|
|
18.06.2012, 22:27
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Когда умирает гена?
Вопрос, если генератор умирает на Гранте так быстро, что не совсем нормально, то почему АВТО-ВАЗ не отзывает машины по регламенту и не ремонтирует заводской брак на машине?
На девятке генератор у меня жил 6 лет.
Если в Гранте на начальном этапе такие проблемы и выявлены конструктивные недостатки агрегата, то это заводской брак, который надо менять не заведомым тем же браком, а изменение конструкторских особенностей.
Ну или заменой штатного Грантовского на Калиновский натяжитель.
|
|
|
18.06.2012, 22:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от FRED
Вопрос, если генератор умирает на Гранте так быстро, что не совсем нормально, то почему АВТО-ВАЗ не отзывает машины по регламенту и не ремонтирует заводской брак на машине?
На девятке генератор у меня жил 6 лет.
Если в Гранте на начальном этапе такие проблемы и выявлены конструктивные недостатки агрегата, то это заводской брак, который надо менять не заведомым тем же браком, а изменение конструкторских особенностей.
Ну или заменой штатного Грантовского на Калиновский натяжитель.
|
Автоваз не признаёт конструкцию недостатком,некачественны генератор и этим всё сказано таков их ответ.
|
20.06.2012, 22:03
|
|
|
Форумчанин
|
Какие таки ещё запчасти необходимо купить для установки калиновского кронштейна, натяжителя и ремня?
Сегодня стал обладателем гранты, так манагеры божились, что с генератором гранты проблем не было (а вот приоровский обосрали), ремень при осмотре свободно поворачивался вертикально, после 160 км тоже поворачивается и имеет неплохой прогиб. Но всё равно опасаюсь, накроется и тащить мне её на эвакуаторе за 150 км.
|
|
|
20.06.2012, 23:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от anto
ремень при осмотре свободно поворачивался вертикально, после 160 км тоже поворачивается и имеет неплохой прогиб
|
Что есть странно. У меня на новой машине ремень был как доска,ни прогиба ни поворота.За счет чего такая разница в натяжке ремня мне непонятно.
|
|
|
21.06.2012, 00:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex.s
Что есть странно. У меня на новой машине ремень был как доска,ни прогиба ни поворота.За счет чего такая разница в натяжке ремня мне непонятно.
|
Сейчас самолично проверил ещё раз - если поворачивать ремень сос тороны кузова, то вобще легко двумя пальцами идёт, а со стороны движка потяжелее. Прогиб точо оценить не могу, но кистью сжимаю гораздо больше 1-2 см. Фиг знает что делать....
|
|
|
21.06.2012, 00:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от anto
кистью сжимаю гораздо больше 1-2 см. Фиг знает что делать....
|
Там прогиб одной ветки должен быть около 10 мм под нагрузкой 10 кгс(так мне кажется) Хорошо бы поймать любого иномарочника у которого в машине аналогичные ремни без натяжителя и помотреть натяг там(ford transit, skoda fabia/Yeti,Audi A3, seat ibiza и т. д)
|
|
|
21.06.2012, 10:03
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от maradik
Почитал-пошерстил форум и уяснил для себя одно: основной бич грантовладельцев - это недолговечность генератора. В соседней ветке напостили уже целую гору возможных вариантов решения проблемы, но здесь цель выяснить:
На каком пробеге генератор спел свою последнюю песню? Буквально пара слов: пробег на момент поломки, принимались ли какие-нибудь меры по увеличению срока службы (развальцовка крепежных отверстий, установка натяжителей от Калины и т.п.). Если Ваш генератор слава Богу еще жив - то постить тут об этом НЕ стоит.
Я думаю эта информация будет очень полезна грантоводам, кого еще не коснулась эта злая участь.
|
Теперь это тема - клон.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
22.06.2012, 15:46
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от 85metalist
Теперь это тема - клон.
|
Да на этом форуме таких клонов уже не первый и не последний ...
Дядя Фёдор, ау !!
|
|
|
22.06.2012, 15:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от maradik
Почитал-пошерстил форум и уяснил для себя одно: основной бич грантовладельцев - это недолговечность генератора. В соседней ветке напостили уже целую гору возможных вариантов решения проблемы, но здесь цель выяснить:
На каком пробеге генератор спел свою последнюю песню? Буквально пара слов: пробег на момент поломки, принимались ли какие-нибудь меры по увеличению срока службы (развальцовка крепежных отверстий, установка натяжителей от Калины и т.п.). Если Ваш генератор слава Богу еще жив - то постить тут об этом НЕ стоит.
Я думаю эта информация будет очень полезна грантоводам, кого еще не коснулась эта злая участь.
|
Предлагаю добавить еще год и месяц выпуска авто с конвеера, может только какая то определенная партия ломается!?? Надежда умирает с верой!
|
|
|
22.06.2012, 16:25
|
|
|
Форумчанин
|
гул со стороны генератора идет,такое ощущение что подшипник навернулся(похоже на звук как будто болтается что то железное,больше оборотов и звук так сказать ускоряется),это оно?
пробег 2200.
|
|
|
|
|