По моей проблеме вскрытие показало, что на ремне ГРМ срезало зубьев семь. Комплект менялся на 60 т.км. Сейчас около 112 т.км пробега. Заодно поменяли родную помпу (люфт был). Комплект поставили Gates. Помпу -- ТЗА (других не было). В общем, повезло.
По моей проблеме вскрытие показало, что на ремне ГРМ срезало зубьев семь. Комплект менялся на 60 т.км. Сейчас около 112 т.км пробега. Заодно поменяли родную помпу (люфт был). Комплект поставили Gates. Помпу -- ТЗА (других не было). В общем, повезло.
Вот очередное подтверждение что ремни 11186 огромным ресурсом не обладают.
Вот очередное подтверждение что ремни 11186 огромным ресурсом не обладают.
Вот фиг его знает, сколько бы я на родном проехал. А так, страшилок рассказали --- вот и поменяли на 60 т.км. А этот комплект и до 60 т.км не дожил. Вот сейчас помпу поменял и думай на сколько её хватит.
Вот сейчас помпу поменял и думай на сколько её хватит.
Думаешь она вечная? ))) Пробег то серьезный. Заводские тоже как попало ходят. У меня вот за 110тык третья помпа установлена уже, и третий ремень ГРМ. Все помпы заменены по состоянию а не просто так
Заводская - скрежет при вращении вала от руки и огромный люфт на пробеге 33тык, Хепу (Германокитай) на пробеге 50000км, начала издавать звуки (типа как деревянной лопатой по асфальту шкрябают) через 2000км после замены ремня ГРМ, ремень не был перетянут. Сейчас опять ТЗА заводская стоит, 28+ тык прошла, люфт большеват но в целом живая. Вот скоро ремень менять, думаю оставлю помпу - подохнет через месяц после замены ремня.