|
|
02.02.2017, 19:06
|
|
Форумчанин
|
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 4
Цитата:
следов рыжей пыли,подтеков масла или другой жидкости не пока не обнаруживал.
|
С подтёками масла - возможно и нет. Но следов рыжей пыли(?) за 50ккм(?). Может не видишь её просто?
Цитата:
Так зачем лесть туда куда собака
|
Не лезь, даже не думай.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не у всех такой почленизм к механизмам, к счастью.
|
|
|
|
02.02.2017, 19:25
|
|
Форумчанин
|
Если на шкиву помпы ремень посерёдке, а на шкиву РВ с краю..( с любого )., что может быть..? какие предположения..?
|
|
|
02.02.2017, 19:31
|
|
Форумчанин
|
Разобрать,переделать,смаза ть и будет тебе счастие....)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Не у всех такой почленизм к механизмам, к счастью.
|
Машина сделана для того чтоб на ней ездить а не засучив рукава начинать переделывать то что сделано конструкторами,а не дяди Ванями с соседнего гаража.У нас этих умельцев в каждом ряду гаражей,подойдеш спросить что то а он сразу надо менять обязательно срочно и за пару рублей минимум...
К примеру замена ГРМ,два рубля,и гарантии ни какой что потом схватиш клина...
Последний раз редактировалось Сергей23; 02.02.2017 в 19:39.
|
|
|
02.02.2017, 19:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей23
Разобрать,переделать,смаза ть и будет тебе счастие....)))
Добавлено через 5 минут
Машина сделана для того чтоб на ней ездить а не засучив рукава начинать переделывать то что сделано конструкторами,а не дяди Ванями с соседнего гаража.У нас этих умельцев в каждом ряду гаражей,подойдеш спросить что то а он сразу надо менять обязательно срочно и за пару рублей минимум...
К примеру замена ГРМ,два рубля,и гарантии ни какой что потом схватиш клина...
|
Между черным и белым есть много оттенков серого. Это к тому, что крайности бывают, но они не делают смысл жизни. Лучше в удовольствие и с пользой потратить минимум времени и денег и "ездить" на авто каждый день, чем богословить инженеров по определению, и встать в степях гондураса, а потом еще и мешок денег отгрузить дяде Васе за ремонт последствий.
|
|
|
02.02.2017, 20:11
|
|
Форумчанин
|
Пока меня машина не подводила.За рубежом тоже все водители доделывают и переделывают свои машины? Особо те кто живет в степях Гондураса то это да,только там не степей там джунгли и много диких обезьян...)))
Вот ты мне ответь почему на вопрос какую купить помпу ни одного путного ответа на всем форуме не получил,получил столько словоблудия и разных советов по что бы сотворить с ней и какой график зазоров должен быть,какой режим смазки и прочию билебирду,и так по любому вопросу.Был разговор про генератор,что только с ним не делали а я ни чего не делал крутит с 2012 года и исправно выдает ток.Также про охлаждение и точять,и переделывают и паяют я НИЧЕГО не делал у меня стоит родной термостат,мне в подмосковье хватает его работы.Холодно закрыл трубками утеплителя и все в норме,зачем издеваться над ним....
|
|
|
02.02.2017, 20:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А зачем? разбирать то.Я не сторонник мешать и проводить разные эксперименты над нормально работающей техникой.У меня в паспорте написано что до 70000 км в ГРМ делать нечего если ни чего не пищит не гремит не течет.
|
Просто тебе повезло ни чего не пищит не гремит не течет или неслышишь даже пыли рыжей нет
|
|
|
02.02.2017, 22:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если на шкиву помпы ремень посерёдке, а на шкиву РВ с краю..( с любого )., что может быть..
|
Бывает при замене (ролик, помпа, шкив РВ, ремень).
Добавлено через 1 час 25 минут
Цитата:
Метка стоит на месте не прыгает, по мере пргревания уходит по часовой стрелке потом при остывании назад.Что не так?По моему все в норме,не буду мешать работать,
|
Фото не мог бы сделать? На холодном и прогретом?
|
|
|
03.02.2017, 04:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У меня в паспорте написано что до 70000 км в ГРМ делать нечего
|
вопросов больше не имею.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
не засучив рукава начинать переделывать
|
и я про переделки ни слова ни сказал. вряд ли ты услышил тот ролик. помпу да, услышишь
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
почему на вопрос какую купить помпу ни одного путного ответа на всем форуме не получил
|
потому что узел ответственный, а помпы 100%-ной не было и не будет. за всем нужен контроль
|
|
|
03.02.2017, 08:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вот ты мне ответь почему на вопрос какую купить помпу ни одного путного ответа на всем форуме не получил,получил столько словоблудия и разных советов по что бы сотворить с ней и какой график зазоров должен быть,какой режим смазки и прочию билебирду,и так по любому вопросу.
|
Отвечаю.  ))
Потому что здесь такие же автовладельцы-покупатели, а не продавцы кота в мешке.
Потому что на рынке у нас сейчас в основном голимый, дешёвый китай, даже с гордой маркировкой маде ин Раша/сделано в России. Потому что своего производства осталось по углам да закоулкам, и даже для него сырьё на 90% китайско-дерьмовое, отсюда и результат. Потому что сейчас не готовят токарей, слесарей и т.п., сейчас менеджеры, суперпупервайзеры и прочие "кадры" видимо нужны государству(правильнее правительству).
Даже тот, кто купит удачный экземпляр какой-то запчасти и порекоммендует её форумчанам, не гарантирован от участи облития помоями за то, что ему одному фартануло взять единственно качественную вещь из тысячной партии говна.  )
Ну в общем простите за понос слов.
Скрытый текст
Работаю на огромном в прошлом заводе. Сейчас очередная волна сокращений людей, про ЗП вообще уже 5 лет никто не вспоминает в +, только в - . И я вижу как наше правительство относится именно к своему производству - топит окончательно в пробитую дыру в дне чана с дерьмом. И люди то больше в городе никому не нужны, т.к. нужны продавцы и т.п.
[свернуть]
|
|
|
03.02.2017, 08:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Работаю на огромном в прошлом заводе. Сейчас очередная волна сокращений людей, про ЗП вообще уже 5 лет никто не вспоминает в +, только в - . И я вижу как наше правительство относится именно к своему производству - топит окончательно в пробитую дыру в дне чана с дерьмом. И люди то больше в городе никому не нужны, т.к. нужны продавцы и т.п.
|
Я с вами согласен на все 100% но зачем писать про какието смазки переделки если выпускают одно дерьмо и то что ты купишь смазку в красивой упаковке не факт что эта смазка для смазки ануса а не подшипников))) и также про все остальные запчасти.Поэтому пока работает оригинал на машине и не показывает признаков умирания буду ездить на том что стоит с новья,ни один агрегат в машине не умирает без признаков,гул ,шум,посторонние звуки,течь,что то но дасть сигнал что с этим узлом проблемы. Я инфарктник мне прописали таблетки и капельницы 15 лет назад,и я ими пользуюсь они дешОвые и их не подделывают,а про больницы писать не буду а то будет огромный офтоп.
|
|
|
|
|