение в народ, а более практичные вещи, ИМХО.
exel-x вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
двигатель , лада гранта

Опции темы
Опции просмотра