|
|
30.05.2016, 15:41
|
|
Форумчанин
|
Re: Оцинковка/коррозия кузова Лада Гранта
Цитата:
После помывки на даче машины обнаружил три очага без краски площадью 1-3 см2. Справа снаружи на пороге за передним колесом в районе антигравия заводского в 10см, 15см и 30см от арки. Пока не сунешь голову под машину - не видно. Заводские брызговики стоят. Ощущение, что камнями или песком сбрило. Отколупал плохо державшуюся краску, обезжирил, закрасил автоэмалью из баночки. Может, и пронесёт - порог не сгниёт.
|
Кстати да, кто как решает подобную проблему? Мне предложили зачистить до металла, прогрунтовать, затем покрасить. Оцинковку счищать как то захотелось, оставил пока как есть.
Пороги начали облезать в конце прошлого года, зимой делать ничего не стал, сейчас глядел - ржавчины нет, просто краска слезшая.
Может правда просто покрасить?
|
|
|
30.05.2016, 16:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Paul43
Кстати да, кто как решает подобную проблему? Мне предложили зачистить до металла, прогрунтовать, затем покрасить. Оцинковку счищать как то захотелось, оставил пока как есть.
Пороги начали облезать в конце прошлого года, зимой делать ничего не стал, сейчас глядел - ржавчины нет, просто краска слезшая.
Может правда просто покрасить?
|
Если появится ржа под моей окраской, то, очистка до металла-преобразователь-грунт-эмаль. Пока поставлю для профилактики брызговики Элегант 2.
Очистка надфилем сколов на капоте-крыше-крыльях до металла и сразу же сверху капля автоэмали за 2-3 года не дала там ржи.
|
|
|
04.06.2016, 15:56
|
|
Форумчанин
|
Попал в небольшое ДТП( поцарапал переднее левое крыло). Озадачило то что краска сходит шубой , полосами. Под краской голый серебристый металл без признаков грунтовки. Что это очередное ноу-хау Автоваза или что-то другое?
|
04.06.2016, 17:09
|
|
Форумчанин
|
Так крылья не оцинкованы
|
|
|
04.06.2016, 20:11
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Озадачило то что краска сходит шубой , полосами. Под краской голый серебристый металл без признаков грунтовки. Что это очередное ноу-хау Автоваза или что-то другое?
|
Году в 2011-12 ударили нам Камри служебную в задницу. Крышка багажника покрылась пятнами ржавчины на следующий день, т.к. не оцинкована. Тоже был обычный голый металл в месте заломов и краска сходила хлопьями.
На официальном канале Lada на YouTube есть занимательные ролики про создание машин. Там были сюжеты про производство кузовов, получить не грунтованную машину НЕВОЗМОЖНО, они идут непрерывным потоком и купаются в ванных с катафорезным грунтом целиком.
|
|
|
04.06.2016, 21:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
получить не грунтованную машину НЕВОЗМОЖНО, они идут непрерывным потоком и купаются в ванных с катафорезным грунтом целиком.
|
Сцепление грунта с железом какое-то странное , пальцем можно свободно продолжить снимать краску, ни на одной другой предгрантовской вазовской машине у меня такого не было.
Точно?
|
04.06.2016, 22:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
"завод признал, что не умеет"..... - вряд ли так звучит официально.
|
Как звучит официально я не знаю, т.к. не гарантийный авто у меня, поэтому не вникаю.
Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Пороги гранты хорошо оцинкованы.
После помывки на даче машины обнаружил три очага без краски площадью 1-3 см2.
|
Это только начало.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так крылья не оцинкованы
|
Точно?
|
Точно.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
ни на одной другой предгрантовской вазовской машине у меня такого не было.
|
Раньше краска была другая. У меня на 10-тилетней девятке не было столько сколов, сколько на гранте за 3 года.
|
|
|
05.06.2016, 01:25
|
|
|
Цитата:
Раньше краска была другая. У меня на 10-тилетней девятке не было столько сколов, сколько на гранте за 3 года.
|
Раньше трава была зеленее и воздух чище...
Сказки Ганса Кристиана Андерсена.
Опять же, возвращаемся к служебному автопарку, ВАЗ 2110, цвет даже помню, Снежная Королева, серебристый. Улетела с трассы, перевертыш. Краску ковыряли ногтем как шоколадку на мороженном.
Краска, после нанесения и адгезии по большей части - глазурь. Возьмите покупной торт, мороженное или конфету "Птичье молоко". Пока сладость целая, все замечательно, стоит надавить пальцем или откусить кусок, все, начинает крошиться и о мало-мальском удержании состава речь не идет вовсе.
|
|
|
05.06.2016, 01:29
|
|
|
Цитата:
Сцепление грунта с железом какое-то странное , пальцем можно свободно продолжить снимать краску, ни на одной другой предгрантовской вазовской машине у меня такого не было.
|
Такое было, есть и будет на любой машине. Я вам для примера скину фото, ВАЗ 2102, заводское окрашенное железо 1983 года, после удара в ДТП краска отходит теми же хлопьями. Не нужно тут говорить потом, что раньше такого не было. Было.
UPD. Всем обиженным и обездоленным, которым кузова достались без грунта, советую посмотреть ролик, о котором я говорил: https://www.youtube.com/watch?v=30qhdWVKjEc, кузова целиком купаются в грунте. Грунт - основа для эмали, краска плохо вступает в диффузию с металлом, а с грунтом на отлично. Именно поэтому при повреждениях краска скалывается зачастую вместе со своей основой, грунтом, оголяя металл.
Последний раз редактировалось Epidemic; 05.06.2016 в 01:48.
|
|
|
05.06.2016, 05:14
|
|
Форумчанин
|
Совершенно не узрел на ролике 40-ка минутную выдержку кузова в высокотемпературной сушильной камере.
Видимо нет её давно,тк красят самой дешёвой водоэмульсионкой, высыхающей пока едет конвейер.
Последний раз редактировалось luchsergey; 05.06.2016 в 05:25.
|
|
|
|
|