Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2016, 11:48   #11
proton
Форумчанин

Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-3

Цитата:
Сообщение от vanhelsing Посмотреть сообщение
Это вовсе неоднозначно!

При разряде аккумулятора в процессе электролитической диссоциации серная кислота воздействует на свинец в пластинах и в результате этого активно образуются углекислый газ, сульфат аммония и вода. Замерзанию как раз таки подвержена вода в аккумуляторе и чем ниже будет плотность электролита, тем выше температура замерзания. Следовательно, делаем вывод, что если ваш аккумулятор замерз, то он был разряжен.

А вот тут вы абсолютно правы!

У самого на Логане родной аккумулятор правда на 5-ую зиму после Нового года замерз - стал такой бочкообразной формы.
Соглашусь с Вами по поводу химической реакции! Но в моем случае, не было замерзания акк! Мне непонятна моя ситуация ? На сколько я понимаю взорваться акк может в случае активного выделения водорода и воздействия искры (например во время кипячения)...но когда акк стоит 2нед,вообще без каких либо воздействий при +5 температуре и взрывается??! Наверно при КЗ выделился водород и ...ХХХ ?!
proton вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра