Летом мне кажется разницы в масле в КПП не заметить.
Что лучше для КПП - уже на глаз и по ощущениям не определяется .
Последняя зима была тёплой и с родной Татнефтью с завода КПП прекрасно крутилась.
Т.к.масло в КПП льётся не на один год и рано или поздно придётся реально холодной зимой ездить - когда будет ниже -35С по утрам.
Я себе ближе к зиме поменяю Татнефть на синтетику только из-за вероятных морозов. Но как масло Татнефть смазывает нормально и если зимы не суровые то вполне 60000 можно на нём ездить и вообще ничего не менять.
Мне не совсем понятно как замена масла повлияет на Шумы и четкость переключения - это заметно когда сливаешь старое масло и льёшь новое. Но новое на новое .... вряд ли что то изменит.
Последний раз редактировалось www-shurik; 10.04.2014 в 06:53.
Я то не боюсь и поэтому налью синтетику. Это АВТОВАЗ на основании только API боится рекомендовать, потому что видимо есть принципиальная разница в качестве у их резинотехнических изделий. Т.е. в новую КПП они не одной синтетики не порекомендовали!
Я то не боюсь и поэтому налью синтетику. Это АВТОВАЗ на основании только API боится рекомендовать, потому что видимо есть принципиальная разница в качестве у их резинотехнических изделий. Т.е. в новую КПП они не одной синтетики не порекомендовали!
а 75/85 это кто? И порекомендовать значит провести цикл испытаний. А это деньги. И оплачивает их не завод , а производитель. Значит никто не захотел попасть в список одобрений
да чеж ж она хреново так переключается,заколебался я с рычагом бороться (((.Мож ей правда масла побольше налить?на старой кпп механизм переключения был снизу,тут сверху,мож ему не хватает 2.2 литра.Не долетает масло до него.Блин.Вчера на опеле мокка катанулся,с акпп так удобно,особенно потихонечку катиться задним ходом ))) и с палкой не надо бороться )))
+1.
Залита синька Шелл Спиракс. До -30...-32 еще крутит еле без выжима.
А в -35...-38 пока сцепление не выжмешь - не прокрутит, и рычаг, как в киселе.