Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2020, 16:52   #1
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3
Re: Тормозные диски

Цитата:
Сообщение от Thunderbolt Посмотреть сообщение
с дисками и шинами тоже могу тут длиннопост написать, как я маялся
Блин, прямо описание моей истории.
Тоже поменял несколько комплектов дисков и шин.
После тщательной балансировки всё отлично. Но в городе резина стремительно убивается.
А вот на трассу если с идеальными колесами ушел, то вернулся на точно таких же, если не лучше. Два отпуска так провел. И качество дорог особо ничего не значит. Что ровный асфальт, что гравийки. Главное - средняя скорость.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2020, 22:27   #2
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Блин, прямо описание моей истории.
Тоже поменял несколько комплектов дисков и шин.
После тщательной балансировки всё отлично
Я фигею. Что вы там обуваете ? Второй комплект покрышек ставлю без балансировки и в произвольном положении на диск - никакого боя до 120(быстрее я и не ездил).
Маде ин раша ? Может правы те, кто в принципе не покупает рашу вне зависимости от бренда ?
А Кама да, она у меня била даже отбалансированная.
Старый 26.09.2020, 06:59   #3
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Я фигею. Что вы там обуваете ? Второй комплект покрышек ставлю без балансировки и в произвольном положении на диск - никакого боя до 120(быстрее я и не ездил).
Маде ин раша ? Может правы те, кто в принципе не покупает рашу вне зависимости от бренда ?
А Кама да, она у меня била даже отбалансированная.
В том и дело, что на Кроссе с завода Пирелли на 15" - били. Балансировка не помогает.
Поставил Тигры сербские на 14 - та же история. Потом корейские Нексены, без особого упеха.
Нитто малазийские - более-менее. Один сезон вообще без вибраций, второй уже с балансировками.

В ходовке у меня дело, туды смотреть надо.
Про ступицу писал уже. Заменю - видно будет. Совмещу с обслуживанием тормозов. Пора уже, да и зима скоро.
Второй момент - в подвесе 21928-50, думаю. Легко в резонанс входит с бьющим колесом.
Поясню. Жена как-то раз на Кроссе ехала по городу, я за ней на сыновом Спорте. Вот там и увидел, как левое заднее скачет. А она вибрации не ощущает, спрашивал специально. После этого и занялся кручением колес на домкрате, перестановками, нашел прикол со ступицей.
Кстати, сын сейчас на тех самых заводских кроссовых колесах с резиной Пирелли ездит. Всё отлично, никаких вибраций.

А про рашу - ну бред. На К1 ту же Каму отродясь не проворачивал, да и балансировал 1-2 раза, от силы. И до К1 машины у меня вообще импорта не видели. Никаких проблем с балансировкой не было.

Последний раз редактировалось Ky.; 26.09.2020 в 07:17.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2020, 20:44   #4
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Watson, скажи, а разве Фрикса С1 есть на Гранту? Я встречал эти колодки на Акцент, но на Гранту не находил. Какие вообще диски и колодки порекомендуешь?
Я ставил на калину, предыдущую, на гранте у меня пока завод. Один хрен с грантой по сути тормозная, должны подходить. Вот эти: Hankook Frixa S1E103
А диски я использовал завод и в упаковках лада имидж. Там вроде алнас в з/ч от лада имидж идет. Твоих проблем у меня в принципе не было, хотя я регулярно перегревал диски на торможении, но я давал им остыть, специально не засаживал. У меня калина была с 126 мотором, она 160 набирала без особых проблем, понятно что осаживание с 150-160 до 40-50 легко нагревает штатные диски. Но я за 217 тыс. поменял 4 или 5 передних тормозных цилиндра и 2 раза зтц. Задние я последний раз вроде уже чисто для кучи махнул, там АТЕ стояли которые 160 тыс. примерно прошли, а передние периодически подклинивать начинали и поэтому я их менял. Передние диски за все время менял 2 раза.

Последний раз редактировалось Watson; 25.09.2020 в 20:51.
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2020, 12:08   #5
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Hankook Frixa S1E103
Ставил. 60тыс км они у меня проехали (ТИИР на 80 хватает), нареканий не было к ним
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2020, 19:04   #6
Watson
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Ставил. 60тыс км они у меня проехали (ТИИР на 80 хватает), нареканий не было к ним
Ты не путаешь? Речь про эти:

Я что-то сомневаюсь что такие колодки берут чтобы на них 80 тыс. осторожничать.
Старый 22.09.2020, 23:10   #7
Watson
Senior Member

Удары в руль на торможении - передняя ось, удары в педаль - биение задних.
Ну и если идет перегрев пары колодка-диск - тоже может быть биение. Если диски г - они кривеют на перегреве и потом опять идут биения в руль. Барабаны так уже не ушатаешь, ну я во всяком случае таких ситуаций не припомню.
Если есть хоть малейшая вибрация на переходных режимах при 80-110 - значит это вообще резина/диски. Многие водятлы вообще не видят что у них руль ходуном ходит на 110, к слову. Я ставил ковку и хорошую импортную резину - вообще проблем не знал никогда.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Также при снятии суппорта были обнаружены треснувшие пыльники направляек
Вот тебе ответ на причину всего этого секса. Ты намазал (или тебе намазали) от души левой смазки, от которых резинки вздуло. Реальная смазка в направляющие закладывается в минимальнейших количествах, там пакетики то-ли по 2, то-ли по 4 грамма на сторону, там тончайший слой должен быть. У тебя было набито, направляйки тупили на отход, диски подогрел ты скорее всего именно этим.
Что касаемо АТЕ - по колодкам очень много левака, очень долго использовал именно их прежде чем уйти на фриксу s1, про диски от ATE ничего не знаю но колодки по описанию скорее всего были леваком.

Последний раз редактировалось Watson; 22.09.2020 в 23:01.
Старый 27.09.2020, 20:26   #8
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

насчет биения . поменял направляющие и побольше смазки напихал . и проблема практически ушла . пологаю что сам супорт уже расколбасило . надо было сразу направляющие менять .
если посмотреть старые и новые то старые слишком свободно ходят и наверно перекашиваются в супорте . новые чуть потуже но всеравно есть хождение ( . пологаю сам супорт с плохова железа раз нас много таких
тоже колодки менял . диски смотрел . без толку
wovan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2020, 21:03   #9
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
насчет биения . поменял направляющие и побольше смазки напихал . и проблема практически ушла . пологаю что сам супорт уже расколбасило . надо было сразу направляющие менять .
Вот что я ещё не менял, так как раз направляющие. Я купил фирменные, у фирменного торговца, который чуть не в драку лезет, если у него спросить оригинальные или нет. Но я их уже примерял и родные, мне показалось, меньше люфтят чем новокупленные.
Но в силу того, что уже менять нечего(всё переменял уже не раз), можно таки и их пробовать поменять.

Сегодня была очередная серия секса с поиском причин пульсации при торможении. Решил тупо пережимать резиновые торм трубки, дабы локализовать причину. Выходит, что причина впереди, потому что как ни катался только на задних - не слышно пульсации.
Заодно выявил у себя один ньюанс - очень плохо тормозят задние тормоза, когда только на них тормозишь. Я отпустил колдун. Стало гораздо лучше, но прихватывают в юз задние при интенсивном торможении. В общем, две итерации по подстройке колдуна и тормозить начала без юза. Сейчас, когда тормозишь всеми колёсами, интенсивность замедления заметно выросла, т.к. раньше задние сачковали у меня. Теперь тормозит здорово, для одного и того же замедления надо меньше давить педаль, что приятно. Хотя не известно как это скажется на скользоте по холоду. Но бы будем пробовать и реагировать, если надо.
Старый 27.09.2020, 21:21   #10
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
родные, мне показалось, меньше люфтят чем новокупленные.
была мысль фольгой загильзовать ))))
я из всех в наличие самые тугие выбирал по месту
wovan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид