Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2016, 21:52   #1
conqueror roads
Форумчанин

Автомобиль: лифт
Re: Оцинковка/коррозия кузова Лада Гранта

Цитата:
получить не грунтованную машину НЕВОЗМОЖНО, они идут непрерывным потоком и купаются в ванных с катафорезным грунтом целиком.
Сцепление грунта с железом какое-то странное , пальцем можно свободно продолжить снимать краску, ни на одной другой предгрантовской вазовской машине у меня такого не было.
Цитата:
Так крылья не оцинкованы
Точно?
Старый 05.06.2016, 01:29   #2
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сцепление грунта с железом какое-то странное , пальцем можно свободно продолжить снимать краску, ни на одной другой предгрантовской вазовской машине у меня такого не было.
Такое было, есть и будет на любой машине. Я вам для примера скину фото, ВАЗ 2102, заводское окрашенное железо 1983 года, после удара в ДТП краска отходит теми же хлопьями. Не нужно тут говорить потом, что раньше такого не было. Было.

UPD. Всем обиженным и обездоленным, которым кузова достались без грунта, советую посмотреть ролик, о котором я говорил: https://www.youtube.com/watch?v=30qhdWVKjEc, кузова целиком купаются в грунте. Грунт - основа для эмали, краска плохо вступает в диффузию с металлом, а с грунтом на отлично. Именно поэтому при повреждениях краска скалывается зачастую вместе со своей основой, грунтом, оголяя металл.
Изображения
Тип файла: jpg 17102011039.jpg (110.7 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg 17102011037.jpg (122.7 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось Epidemic; 05.06.2016 в 01:48.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 05.06.2016, 19:46   #3
conqueror roads
Форумчанин

Цитата:
Грунт - основа для эмали, краска плохо вступает в диффузию с металлом, а с грунтом на отлично. Именно поэтому при повреждениях краска скалывается зачастую вместе со своей основой, грунтом, оголяя металл.
Научные сказки это очень хорошо, только меня больше интересует почему все сколы на навесных частях передней части машины до металла и уже ржавые точки, на заднем крыле и стойке сколы и виден грунт. Камни летели с разной скоростью? Я неспециалист в области покраски, но мне как покупателю продукта не нравиться что наш грунт так легко отлетает от нашего металла, явно не то что-то с материалами или технологией покраски.И люди, которые еще не купили в общем-то хорошую машину, но с особенностями, как и АвтоВАЗ должны знать об этом ,а не делать вид что все нормально.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
При сильном ударе ЛКП не тянется за металлом
У меня не было сильного удара, удар был тирком по пластмассе на другом авто.

Последний раз редактировалось conqueror roads; 05.06.2016 в 19:20.
conqueror roads вне форума   Вверх
Старый 05.06.2016, 21:24   #4
александра
Форумчанин

Вы же говорите, что не специалист по окраске, а делаете выводы по грунту, окраске.
Так что без "научных сказок" не обойтись.
А как просто покупатель в данном случае, наверное, надо пойти в автосалоны других фирм.
александра вне форума   Вверх
Старый 05.06.2016, 22:37   #5
conqueror roads
Форумчанин

Цитата:
Вы же говорите, что не специалист по окраске, а делаете выводы по грунту, окраске.
Так что без "научных сказок" не обойтись.
А как просто покупатель в данном случае, наверное, надо пойти в автосалоны других фирм.
Так большинству "научных сказок" не надо а надо нормальное качество, и так АвтоВАЗ может потерять всех "просто покупателей". Оно ему надо?
Старый 05.06.2016, 22:47   #6
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
не нравиться что наш грунт так легко отлетает от нашего металла
Он отлетает так же легко на любой другой машине, особенно на азиатских, особенно на японских машинах, где толщина краски с гулькин нос. Поверьте мне, как владельцу Короллы, я на ней работал, у нее ЛКП за 4 года превратилось в ужас, она вся ободранная и исцарапанная, что на темном цвете (цвет очень похож на цвет "Гранта" у... Гранты) выглядит так, будто машине лет 15. Перед продажей ее нужно в срочном порядке отдавать в полировку, такое даже своими руками нельзя будет убрать.
Капот так вообще напоминает минное поле, любой камень - скол, тоже до металла. И ржавеет так же быстро, поэтому в бардачке лежит флакончик с краской на подкрас, после каждой мойки осматриваю на предмет новых повреждений.
На Гранте же на капоте два скола, оба только до грунта, не красил и не трогал, под краской вижу серое и не ржавеет хотя сколам уже больше года. На крыле со стороны водителя два скола, до металла частично, есть желтое пятнышко размером с кончик швейной иголы, не трогал, не красил не обрабатывал, увидел прошлым летом. Буквально сегодня отчищал кузов от битумных пятен, скол не увеличился, ржавчина дальше не пошла. Я могу даже попробовать сфотографировать, но думаю даже на макро съемке будет не видно желтизну.

Epidemic вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кузов , оцинковка , лада гранта

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид