|
|
18.02.2016, 16:31
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Hyundai Solaris-3
Интересное живое сравнение Соляриса Комфорт на автомате и Весты Люкс на роботе от владельца Соляриса. А главное, вполне адекватное.
https://www.youtube.com/watch?v=9lyUP2jKhCI
Основной вывод, что машины в принципе похожи, в чем-то Солярис лучше, в чем-то - Веста. Огромной пропасти между машинами нет. Хозяин Соляриса в конце озвучил вывод, что если у вас не очень большая зарплата, то за эти деньги выгоднее взять Весту, нежели Солярис. Ибо у Хенде довольно большие расходы на ТО у дилеров.
Последний раз редактировалось Sergey_N; 18.02.2016 в 16:36.
|
|
|
18.02.2016, 19:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sergey_N
Интересное живое сравнение Соляриса Комфорт на автомате и Весты Люкс на роботе от владельца Соляриса. А главное, вполне адекватное.
https://www.youtube.com/watch?v=9lyUP2jKhCI
Основной вывод, что машины в принципе похожи, в чем-то Солярис лучше, в чем-то - Веста. Огромной пропасти между машинами нет. Хозяин Соляриса в конце озвучил вывод, что если у вас не очень большая зарплата, то за эти деньги выгоднее взять Весту, нежели Солярис. Ибо у Хенде довольно большие расходы на ТО у дилеров.
|
О , наконец то стали появляться здравые сообщения , а то тут Евген выкладывал , что содержать Солярис дешевле Калины 1 , а про Тойту вообще обхохочесся , Гранту-норму и то дороже содержать , чем Крузак .
|
|
|
20.02.2016, 21:22
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Nexxis
О , наконец то стали появляться здравые сообщения , а то тут Евген выкладывал , что содержать Солярис дешевле Калины 1
|
Мне первые три ТО, дороже 6 тысяч не обходились. Т.е. обязательные работы. А если у человека денег куры не клюют или ещё хуже, если дилер увидит в клиенте лоха, могут развести и на 15 и на 20 и даже на 25тысяч случаи были))) Сделают полнейшую диагностику всего чего только можно, смажут все что шевелится, даже петли капота, плюс сменят колодки за пять тысяч, свечи зажигания тыщи за три, хотя в соседнем магазине такие же оригинальные 600р.стоят и т.д.
Последний раз редактировалось Евген; 20.02.2016 в 21:25.
|
|
|
29.02.2016, 13:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sergey_N
Хозяин Соляриса в конце озвучил вывод, что если у вас не очень большая зарплата, то за эти деньги выгоднее взять Весту, нежели Солярис. Ибо у Хенде довольно большие расходы на ТО у дилеров.
|
Никогда не понимал смысл ВСЕХ ТО у диллеров.
Есть нормальные универсальные сервисы. .Да,1-е то, можно у диллера пройти, если очко играет. А остальные зачем ? Люди всё время талдычут о какой то гарантии. Я за 14 стажа за рулем ни разу не был у официалов.Денег много сэкономил, но ТО делал четко. Масло менял даже чуть чаще чем нужно. Жидкости получше качеством заливал всегда. Всегда присутствую на в сервисе, и вижу как и что мне делают.
Могу СПОКОЙНО использовать более лучший аналог, если оправданно (например стойки стаба) - а не то что диллер впихнет.
Считаю, что если вероятность высока, крупной поломки (коробка, кузов или двигатель), и вероятность постоянных мелких поломок тоже высока - это не машина и нафиг нужна такая ломкая машина ?!
А если так и машина не ломкая особо, то нафига нужны официалы ? Зачем платить в 2-3-4 раза выше ? У меня первое ТО вышло по работам около 1000 рублей. А у афициала около 4500 вышло бы.
Про вероятности тоже часто втирают людям. Высокая вероятность множества поломок говорит о том, что производитель знает что его тачка сыпуча. По другому просто ну не понимаю.
Зациклились все на этих диллерских гарантиях, касках и прочих кормлениях всей этой толпы из своего кошелька. Лично я деньги не печатаю. Обычная ЗП в среднем по региону.
У официала хорошо лишь покупать , ибо не кидают и договор чёткий. И допы не ставить, у них, само собой. В остальном - шлиб, они лесом.
Последний раз редактировалось Юраня; 29.02.2016 в 13:19.
|
|
|
29.02.2016, 13:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Юраня
Никогда не понимал смысл ВСЕХ ТО у диллеров.
Есть нормальные универсальные сервисы. .Да,1-е то, можно у диллера пройти, если очко играет. А остальные зачем ? Люди всё время талдычут о какой то гарантии.
|
Для меня это удобство. Недалеко от дома, расходники свои спокойно позволяют, в ремонтную зону пускают. Стоишь смотришь, все адекватно делают и показывают. Часто акции разные. Цены так по мне адекватные. Я новое авто для того и брал, что бы не я в него лазил, а обученные этому люди. Мне тупо просто лень. Ну вот и смысл мне рисковать машиной, пробуя всякие ара сервисы?
Цитата:
Сообщение от flinter
zver
А что это за режим такой? Чем он принципиально отличается от городского обычного режима?
|
Пробеги очень большие и интенсивные, расходники не самые хорошие (машина должна зарабатывать, а не тратить) Я на такси редко конечно езжу, и всегда это обычное такси, а не бизнес класс. Но вот ни разу полностью исправное такси мне не попадалось, у всех что-то да убито или гремит или звени и т.д. От марки не зависит
Последний раз редактировалось Freim; 29.02.2016 в 13:56.
|
|
|
29.02.2016, 14:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Freim
Для меня это удобство. Недалеко от дома, расходники свои спокойно позволяют, в ремонтную зону пускают. Стоишь смотришь, все адекватно делают и показывают. Часто акции разные. Цены так по мне адекватные. Я новое авто для того и брал, что бы не я в него лазил, а обученные этому люди. Мне тупо просто лень. Ну вот и смысл мне рисковать машиной, пробуя всякие ара сервисы?
|
у вас странный контраст - если не официал, то уже ара сервис.
Вы не проинформированы.
В универсальных сервисах тоже пускают в зону ремонта, тоже обслуживаются дорогие НОВЫЕ иномарки. Тоже ведется учет на компе, и никто не кидает. Такие сервисы тоже есть.
На левом сервисе я случайно оказался один раз - и не стал там обслуживаться. Вот и всё. И тоже нашел близко к дому. Мы с механиком даже поржали над ценами официалов. Достаточно самому посмотреть как делают и что говорят - и сразу можно понять что за уровень. К слову, у меня была волга и чинил её когда-то давно я сам. Да и многие волговоды (я в прошлом) и тазоводы в прошлом - неплохо разбираются в машинах, не от хорошей жизни. Этого опыта вполне хватит что бы найти нормальный сервис и понять, что он нормальный.
Раньше еще круче было: люди думали что без сервисной книжки машина плохо продаваться будет - ну тут вообще без комментариев. Я просто ржал над этим.
Если у вас цены адекватные, то тогда, думаю всё пучком. Я как раз из-за неадекватных цен и завел такой разговор )))) Первое ТО, у официала мне бы встало в 3-4 раза дороже. Невижу адекватной цены. Замена масла и фильтра у меня обходится 500 рублей. Всё грамотно и пускают в зону. Можно пообщаться. Или нужно обязательно за 4500 рублей эту работу делать ?
Последний раз редактировалось Юраня; 29.02.2016 в 14:23.
|
|
|
29.02.2016, 14:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Юраня
у вас странный контраст - если не официал, то уже ара сервис.
Вы не проинформированы.
В универсальных сервисах тоже пускают в зону ремонта, тоже обслуживаются дорогие НОВЫЕ иномарки. Тоже ведется учет на компе, и никто не кидает. Такие сервисы тоже есть.
На левом сервисе я случайно оказался один раз - и не стал там обслуживаться. Вот и всё. И тоже нашел близко к дому. Мы с механиком даже поржали над ценами официалов. Достаточно самому посмотреть как делают и что говорят - и сразу можно понять что за уровень. К слову, у меня была волга и чинил её когда-то давно я сам. Да и многие волговоды (я в прошлом) и тазоводы в прошлом - неплохо разбираются в машинах, не от хорошей жизни. Этого опыта вполне хватит что бы найти нормальный сервис и понять, что он нормальный.
Раньше еще круче было: люди думали что без сервисной книжки машина плохо продаваться будет - ну тут вообще без комментариев. Я просто ржал над этим.
Если у вас цены адекватные, то тогда, думаю всё пучком. Я как раз из-за неадекватных цен и завел такой разговор )))) Первое ТО, у официала мне бы встало в 3-4 раза дороже. Невижу адекватной цены. Замена масла и фильтра у меня обходится 500 рублей. Всё грамотно и пускают в зону. Можно пообщаться. Или нужно обязательно за 4500 рублей эту работу делать ?
|
Я не доверяю людям) Раньше у друга был свой сервис, все своим машины, родительские у него обслуживал. Но, к сожалению, кинули его с сервисом.
У оф диллера за мойка + замена масла + регулировка фар отдал 1 550р. Еще и 3 карточки на скидку (-1,5р с литра) подарили. За диагностику после заливки паршивого бензина заплатил 235р)) Считаю недорого очень.
|
|
|
29.02.2016, 14:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Freim
Я не доверяю людям) Раньше у друга был свой сервис, все своим машины, родительские у него обслуживал. Но, к сожалению, кинули его с сервисом.
У оф диллера за мойка + замена масла + регулировка фар отдал 1 550р. Еще и 3 карточки на скидку (-1,5р с литра) подарили. За диагностику после заливки паршивого бензина заплатил 235р)) Считаю недорого очень.
|
Это понятно. Каждый умеет и живет как считает нужным. Тут много ньюансов в каждом случае.
По теме: я тестировал солярку в 2013 году. И написал тут выше свои ощущения - "корова на льду".
Интересно, а они там доработали или опять в вненший вид ввалили все деньги ? потому что внешний вид у солярок сразу видно, направлен на одурманивание. Вид как буд-то бы машина очень большая и крепкая и управляемая. Как буд-то...
На самом деле она 1)не большая, 2)обычная и 3)и так себе - управляемая, если не хуже того
|
29.02.2016, 19:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Юраня
Зациклились все на этих диллерских гарантиях, касках и прочих кормлениях всей этой толпы из своего кошелька.
|
Ну КАСКО все же штука нужная - 30000 в год не так много. Мне вот в зад влетели - что дешевле, отдать франшизу 6000 и все, или все за свой счет делать? Покупка деталей, правка, замена, покраска? И во сколько бы это встало?
|
|
|
01.03.2016, 07:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sergey_N
Ну КАСКО все же штука нужная - 30000 в год не так много. Мне вот в зад влетели - что дешевле, отдать франшизу 6000 и все, или все за свой счет делать? Покупка деталей, правка, замена, покраска? И во сколько бы это встало?
|
У всех у кого каско - "всем влетели в зад в тотал полный, на всех столб упал" Судя по разговорам.
У кого нет каско по 15-30 лет без аварии. Вот честно, врать не буду! Оглянитесь.
Хотя если бы я брал в кредит, взял бы конечно с каско - ибо ссыкотно
потерять авто и тупо платить пять лет...)))
И если машина в кредит, она в залоге у банка. И если тотал случился, как правило страховой с банком судиться и тягаться нет сил. Она выплачивает за залог банку нормально.
А вот если человек купил машину сам,без кредита - то страховой уже судится нужно с простым
рядовым человеком. Вот тут они и начинают тянуть резину, нервы мотать.
Добавлено через 1 час 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Freim
Естественно Евген сейчас скажет, что статья проплаченная, и ничего такого у Солярисов нет, ну да ладно, выложу:
...
Среди многочисленных отзывов водителей Solarisа встречаются такие слова как: плохая амортизация, жестковатая, раскачивающаяся подвеска, гремит на неровностях, постоянно находит неровности на дороге там где их нет. (видимо у Евген спец сборка, у него то подвеска на 5 баллов и ничего этого нет)
http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=2570
|
А всё потому, что люди проголосовали за внешний вид и кнопочки.
Бывая в салонах, мало кто смотрит мотор, подвеску. Интересуется управляемостью. Все лезут сразу в салон и начинают изчуать фактуру пластика. Про то что управляемость, устойчивость и информативность - это безопасность, удобство, никто особо не думает. Что у нас в россии плохие дороги, зимы, климат, расстояния, и на это нужно особенно грамотные настройки подвески, никто не думает особо.
Посмотрите на другие машины, в пределах цен соляриса -они скромней выглядят, но ездят много лучше. Рено, Шкода, Шевроль,немцы и т.д. - как правило очень хорошо настраивают подвеску. Управляемость как правило на высоте. А что мы имеем у солряки - сплошной лоск. Т.е. корейцы в солярке вбухали бюджет в лоск. Потому что потребитель голосует за лоск. Да и ездят большинство очень очень плохо. И это большинство естественно не понимает и не ценит такие качества, как управляемость. Им понты и кнопочки подавай. Тщеславие и понты, это вообще зашкаливающий комплекс у многих россиян. ОСОБЕННО в городах! Сейчас тем более пошло поколение мужчин которые сидят под каблуком жены. Поскольку я уже который раз слышу, что на выбор машины в пользу вида сказалось решающее предпочтение жены, у многих автовладельцев. В целом выбор машины по внешнему виду это такая контркультура - как выбор фотоаппарата по мегапикселям, стерео систем по мощности, жилья поближе к душному центру и т.д.
Вот такая тенденция и голосует за внешний лоск и недоделанное нутро. Жаль.
Последний раз редактировалось Юраня; 01.03.2016 в 07:43.
|
|
|
|
|