Кто сталкивался и что делали? Комплектация стандарт. В кнопке стоит купленный дополнительно борт. Компьютер . Он сегодня начал пищать при включении двигателя и выдавать данную ошибку. При этом чек на приборе машины не горит. Масло менял зимой и после прошел всего 1000 км примерно. В инете ничего интересного не нашел. Люди пытались менять датчик но мало кому это помогало.
Компьютер . Он сегодня начал пищать при включении двигателя и выдавать данную ошибку..
Как ведет себя лампа аварийного давления масла? Как быстро она гаснет после запуска холодного двигателя?
Цитата:
Сообщение от Сергей3
При этом чек на приборе машины не горит.
На эту ошибку чек не горит
Цитата:
Сообщение от Сергей3
Масло менял зимой и после прошел всего 1000 км примерно. В инете ничего интересного не нашел. Люди пытались менять датчик но мало кому это помогало.
Как раз масло скорее всего не причем.
Чаще всего как раз виноват ДДМ, иногда проблемы в проводке бывают, но тогда лампа не горит вообще.
Желательно замерить давление масла механическим манометром, чтобы знать, что с ним все в порядке.
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Как ведет себя лампа аварийного давления масла? Как быстро она гаснет после запуска холодного двигателя?
Я сегодня как то её и не замечал. Надо посмотреть. Может вообще не загорается. Датчик купил за 100 руб. Если что поменяю.
Цитата:
Как раз масло скорее всего не причем.
А фильтр масленый там к примеру мог чем либо частично забиться? А то думаю за одно и масло с фильтром поменять. Можно фото как замерить масла манометром?
Я сегодня как то её и не замечал. Надо посмотреть. Может вообще не загорается. Датчик купил за 100 руб. Если что поменяю.
Обязательно надо посмотреть как лампа себя ведет.
Мотор какой, 8 или 16 кл.
Цитата:
Сообщение от Сергей3
А фильтр масленый там к примеру мог чем либо частично забиться? А то думаю за одно и масло с фильтром поменять. Можно фото как замерить масла манометром?
Это из области фантастики, в моторе должно быть столько всякой дряни, чтобы даже частично забить фильтр.
Нужен специальный манометр. Его резьбовой наконечник с резьбой, как у датчика давления.
Выкручивается датчик, вкручивается штуцер манометра и замеряется давление.
На фото 126 движок.
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Re: Сигнализатор "Check engine" и прочие ошибки - 2
Мотор 8 кл. Спасибо завтра посмотрю. Такого манометра нет. Да и если что то серьёзное то уже обращусь к тем кто в этом деле понимает на месте и у кого инструмент такой уже есть.
Добавлено через 6 минут
Читал, что можно отключить датчик и его провод подключить к массе. Если лампочка загорится, то значит датчик менять нужно. Правильно пишут или я что то не так понял?
Цитата:
Сообщение от Сергей3
Мотор 8 кл. Спасибо завтра посмотрю. Такого манометра нет. Да и если что то серьёзное то уже обращусь к тем кто в этом деле понимает на месте и у кого инструмент такой уже есть.
С 8 кл и попроще. Для проверки стоит обратиться к тем, у кого есть чем замерить давление.
Цитата:
Сообщение от Сергей3
Читал, что можно отключить датчик и его провод подключить к массе. Если лампочка загорится, то значит датчик менять нужно. Правильно пишут или я что то не так понял?
Все верно, но только при условии, что при включении зажигания лампа не горит.
Сначала нужно убедиться как себя лампа ведет.
Лампочка вообще не горит. Провод снял с датчика. Значит пока смысла менять датчик нет. Вопрос где искать в первую очередь обрыв если начать с простого без особого разбора в машине? Понятное дело что нужен тестер и перезванивать. Кстати кто каким пользуется? У меня есть простой но не автомобильный.
Цитата:
Сообщение от Сергей3
Лампочка вообще не горит. Провод снял с датчика.
Нужно замкнуть провод на массу при включенном зажигании и проверить будет ли лампа гореть.
Цитата:
Сообщение от Сергей3
Вопрос где искать в первую очередь обрыв если начать с простого без особого разбора в машине?
В первую очередь искать в самой колодке датчика, были случаи обламывания проводка в заделке клеммы. Потом уже прозвонить провод от колодки датчика до контакта D4 колодки X1 контроллера. Провод серый с голубой полоской.
Цитата:
Сообщение от Сергей3
Понятное дело что нужен тестер и перезванивать. Кстати кто каким пользуется? У меня есть простой но не автомобильный.
Обычный дешевый китайский типа DT838 вполне пойдет для этой цели.