На пассате у меня летом 100 градусов рабочая была температура, ниже не опускалось, на 104 вентиль срабатывал - масло не ел. На CFNA рабочая 84-100 как на гранте. Вот сколько на новом двигателе точно не знаю
Не знаю насчёт Пассата, но на некоторых немцах электронные термостаты. Вы видите температуру ОЖ на выходе из ГБЦ. Второй термостат идёт на блок (!!!) и там температура зависит от оборотов мотора и тд и тп и на некоторых моделях доходит аж до 110 градусов. Отсюда очень высокие критерии по выбору масла и контроль за работой СОД. Малейшая неисправность в СОД приводит к ремонту мотора. По КФНА - по мне нормальный мотор. Свои 250000км ходит уверенно и не требует вмешательств.
Не знаю насчёт Пассата, но на некоторых немцах электронные термостаты. Вы видите температуру ОЖ на выходе из ГБЦ. Второй термостат идёт на блок (!!!) и там температура зависит от оборотов мотора и тд и тп и на некоторых моделях доходит аж до 110 градусов. Отсюда очень высокие критерии по выбору масла и контроль за работой СОД. Малейшая неисправность в СОД приводит к ремонту мотора. По КФНА - по мне нормальный мотор. Свои 250000км ходит уверенно и не требует вмешательств.
У друга пока 120к. Поршня по гарантии меняли на 20к. Ремень на 70к сменили. Помпу меняли на 90к и вот сейчас стартер подходит. Так тьфу-тьфу-тьфу проблем нет. Кстати, гидрики стучат с новья и у всех. Как бы не минус, просто факт
Насколько мне известно они и со стуком свои 250тык ходят
Сомневаюсь. Стуки прогрессируют, если не менят поршня. Сначала только на холодную, а потом и на горячую, позже постоянно стучать начинают. А желающих проверить на практике сколько так можно ездить не нашлось на форуме CFNA Все предпочли поменять поршни на модифицированные.
Это как бы история и о нем можно было б забыть. если б уже не было несколько отзывов о стуках в новом половском двигле