Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 19:41   #1
Grantavod
Форумчанин

Оцинковка/коррозия кузова Лада Гранта - Архив

Знаю, что кузов Калины оцинкован, а будет ли оцинкован кузов Гранты?

Кузовные элементы изготавливают из односторонне (кроме боковины) оцинкованной стали (листа), цинком внутрь.
Способы цинкования
Первоначальный cписок оцинкованных деталей и дополнение
Катафорез/цинкование/окраска

Последний раз редактировалось bokareff; 22.02.2015 в 00:06. Причина: подготавливал первый пост.
Grantavod вне форума   Вверх
Старый 30.05.2016, 15:41   #671
Paul43
Форумчанин

Re: Оцинковка/коррозия кузова Лада Гранта

Цитата:
После помывки на даче машины обнаружил три очага без краски площадью 1-3 см2. Справа снаружи на пороге за передним колесом в районе антигравия заводского в 10см, 15см и 30см от арки. Пока не сунешь голову под машину - не видно. Заводские брызговики стоят. Ощущение, что камнями или песком сбрило. Отколупал плохо державшуюся краску, обезжирил, закрасил автоэмалью из баночки. Может, и пронесёт - порог не сгниёт.
Кстати да, кто как решает подобную проблему? Мне предложили зачистить до металла, прогрунтовать, затем покрасить. Оцинковку счищать как то захотелось, оставил пока как есть.
Пороги начали облезать в конце прошлого года, зимой делать ничего не стал, сейчас глядел - ржавчины нет, просто краска слезшая.
Может правда просто покрасить?
Paul43 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2016, 16:41   #672
Coelurus
Форумчанин

Автомобиль: Vesta SW 1.8 MT

Цитата:
Сообщение от Paul43 Посмотреть сообщение
Кстати да, кто как решает подобную проблему? Мне предложили зачистить до металла, прогрунтовать, затем покрасить. Оцинковку счищать как то захотелось, оставил пока как есть.
Пороги начали облезать в конце прошлого года, зимой делать ничего не стал, сейчас глядел - ржавчины нет, просто краска слезшая.
Может правда просто покрасить?
Если появится ржа под моей окраской, то, очистка до металла-преобразователь-грунт-эмаль. Пока поставлю для профилактики брызговики Элегант 2.
Очистка надфилем сколов на капоте-крыше-крыльях до металла и сразу же сверху капля автоэмали за 2-3 года не дала там ржи.
Coelurus вне форума   Вверх
Старый 04.06.2016, 15:56   #673
conqueror roads
Форумчанин

Автомобиль: лифт

Попал в небольшое ДТП( поцарапал переднее левое крыло). Озадачило то что краска сходит шубой , полосами. Под краской голый серебристый металл без признаков грунтовки. Что это очередное ноу-хау Автоваза или что-то другое?
Изображения
Тип файла: jpg крыло.jpg (42.2 Кб, 46 просмотров)
Старый 04.06.2016, 17:09   #674
Andrey163
Форумчанин

Автомобиль: 21905-42-018 306ткм

Так крылья не оцинкованы
Andrey163 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2016, 20:11   #675
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Озадачило то что краска сходит шубой , полосами. Под краской голый серебристый металл без признаков грунтовки. Что это очередное ноу-хау Автоваза или что-то другое?
Году в 2011-12 ударили нам Камри служебную в задницу. Крышка багажника покрылась пятнами ржавчины на следующий день, т.к. не оцинкована. Тоже был обычный голый металл в месте заломов и краска сходила хлопьями.
На официальном канале Lada на YouTube есть занимательные ролики про создание машин. Там были сюжеты про производство кузовов, получить не грунтованную машину НЕВОЗМОЖНО, они идут непрерывным потоком и купаются в ванных с катафорезным грунтом целиком.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 04.06.2016, 21:52   #676
conqueror roads
Форумчанин

Автомобиль: лифт

Цитата:
получить не грунтованную машину НЕВОЗМОЖНО, они идут непрерывным потоком и купаются в ванных с катафорезным грунтом целиком.
Сцепление грунта с железом какое-то странное , пальцем можно свободно продолжить снимать краску, ни на одной другой предгрантовской вазовской машине у меня такого не было.
Цитата:
Так крылья не оцинкованы
Точно?
Старый 04.06.2016, 22:42   #677
Jastine
Форумчанин

Цитата:
"завод признал, что не умеет"..... - вряд ли так звучит официально.
Как звучит официально я не знаю, т.к. не гарантийный авто у меня, поэтому не вникаю.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Пороги гранты хорошо оцинкованы.
После помывки на даче машины обнаружил три очага без краски площадью 1-3 см2.
Это только начало.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так крылья не оцинкованы
Точно?
Точно.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
ни на одной другой предгрантовской вазовской машине у меня такого не было.
Раньше краска была другая. У меня на 10-тилетней девятке не было столько сколов, сколько на гранте за 3 года.
Jastine вне форума   Вверх
Старый 05.06.2016, 01:25   #678
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Раньше краска была другая. У меня на 10-тилетней девятке не было столько сколов, сколько на гранте за 3 года.
Раньше трава была зеленее и воздух чище...
Сказки Ганса Кристиана Андерсена.
Опять же, возвращаемся к служебному автопарку, ВАЗ 2110, цвет даже помню, Снежная Королева, серебристый. Улетела с трассы, перевертыш. Краску ковыряли ногтем как шоколадку на мороженном.
Краска, после нанесения и адгезии по большей части - глазурь. Возьмите покупной торт, мороженное или конфету "Птичье молоко". Пока сладость целая, все замечательно, стоит надавить пальцем или откусить кусок, все, начинает крошиться и о мало-мальском удержании состава речь не идет вовсе.

Старый 05.06.2016, 01:29   #679
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сцепление грунта с железом какое-то странное , пальцем можно свободно продолжить снимать краску, ни на одной другой предгрантовской вазовской машине у меня такого не было.
Такое было, есть и будет на любой машине. Я вам для примера скину фото, ВАЗ 2102, заводское окрашенное железо 1983 года, после удара в ДТП краска отходит теми же хлопьями. Не нужно тут говорить потом, что раньше такого не было. Было.

UPD. Всем обиженным и обездоленным, которым кузова достались без грунта, советую посмотреть ролик, о котором я говорил: https://www.youtube.com/watch?v=30qhdWVKjEc, кузова целиком купаются в грунте. Грунт - основа для эмали, краска плохо вступает в диффузию с металлом, а с грунтом на отлично. Именно поэтому при повреждениях краска скалывается зачастую вместе со своей основой, грунтом, оголяя металл.
Изображения
Тип файла: jpg 17102011039.jpg (110.7 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg 17102011037.jpg (122.7 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось Epidemic; 05.06.2016 в 01:48.
Старый 05.06.2016, 05:14   #680
luchsergey
Форумчанин

Изображений: 10

Совершенно не узрел на ролике 40-ка минутную выдержку кузова в высокотемпературной сушильной камере.

Видимо нет её давно,тк красят самой дешёвой водоэмульсионкой, высыхающей пока едет конвейер.

Последний раз редактировалось luchsergey; 05.06.2016 в 05:25.
luchsergey вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кузов , оцинковка , лада гранта

Опции темы
Опции просмотра