|
|
26.10.2020, 22:17
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Радиатор и система охлаждения двигателя - 2
Цитата:
|
Ага, все тогда резали пружины.
|
Резали при превышении давления, что б радиатор и бачок спасти, патрубки до кучи.
Не бред ниразу получается.
|
|
|
08.11.2020, 20:51
|
|
|
Форумчанин
|
Последние тёплые дни использовал с толком - поменял радиатор.
Новый, ПОАР, с суффиксом -82, стал как родной.
Там кто-то говорит, что из-за веса шланга начинает течь в районе патрубка. Так вот я осмотрел свой и увидел, что он сопливил не только возле патрубка, да ещё и с обоих сторон. В общем, тяжёлый шланг там не при чём, просто не выдерживает давления заделка трубок в бачки.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 08.11.2020 в 20:53.
|
|
|
08.11.2020, 22:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Новый, ПОАР, с суффиксом -82, стал как родной.
|
Два лета и прошлую зиму проездил с сопливым радиатором.Вот вчера купил.3600р.Через неделю буду ставить.
|
|
|
08.11.2020, 22:48
|
|
|
Форумчанин
|
Патрубки менял,не? Машине 6 лет может помнять или оставить.Чем самозажимные хомуты отжимал(хотя много чего в инете но век живи век учись)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
|
В общем, тяжёлый шланг там не при чём, просто не выдерживает давления заделка трубок в бачки.
|
Х.з.Может быть.Многие грешат на крышку расширительного бачка.Но я езжу еще с прошлой девятки и этой калинки вообще без крышки(в смысле клапанов).Значит дело не в избычатном давлении
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
Наш рад, мне думается, сделан изначально с ограниченным ресурсом
|
И не только рад, но и вся машинка целиком.И об этом говорят не только ВАЗовцы.Зайдите на любой иномарочный форум.Будете приятно удивлены.Ходовка ходит в два раза меньше чем на Гранте???
|
|
|
08.11.2020, 23:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от streles
Патрубки менял,не?
|
Ну, я думал об этом, но пощупал свои и они вроде мягкие достаточно. В общем, обошёлся без патрубков. Хотя понятно, что по красоте не мешало бы поменять. А то ж, случись чего, двойная работа светит, да потеря ОЖ, тоже кстати не сильно дешёвой.
Цитата:
Сообщение от streles
Чем самозажимные хомуты отжимал
|
Да, вопросы в десятку 
Обычными крупными плоскогубцами. Их зева хватало едва едва. В общем, помучался, особенно с отводным/нижним, т.к. у него усы хомута были в самом низу, где подлезть сложнее всего.
Сажал назад так - отвожу в глубину шланга хомут, смазываю шрб шланг, руками по скользоте возвращаю хомут на место(по отпечаткам, где был), смазываю патрубки рада и внутри шланга, ну и силой рук насаживаю по смазке шланг на патрубок рада. Тяжеловато, но находит. Нижний налез чуть легче, да и ходил туда-сюда после посадки, и я испугался не слезет ли под давлением. Но он вроде схватывается через время и уже не скользит.
Буду наблюдать за возможными течами, но полагаю что всё будет ОК.
Цитата:
Сообщение от streles
Значит дело не в избычатном давлении
|
Давление "как в шинах" всегда сподвигнет пораньше сдасться кого-нить из системы охлаждения. В то время как отсутствие такового наверняка продлит срок службы слабого звена. Так думается.
|
|
09.11.2020, 12:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
да ещё и с обоих сторон. В общем, тяжёлый шланг там не при чём, просто не выдерживает давления заделка трубок в бачки.
|
Ещё как причем)). То что у тебя с двух сторон потек это объяснимо - вибрация с одной стороны сот отдаёт и на другую, когда она из сторон уже повреждена и она уже и так вибрирует. В моем случае именно верхняя сота и течёт одна но с обоих сторон. С левой больше думал много. Когда промыл сверху водой то увидел что течет одна. Радиатор так и не поменял, т.к. удалось избежать течи и без замены. И не от тяжелого шланга, а от того что он не закреплен к вентилятору. От вибрации двигателя передающие через шлаг.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
|
Машине 6 лет может поменять или оставить
|
я бы смотрел больше в сторону термостата. Если там уже пару раз снимал одевал то может уже пережат так что уже может и не держать. Тогда лучше поменять. Если я менять радиатор буду то как минимум один этот патрубок поменяю в любом случае.
|
|
|
09.11.2020, 12:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей3
Ещё как причем)). То что у тебя с двух сторон потек это объяснимо - вибрация с одной стороны сот отдаёт и на другую, когда она из сторон уже повреждена и она уже и так вибрирует.
|
Шланги длинные и изогнуты в нескольких местах. И довольно мягкие даже спустя 8 лет пробочного города. Да они сами по себе гасят вибрацию от мотора. А то, что передаёт вибрацию с правого бачка на левый и вовсе нет смысла комментить 
Заделка причина. Слабая заделка трубок в бачки. И излишнее давление в системе.
|
|
09.11.2020, 16:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Шланги длинные и изогнуты в нескольких местах. И довольно мягкие даже спустя 8 лет пробочного города. Да они сами по себе гасят вибрацию от мотора. А то, что передаёт вибрацию с правого бачка на левый и вовсе нет смысла комментить 
Заделка причина. Слабая заделка трубок в бачки. И излишнее давление в системе.
|
Хорошо. Ты наверное знаешь что у калины1 радиатор как наш только вход оба с левой стороны. Как думаешь почему проблема течи в углу только у Гранты, а у Калины 1 нет? Сделаны они одинаково и соты такие же. Кстати к нам он тоже хорошо ставится. Вот поэтому и написал про патрубок. Даже если убрать вибрацию двигателе, то если он по грунтовке идет то он сам от тяжести вибрирует не значительно, но достаточно что бы со временем сварку расшитать. Пусть это не единственная причина но считаю основная. У меня как раз и не был пристегнут он к вентилятору. Тупа с завода был прикреплен к нему простой пластиковым хомутом для проводки черным с дырками, который блогаполучно и оторвался и я упустил этот момент вот и расхлебываю. Ну и толчки антифриза при перегозовки в этот угол не исключаю. А некоторые стремятся ещё помпу турбо поставить).
Последний раз редактировалось Сергей3; 09.11.2020 в 16:48.
|
|
|
12.11.2020, 09:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
У меня как раз и не был пристегнут он к вентилятору.
|
На свежих (с КУ), на дефлектор вентилятора крепиться кронштейн, похож на аналогичный с площадки АКБ (для нижнего шланга радиатора).
Цитата:
|
Ну и толчки антифриза при перегозовки в этот угол не исключаю.
|
Рубашка мотора сглаживает, т.к. гидросопротивление (ГС), после неё давление ниже, чем на выходе помпы. Радиатор однопроходный, на К1 двухпроходный, но разная конструкция сердцевины (сечение трубки разное).
|
|
|
09.11.2020, 20:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
И не от тяжелого шланга, а от того что он не закреплен к вентилятору
|
С новья закрепил к вентилятору двумя хомутами
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
Г*вно, хуже обычных червячных
|
Ну не знаю у меня в огороде патрубок на сотой трубе тек так только такой проволочный и решил проблему
|
|
|
|
|