Досрочно закрыл кредит на машину и через пару месяцев меня банк обрадовал, что я сделав это получил доход (502.64 руб) за который надо заплатить налог 35%. Это что такая фишка гос. программы?!
А как можно получить доход отдав больше, чем брал? Это банк доход получил
Для начала спросить у банка приславшего весточку, потом у Центрального банка.
В письме от них все так красиво расписано, единственного что я точно не понимаю - откуда доход взялся.
Щас скан письма отредактирую, а то формат не тот чтоб загрузить
Последний раз редактировалось Chemisterik; 17.02.2017 в 18:31.
Я не финансист, но как я понимаю доход это когда ты положил в банк деньги под проценты и эти проценты превышают какие-то ставки ЦБ. Тут же ты взял у них деньги и вернул больше. Т.е. у тебя не доход, а расход. Напиши претензию в ЦБ и приложи эту бумажку. Они точно ответят что ты должен или нет. Только скан сделай для них нормальный, такой они и читать не будут.
Я не финансист, но как я понимаю доход это когда ты положил в банк деньги под проценты и эти проценты превышают какие-то ставки ЦБ. Тут же ты взял у них деньги и вернул больше. Т.е. у тебя не доход, а расход. Напиши претензию в ЦБ и приложи эту бумажку. Они точно ответят что ты должен или нет. Только скан сделай для них нормальный, такой они и читать не будут.
Тут фишка может быть в том, что когда я покупал машину в кредит, была программа лада финанс по которой была скидка 20 000, но я впервые слышу чтоб кто то говорил или писал, что за досрочное погашение по этой программе требовали уплатить налог
Прошел почти год. Скоро проходить то продлять страховки и платить налоги. Вот по последнему пункту вопрос и стоит, какие налоги нужно заплатить? Полазил по сети и нииифига не понял толком, везде по разному пишут.