| 

|  |  |  

|  25.02.2012, 17:44 | #1 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 11.10.2011 Адрес: Архангельск Возраст: 40 Пол: Мужской 
				      | 

Дверные петли

мини FAQ с форума ЛККСкрытый текстУ меня уже при пробеге 620 есть люфт водительской двери. 
а у вас? 
На калине решал заменой болтов - осей. тут аналогично похоже. 
болячка перекочевала на гранту... чтоб ее) [свернуть] 
				__________________2115 \\ 11184 \\ 3110 (406) \\ 21900-41-014 \\ 21902-41-011 \\ тысяча чертей - снова ваз, теперь 21902-42-021

Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2015 в 01:13.

Причина: подготавливал первый пост.
 |  
	|   |     |  

|  12.04.2016, 23:11 | #301 |  
	| Лидер Санкт-Петербурга 

| 

Re: Дверные петли

Цитата: 

| 
					Сообщение от bokareff  MECHANISM, это одно и тоже авто? А почему передние и задние петли разные? Странно. |  
Конечно. Понятия не имею, петли как петли... Двери заводские.

__________________Lada On-Do - как Datsun Granta. Бессмысленная подделка для ВАЗофобов.
Продал Гранату в июле 2018.  Взаимность - бесценна! Для всего остального есть MasterCard. 
	Я на Drive2Немножко полезностей, или что было сделано. .

Последний раз редактировалось MECHANISM; 12.04.2016 в 23:14.
 |  
	|   |     |  

|  13.04.2016, 12:47 | #302 |  
	| Технический специалистКузов и система отопления

Регистрация: 28.04.2014 Адрес: Воронеж Возраст: 48 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от MECHANISM  Конечно. Понятия не имею, петли как петли... Двери заводские. |  
Просто они разные, это видно на фото, одна петля имеет прямоугольную форму, другая трапецивидная. Форма ограничителя (хвостика) также разная. У меня на авто все петли одинаковые. Как так у тебя сделали заводское исполнение, что передние и задние петли разные, интересно. В случае замены двери, не дай бог, придется подбирать, т.к. проблема совместимости имеется http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=417 
первая петля 12 год и позднее, вторая 11 год и ранее

Последний раз редактировалось bokareff; 13.04.2016 в 12:53.
 |  
	|   |     |  

|  13.04.2016, 18:27 | #303 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 12.04.2015 Адрес: КБР Прохладный Возраст: 60 Пол: Мужской 
				      | 

Вот мои петли на гранта лифтбек выпуска 2015 года.

__________________https://www.drive2.ru/r/lada/1629443/
 i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA

Последний раз редактировалось vag; 13.04.2016 в 18:29.
 |  
	|   |     |  

|  23.05.2016, 16:18 | #304 |  
	| Форумчанин 

| 

Всем привет! А какой вообще вес они выдерживают  эти петли? Сделал шумку, тоже провисли малость, машина февраль 16 года.. Когда полностью дверь открываешь, люфта нет, а когда  открываешь на половину или см около 15 то люфт есть, это нормально? Просто думаю что от шумки провиснуть не должны, ибо что это за петли.. снова лажу гонят((
		 |  
	|   |     |  

|  23.05.2016, 16:56 | #305 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 20.06.2012 Адрес: Саратовская область Возраст: 39 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Адриано  Всем привет! А какой вообще вес они выдерживают  эти петли? Сделал шумку, тоже провисли малость, машина февраль 16 года.. Когда полностью дверь открываешь, люфта нет, а когда  открываешь на половину или см около 15 то люфт есть, это нормально? Просто думаю что от шумки провиснуть не должны, ибо что это за петли.. снова лажу гонят(( |  
Машине 4 года, с самого новья проклеил, плюс тяжелые динамики. Двери не провисли совсем - проверял на днях.. Только один два раза подтягивал и смазывал.
		 |  
	|   |     |  

|  23.05.2016, 17:03 | #306 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от anto  Машине 4 года, с самого новья проклеил, плюс тяжелые динамики. Двери не провисли совсем - проверял на днях.. Только один два раза подтягивал и смазывал. |  
Машине три года, шумка передних дверей сновья, задние не трогал. На передних дверях уже поменял болты-осей петель по причине выработки. Сначала - водительская (в прошлом году застучала), в этом году - пассажирская.

|  23.05.2016, 21:48 | #307 |  
	| Технический специалистКузов и система отопления

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Адриано  Всем привет! А какой вообще вес они выдерживают  эти петли? Сделал шумку, тоже провисли малость, машина февраль 16 года.. Когда полностью дверь открываешь, люфта нет, а когда  открываешь на половину или см около 15 то люфт есть, это нормально? Просто думаю что от шумки провиснуть не должны, ибо что это за петли.. снова лажу гонят(( |  
Машине больше 4-х лет. Шумка тех. отверстий в первом же году. На втором году полная шумка, шуба двери 2.4мм, тех. отверстия 2мм + 2.4мм, карта двери 2.4мм зонально + 10мм Битопласт + динамики 160мм на металле двери с проставками 10мм. Ни миллиметра перекоса и люфта нет.

Задние двери шумка полная на второй год машине. Схема та же, что на передних дверях + 130мм динамики жопастые и тяжелые (к слову говоря басс хороший), ни миллиметра перекоса.

Ничего не подтягивал и не крутил никогда. На первом году жизни автомобиля отдавал специалисту на регулировку двери в проеме, выставил все зазоры один к одному. Как на всем известном ролике про регулировку дверей на заводе Рено. Может это причина того, что двери переносят тяжести шумки без каких либо проблем.
		 |  
	|   |     |  

|  03.06.2016, 19:16 | #308 |  
	| Технический специалистЭлектрооборудование
 Двигатель и его системы

Регистрация: 20.01.2013 Адрес: Санкт-Петербург, Павловск. Возраст: 57 Пол: Мужской 
				      | 

А вот у меня возник вопрос - какое расстояние между центрами петель передних дверей?

__________________"Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать."
 Антуан де Сент-Экзюпери
 Q&A
 Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
 A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
 |  
	|   |     |  

|  19.09.2016, 15:09 | #309 |  
	| Форумчанин 

| 

Всем привет! Давненько писал что сделал полную шумку и малость провисли двери.. Ошибался.. Зашел в салон посмотреть как на новых грантах.. сказать что охренел - это ничего не сказать.. на новых машинах люфт есть на всех дверях, есть где то на одной.. и такой же люфт как на дверях у моего авто по ощущениям.. Проверить решил после того как прошел первое ТО, т.к мастер сказал что болты затянуты на моей машине намертво.. Ну смирился с этим.. при закрытии ничего нигде не задевает..
		 |  
	|   |     |  

|  20.09.2016, 18:58 | #310 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Адриано  Всем привет! Давненько писал что сделал полную шумку и малость провисли двери.. Ошибался.. Зашел в салон посмотреть как на новых грантах.. сказать что охренел - это ничего не сказать.. на новых машинах люфт есть на всех дверях, есть где то на одной.. и такой же люфт как на дверях у моего авто по ощущениям.. Проверить решил после того как прошел первое ТО, т.к мастер сказал что болты затянуты на моей машине намертво.. Ну смирился с этим.. при закрытии ничего нигде не задевает.. |  
Аналогичная проблема, сначала на задней левой двери, после ТО (не плотно прилегала к уплотнителю и её регулировали) застучала и водительская. Сам затянул болты потуже, пока перестали стучать. Вы больше гарантийщиков слушайте.
		 |  
	|   |     |  | 

|