|
|
28.10.2016, 12:55
|
|
Форумчанин
|
Re: Газовое оборудование на Гранту - 3
при обзвоне станций по ГБО все как 1 говорят что быть такого не может что у меня)) не верно замеряю . у меня складывается очучение что спецы просто в себе не уверены вот и все! Даже в гигинтах ГБО Москвы. Ни 1 не предложил сесть и замерить вместе расход на бензине и газе ... Хвалят ловато, но его я ставить не буду это точно уже
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Выходит что ср. скорость - около 16 км/ч при расходе 11-11.5 л/100км газа.
|
а у меня новые рекорды. 14л город с прогревами на бензине ))) ср скорость 22(на деле ср скорость выше на газу, так как 22 это с прогревами ) и это еще не зима а 0 гр )
зимой будет 15минимум
Последний раз редактировалось Норма; 28.10.2016 в 13:07.
|
|
|
28.10.2016, 13:23
|
|
Форумчанин
|
У Андрюхи десятку хавает, правда там вроде скорость - 20 км/ч
|
|
|
28.10.2016, 13:31
|
|
Форумчанин
|
нет, у него примерно 22 расход 11 у меня 14 воти считай.
Добавлено через 25 минут
с манагером разговаривал щас по телефону, он аж трубку бросил ))))
Ярик, я похож на идиота с пробегом на газу 70ккм , записывая расход каждый бак с разными заливаемыми литрами, до отсечки и без, разные заправки и тд Где каждой ср скорости соответствует свой расход и он практически не изменен и соответствует каждому своему показателю ср скорости. То есть на ср скорости 30км\ч расход газа равняется скажем 12л, это кстати смешаный режим трасса процентов 20-30 и город. При ср скорости 35 расход равен 11л и тд и тп. Бензин соответственно 8.5л и 8л примерно с прогревами на нем же )
ps если бы еще прогревался на газу, то расход + литр был бы по хорошему то если считать.
Так вот, эти цифры практически не меняются и с разными заправками так же. Так где я что не верно считаю то? Они все говорят тебя нагревают при заправке! Я сразу изначально говорю, что заправлялся на разных, все одинаково. То есть они даже слушать не хотят и хотят чтоб я засекал по другому. Заправил по полному баку того и того, прокатился в одну сторону на бензине, в другую на газе и опять до полного. Так прикол то в том, что бензин видно будет в горловине а газ то нет, он только по давлению а оно разное может быть в одном и том же пистолете! проедешь 50 км а он тебе зальет 3 литра , сиди и думай, нажмешь опять кнопку он еще пару литров ливанет. Этот способ для идиотов я считаю и как раз нагреть легче всего когда счетчик с трудом крутит, балон трещит , а не известно льется тебе там или нет! . И то что я накатал кучу километров заправляясь к примеру по 30литров проезжая 250 километров, на самом деле не верно считает спидометр )) я проезжаю 300!!!!! Знаете товариищи, если так все будут говорить, я поверю в это. Или в обратное, что газовщики все идиоты, к которым страшно даже ехать на диагностику, я не говорю про установку. Я не хочу отдать еще 30 тыс, чтоб у меня по компу ихнему все было ок, а расход у меня остался прежним! Мне нужна 100% гарантия о снижении на 2 литра минимум расхода от прежнего. было 12. стало максимум 10 пусть и смешанный немного!
уф накипело сука
Добавлено через 8 минут
и в тоже время то ставить новое оборудование, которое мне понятно что не даст больше 1-2 литров экономии, и то не верю уже ни во что. Так вот, с этой экономией оборудование окупится через несколько лет, это хорошо что я старое если продам хотя б за 8 руб, а так смысла особого не вижу то, но хочется, только не к кому ехать то. 1 установщик говорит что по трассе почти 1 в 1, другой так же. По городу максимум 15%, другой 20 дает и по трассе так же, мол 1 в 1 это бред ... Страшно слушать такие заявы, где правда ???
Последний раз редактировалось Норма; 28.10.2016 в 13:26.
|
|
|
28.10.2016, 13:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
при обзвоне станций по ГБО все как 1 говорят что быть такого не может что у меня)) не верно замеряю . у меня складывается очучение что спецы просто в себе не уверены вот и все! Даже в гигинтах ГБО Москвы. Ни 1 не предложил сесть и замерить вместе расход на бензине и газе ... Хвалят ловато, но его я ставить не буду это точно уже
|
На мой неопытный взгляд расход на нашей технике, точнее нормальность расхода, контролируется довольно легко.
Просто смотришь топливные коррекции. Потому что они это ярчайший символ правильной дозировки.
Долгосрочка не должна быть выше +- несколько %, пусть 5, а краткосрочка на разных режимах работы двигателя(в первую очередь малые и средние нагрузки и ХХ) не должна вылазить за 15-18%. Чем они ближе к нулю, тем лучше.
Всё !
Остальные причины повышенного расхода это уже может контролировать и сам владелец - вытекание топлива на улицу, обман на АЗС, низкое давление шин, нерастармаживание колёс, убитый мотор и/или плохое состояние его систем(свечи, провода, компрессия, зазоры).
Как-то так ...
|
|
|
28.10.2016, 13:44
|
|
Форумчанин
|
елм есть вот проги нет. опендиаг вылетает, пишет что елм не той системы. хотя версия нормальная 1.5 вроде. торки пи прочие показывают тока расход да лямбды) никчемные проги
Добавлено через 7 минут
да, вывел на чистую воду. звонил спросить почему мне сказали замеры делать только после 2000км, говорит что ремкомплект должен приработаться))) Ну это ладно. спрашиваю, вы обещали мне нормальное давление, и тем более что у вашего сотрудника стоит такое же оборудование. Он ответил гениально - значит говорит "у вас мощный редуктор и он не поддается снижению и он оказывается уже отличается от того. что у сотрудника"! А то что я отдал за работу 4рубля разом его не волнует, результата то я не получил. То есть версии меняются от результата работы. Это называется мастера гавно и не знают что чему должно соответствовать. То что штуцера мне поменял за 1000р, потом обратно вернул мне старые , это конечно норма для них. говорит мы не стали брать с тебя еще 1000 )))) Это как называется? Ставят неверный диагноз, он показывает на штуцера, потом опять какой то диагноз, меняют обратно и хотят еще 1000? Получается что они мне должны вернуть ту 1000 по логике. Так еще одолжение делает мне
Последний раз редактировалось Норма; 28.10.2016 в 13:51.
|
|
|
28.10.2016, 13:44
|
|
Форумчанин
|
У меня, кстати, был на карбюраторах такой случай 
Приехал мужик на обычной воьсмёрке, я ему сделал всё, всё получилось, я работой своей доволен, он уехал.
Приезжает через время, жалуется на большой расход. Ну я глянул - свечки белые, мотор шепчет как часы, давление в колесах есть, сами колёса растормаживаются, нигде ничего не течёт и сам хозяин на запах бензина не жалуется. Ну, думаю, надо детальнее с ним поговорить. Начинаем беседовать по душам, и выясняется, что он расстояние до известного нас. пункта считает как 27 км, хотя оно, я точно знаю, не меньше 35 !
В общем, ударили по рукам, залили бенз и мухой туда. Уже на полпути он признал - брешет одометр !!!
Я не знаю каким образом возможно такое, но факт !
После он скрылся и больше ко мне не приезжал.
|
|
|
28.10.2016, 13:47
|
|
Форумчанин
|
все может быть, но спидометр не может показывать разные цифры на газу и бензине .
|
28.10.2016, 16:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
У Андрюхи десятку хавает, правда там вроде скорость - 20 км/ч
|
Это на новом ГБО было в летнее время. Сейчас уже около 12 с учетом погоды
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Норма
у него примерно 22
|
22 это летом, уже до 18 средняя скорость упала
|
|
|
31.10.2016, 17:03
|
|
Форумчанин
|
109 км на 11.06 л газа в городе при 19 км/ч ср. скорости - это 10.1 л/100км
Задувал от отсечки до отсечки на одной и тойже колонке при одной и тойже погоде, при идентичных показаниях цифрового уровнемера газобаллона после отсечки.
Маловато как-то, у меня бензина стойко кушала вроде.
Добавлено через 5 минут
Бензин, правда, я не учитывал.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 31.10.2016 в 17:02.
|
|
|
31.10.2016, 17:05
|
|
Форумчанин
|
быть такого не может. нереально мало. у меня 15 будет, думаю для такой ср скорости 11-12 норм
Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Бензин, правда, я не учитывал.
|
в каком смысле?
|
|
|