|
|
25.10.2012, 10:12
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Генератор
Цитата:
Сообщение от wovan
не надо забывать и про кронштейн , может там размеры изменили
|
Если такие же шкифы и расстояние между ними, то и длина ремня такая же - геометрия
trek, у Вас нет возможности расстояние между шкифами померить?
|
|
|
25.10.2012, 22:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Альтернатор вещь тонкая,
|
Разговаривая с испанцами на технические темы всегда удивлялся-чего это они наш генератор называют alternador(думал. что генератор слово интернациональное).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от firefly
Купил вологодские подшипники, отмыл их от родной смазки, набил в них графитовую высокотемпературную
|
Чего то я сомневаюсь, что в подшипники можно закладывать графитную смазку, разве, что смазки сейчас какие-то другие.
|
|
|
27.10.2012, 20:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Альтернатор вещь тонкая, боящаяся перенапряга совмещенного с перегрузом.
|
Не могли бы пояснить подробнее вашу мысль, насчет "перенапряга". Я вообще-то в электрических машинах разбираюсь, хотя в моей профессии это второстепенное дело, но увы без этого нельзя обойтись. Я инженер-электронщик, аппаратчик. В среде промышленного оборудования чувствую себя - как "рыба в воде". Поясните - и я всё пойму насчёт эксклюзивных проблем с Alternator ( Alternador).
Последний раз редактировалось RZD; 27.10.2012 в 22:01.
|
|
|
25.10.2012, 06:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mantius
надо расстояние между шкифами померить, диаметры их и прочее - сразу всё понятно станет.
|
не надо забывать и про кронштейн , может там размеры изменили
|
|
|
25.10.2012, 08:19
|
|
|
Форумчанин
|
Моя машинка мне пришла в начале марта.
На пробеге в 3400 заметил шум в двигателе, в районе гены, даже не шум, а вой. Загрешил на гену, а так как на гарантию забил (небыло денег), решил поменять подшипники. Купил вологодские подшипники, отмыл их от родной смазки, набил в них графитовую высокотемпературную. Снял гену. Стал разбирать, оказалость, что все болты, что крепеления выпрямительного блока, что стягивающие самого гену небыли протянуты. Открутились без лишнего усилия. (быть может по этому гены и выходят из строя). Снял передний подшипник, он, как и задний оказался итальянским. Люфта небыло, но, раз уж разобрал, решил всётаки сменить передний.
Установил свой вологодский, собрал гену, протянул все болты как следует, установил вместе с 842-м ремнём с идексом SF. Вой не пропал.
Когда более детально прислушался, оказывается выл не гена, а ремень ГРМ, или его ролик. Гена тихонько шуршит, работает ровно.
После замены подшипника, пробежал ещё 1000 км, пока всё в поряде.
А вой этот только на холодную, После прогрева его не слышно.
Но, на всякий случай заказал кронштейн с возможностью натяжения ремня у пользователя Polk.
|
|
|
25.10.2012, 08:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от firefly
выл не гена, а ремень ГРМ, или его ролик
|
Вам нужно лечить ваш вой, а то не дай бог конечно, боком вылезет...
|
|
|
25.10.2012, 08:48
|
|
|
Форумчанин
|
Да, знаю. Буду посвободнее, обязательно займусь. Пока не напрягает, конечно, но всёже.
|
|
|
25.10.2012, 09:52
|
|
|
Форумчанин
|
Вроде правильную тему нашел.
Вчера в очередной раз пригнал рабочую 2104 в Автомир на ремонт.И пока стоял в ремзоне услышал разговор работников-в ремзоне стояла одна гранта стандарт.Так вот,они говорили,что 60 машин продали,а 8 уже приехали и все из за этих генераторов.На той котороя стояла в боксе был обычный гена,не Бош.
может до Автомира еще не доехали доработанные Гранты))
Да и Бош кстати по моему где то под калугой лепят
|
|
|
25.10.2012, 19:30
|
|
|
Форумчанин
|
Сегодня завыл гена. Поехал к дилеру. Гены были в наличии на складе дилера. Через час забрал машинку. Поставили БОШ. Натяг ремня такой же, как и был прежде.
|
|
|
26.10.2012, 14:36
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте форумчане. Сам имею (Грантушку), и сталкивался с проблемой генератора. Ждать от дилеров нечего не стал. поменял генератор по гарантии, и изготовил крепление. Сам же его и гоняю. Проблем нет, и гена довольный.
Последний раз редактировалось Jekson; 26.10.2012 в 14:49.
|
|
|
|
|