Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Результаты опроса: Автомобилю с каким типом кузова,Вы отдаете предпочтен
Лада Гранта седан 46 25.14%
Лада Гранта хэтчбек 133 72.68%
Оба не нравятся 1 0.55%
Предпочту другую марку автомобиля 3 1.64%
Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2016, 20:06   #10281
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710
Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 11

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
! Пипец.

Добавлено через 1 минуту

Не проще девчонку поцеловать?
А если мальчик на заправке, тогда как? Только язык...
Старый 14.01.2016, 20:38   #10282
Bari73
Форумчанин

Автомобиль: ЛадаГранта SE МКПП

Цитата:
сколько раз?
у меня вместо вверх, вниз пытались двигаться. Это при не фискированном взмахе. Потом правда на время в норму приходило. А началось в прошлом году, под Камышиным в ураган попал, дождь шел не как из ведра, а как их 100 ведер, видимости метров 10-15, за фурой одиночкой пристроился, за ней шел. И в один момент, дворники ВСТАЛИ! Посередине! через секунд 10 пошли снова...
Bari73 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 21:13   #10283
АндрейГусев
Форумчанин

Да тут я никуда не делся))) так цык цык и слушаю по утрам. До сервиса не поехал. Решил что если это ремень генератора то ничего страшного. Тем более на прогретом двигателе звука нет. А так Толик я лучше до глазова съезжу мне до туда 120 км. ТО там проходил.
АндрейГусев вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 21:23   #10284
vasil-ii
Форумчанин

Кстати о дворниках, вставали в самый ненужный момент - дело не в гайке и не в реле а в минусе (у меня по крайней мере). Минус приходит из пучка и приделан к корпусу мотор-редуктора, далее с корпуса идёт на плату внутри и через индуктивный выключатель (современная замена тепловому реле) на минусовую щётку, так вот контакт между корпусом и платой обеспечивают три заклёпки на которых эта плата держится, сам контакт снизу платы и его не видно пока не раскурочишь заклёпки что я и проделал успешно, а можно было проклепать покрепче их и все дела - контакт обеспечен. Мне же пришлось сверлить дырки, нарезать резьбу на 3 мм и садить на болтики плату, геморно конечно но всё лучше чем новый мотор покупать. ПРОКЛЕПАТЬ заклёпки и делов - минус там где должен быть))) Конечно могут быть вопросы к индуктивному выключателю - но я думаю редко. Ща работает как новый. Делал сам т.к. слетел с гарантии. Цена вопроса - поколупаться вечерок если руки из правильного места) Иной раз в кайф поковырятся в железе каком нить)

Последний раз редактировалось vasil-ii; 14.01.2016 в 21:33.
vasil-ii вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 21:44   #10285
Opera
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zu156 Посмотреть сообщение
В морозы хрен открутишь крышку бензобака. Летом после заправки затягивал до щелчка, сейчас перестал, но все равно очень туго выкручивается. Что-то можно сделать?
Во, такая же фигня, думал это особенность. Последний раз еле открутил, пришлось двумя руками.

У меня на холостых был посторонний звук под капотом, похожий на звук умирающего подшипника. Причем не постоянный, а наплывами. Еле убедил дилера, что это не нормально. В итоге - подклинивал ролик натяжителя ремня ГРМ. После замены звук пропал, но на холодную иногда проявляется цокающий звук, менее выраженный, думаю - это что-то другое теперь.

А вообще по машине:
Частенько начал глючить мелкий дополнительный экран на приборке. Навигация так и не работает, жду уже два месяца новую панель с автоваза. Сенсорный экран ммс не
работает, пока не прогреется салон. Стучит правая стойка на отбой. Летом урчит кондер. Вой коробки очень сильный, на новогодних праздниках проехался на бывшей калине и очень удивился, что там вой еле слышно и то на второй под сброс газа. И это после заявления автоваза о снижении шумности мкпп на 25 процентов. В моем случае шум увеличили на 250 процентов. Стыдно перед пассажирами, еду как в троллейбусе. Бесит машина из-за этого, лишний раз ездить не сажусь.

Последний раз редактировалось Opera; 14.01.2016 в 21:47.
Opera вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 23:33   #10286
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
Решил что если это ремень генератора то ничего страшного.
На Норме чуть ли год чирикал - летом поменьше, зимой посильнее.

Цитата:
но на холодную иногда проявляется цокающий звук, менее выраженный, думаю - это что-то другое теперь.
Цокающий/чирикающий звук, в основном после ночной стоянки, проходящий при прогреве движка - это проскальзывающий ремень генератора. Косвенными признаками, что это ремень, это качественный свист ремня при попадании на него воды, например при заливке омывательного бачка, а также посвистывание движении на задней передаче, при полной нагрузке на генератор: фары, кондиционер, вентиляция.
doctornig вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 01:43   #10287
trek
Форумчанин

ПРоскальзывание на оборотах ХХ конечно интересно. Букс ремня к задней передаче привязать не интересно. До такого самый тупой ИПГ не додумается. Деревяшка полная.
trek вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 15:19   #10288
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
А так Толик я лучше до глазова съезжу мне до туда 120 км. ТО там проходил.
Так хозяин барин.Я тут с одним разговорился, на ЛГ. С Котельнича не смог доехать.Так же подшипники генератора цык-цык, или цак-цак. Я бы не затягивал.
Сними ремень, убедишься и спокоен. Только одевать его при помощи пятой, потом.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 15:29   #10289
Бобер
Форумчанин

сюда положу. опытный движокhttp://ffclub.ru/topic/393255/go_post/17293248/кто, что думает? Фикция?
Бобер вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 16:26   #10290
extractor
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TEN Посмотреть сообщение
народ ! а у кого нибудь дворники стопорились на ходу в + , а потом как и не было такого ? что то сёдня приключилось ))))) а и ещё хотел спросить у кого старлайн а61 , при заводке и простое на холостых минуты 3 , машина закрывается и открывается левое водительское стекло.......... мистика))))))
Про сигналку. Было такое же ,но летом в жару , пару раз. Только у меня А91. Один раз чуть в осадок не выпал,- жара лето, подъехали к магазину, жена в магаз, я с мелкой в машине с кондеем, двиг работает. Тут что то я решил дворники поправить ..., вышел, дверь закрыл, а авто возьми и закройся, причём все двери... Секунда- две опускается стекло водителя... Потом ещё раз такое было, но там я уже из машины не выходил.
А так у меня ,почему-то глючит модуль двери водителя... И то не всегда...
extractor вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра