как раз заглянул сюда-4 лето с алка безкаркасные 60 и 40 см. стали они в дождь прыгать-дергаться по стеклу! сдается мне что графит стерся.
качество упало? не мазали они никогда, только правая неплотно прижимается-но на скорости всё прижимает. ок смажу пока оси трапеций
смазка трапеций не помогла! также дергаются.
посоветуйте резинки которые подходят в штатные дворники? или ссылку на аллехпресс
Только оси поводков, или все шарниры? Мне смазка осей не очень помогла. Залил WD-шкой все шарниры - щётки перестали прыгать. Ещё и быстрее бегать начали, как после покупки.
Простите, какой в этом смысл? Все шарниры может и не герметично, но уж точно плотно закрыты и без снятия пластиковых втулок толку от поливания WD не будет никакого.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
посоветуйте резинки которые подходят в штатные дворники? или ссылку на аллехпресс
Не видел нигде в розничной продаже каких-либо резинок кроме ХОРС, которые очень посредственные.
Перебирать резинки на АлиЭкспресс то еще удовольствие, долго и не продуктивно. Проще, на мой взгляд, прийти в любой автомагазин и попросить обычные каркасные щетки Bosch, стоят копейки, работают хорошо.
Простите, какой в этом смысл? Все шарниры может и не герметично, но уж точно плотно закрыты и без снятия пластиковых втулок толку от поливания WD не будет никакого.
Прощаю. Смазывал без снятия, эффект описан выше. Других манипуляций не проводил.
Проще, на мой взгляд, прийти в любой автомагазин и попросить обычные каркасные щетки Bosch, стоят копейки, работают хорошо.
купил каркасные бош эко(350р комплект)....сегодня ездил в дождь чистят хорошо но также дергаются + немного поскрипывают(знакомый скрип как на заводских ). плюсы -одно крепление в комплекте и идеально подходит. сделаны получше каркасных алка. почитал отзывы про дешевые бош- 50/50 хвалят/ругают
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gransh2009
Резинки покупал в ленте, по внешнему виду братья близнецы грантовских, пока ставил только на водительский, встала идеально, как для него и сделана. Закралось подозрение что один и тот же производитель. Марка резинок "отличная цена" или что-то в этом роде
хорс и алка резинки в продаже. с али ничего не выбрал толкового. буду пробовать так как дешевые бош пока не радуют
Последний раз редактировалось Kolya85; 12.06.2016 в 21:41.
Только оси поводков, или все шарниры? Мне смазка осей не очень помогла. Залил WD-шкой все шарниры - щётки перестали прыгать. Ещё и быстрее бегать начали, как после покупки.
всё, даже шестерню редуктора, только сам моторчик не разбирал. смазки в осях трапеции не было.
----то есть как ни крути лучше аккуратно залезать в механизмы гранты, главное не переусердстововать!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
е каркасные щетки Bosch, стоят копейки, работают хорошо
понял, но родные то олдскул будут! понятно - значит резинки лучше не покупать.
посоветуйте резинки которые подходят в штатные дворники?
Резинки покупал в ленте, по внешнему виду братья близнецы грантовских, пока ставил только на водительский, встала идеально, как для него и сделана. Закралось подозрение что один и тот же производитель. Марка резинок "отличная цена" или что-то в этом роде