|
01.01.2016, 16:01
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Сигнализации на Гранту люкс
Установил (самостоятельно) A93 CAN+LIN. Ничего, кроме самой сигнализации не потребовалось. Единственное, что пришлось сделать помимо установки - залить новую прошивку в CAN+LIN-модуль. Дело в том, что начиная с 3.9 поддерживается безключевой обход иммобилайзера, а в скобках указывается, что для двигателей с ДМРВ. Т.е. проходит обучение и после этого начинает работать автозапуск. Только прошу обратить внимание - если делать по общей инструкции (14 нажатий на сервисную кнопку, потом вкл зажигание) ничего не получится, нужно именно запустить(!) двигатель.
Если есть какие-то вопросы по установке - готов ответить
Последний раз редактировалось Krummung; 01.01.2016 в 16:05.
|
|
|
01.01.2016, 16:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Krummung
Установил (самостоятельно) A93 CAN+LIN. Ничего, кроме самой сигнализации не потребовалось. Единственное, что пришлось сделать помимо установки - залить новую прошивку в CAN+LIN-модуль. Дело в том, что начиная с 3.9 поддерживается безключевой обход иммобилайзера, а в скобках указывается, что для двигателей с ДМРВ. Т.е. проходит обучение и после этого начинает работать автозапуск. Только прошу обратить внимание - если делать по общей инструкции (14 нажатий на сервисную кнопку, потом вкл зажигание) ничего не получится, нужно именно запустить(!) двигатель.
Если есть какие-то вопросы по установке - готов ответить 
|
То есть получается что обходчик ИММО не нужен?
Кстати, мне в пандоре сказали, что у если в двигателе есть только ДМРВ, то автозавод будет работать, а если есть другие датчики, то автозавода не будет.
P.S. Версия 3.9 - это версия сигналки самой?
Последний раз редактировалось Nick46; 01.01.2016 в 16:21.
Причина: Уточнил
|
|
|
01.01.2016, 16:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nick46
То есть получается что обходчик ИММО не нужен?
Кстати, мне в пандоре сказали, что у если в двигателе есть только ДМРВ, то автозавод будет работать, а если есть другие датчики, то автозавода не будет.
P.S. Версия 3.9 - это версия сигналки самой?
|
Да, обходчик иммо не нужен в этом случае. Я так понимаю, что это весьма похоже на решение от Пандоры. Однако, не помню, используется ли там антенна для замка зажигания или нет. В старлайне - нет.
Про ДМРВ у Старлайна написано тоже на сайте http://old.can.starline.ru/read/lada/granta
Версия 3.9 - это версия CAN-LIN-модуля. Для его обновления нужно открыть основной блок сигнализации (если куплена A93 CAN+LIN), снять модуль с основной платы, подключить через MicroUSB разъем к компьютеру. Перед этим, естественно, скачав с сайта "Программатор" и нужную версию прошивки.
|
|
|
01.01.2016, 17:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Krummung
Да, обходчик иммо не нужен в этом случае. Я так понимаю, что это весьма похоже на решение от Пандоры. Однако, не помню, используется ли там антенна для замка зажигания или нет. В старлайне - нет.
Про ДМРВ у Старлайна написано тоже на сайте http://old.can.starline.ru/read/lada/granta
Версия 3.9 - это версия CAN-LIN-модуля. Для его обновления нужно открыть основной блок сигнализации (если куплена A93 CAN+LIN), снять модуль с основной платы, подключить через MicroUSB разъем к компьютеру. Перед этим, естественно, скачав с сайта "Программатор" и нужную версию прошивки.
|
Я правильно понимаю, что если покупать А93 КАН+ЛИН, то необходимо обращать внимание на версию модуля КАН+ЛИН, чтобы был не ниже версии 3.6? Судя по описанию на сайте производителя.
P.S. А чем отличается А39 КАН+ЛИН ( http://www.ultrastar.ru/16639/37858) от А 93 КАН+ЛИН ( http://www.ultrastar.ru/16639/33068)?
Последний раз редактировалось Nick46; 01.01.2016 в 17:40.
Причина: Уточнил
|
|
|
01.01.2016, 21:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nick46
|
Обновить версию можно скачав программу и прошивку. Ту, которую я купил - была с 3.7, обновил ее до 3.9. Как - написал выше, ничего сложного.
По А39 очень мало информации на сторонних ресурсах. Но, как я понял, это аналог А93, но распространяющийся только через дилерскую сеть, например, дилеров Лада. Но не могу утверждать совершенно точно
|
|
|
|
|