Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2018, 09:18   #1
Dexos
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Масло Лукойл: Отзывы - 5

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Перепутать канистры довольно проблемно. Тем паче что тогда бы целая партия масла ушла в косяк. А масло в реализации более полугода и за косяк такой шум бы стоял только в путь. Как ответ пришлют выложи если несложно здесь.

Добавлено через 1 минуту

Как вариант фальсификат на уровне продавашек. Но ...да не те деньги чтобы так рисковать отаачивая одно масло и заливая другое.
Хорошо, напишу. Пока пришло, что обращение зарегистрировано.
Dexos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2018, 09:26   #2
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Хорошо, напишу. Пока пришло, что обращение зарегистрировано.
Ты не правильно стал действовать - изначально. С таким стажем и не посмотреть, что заливаешь. Чек не сохранил наверняка. А "обвинение" в сторону масла, у тебя серьёзное. Продавцы химичить не будут, не тот вариант что-то поиметь. Так что вопросы твои к Лукойлу - без доказательны и подтвердить не сможешь, если даже остатки масла отошлёшь на экспертизу. И смущает меня тот факт, что уж больно сердобольно отнеслись к тебе у ОД. Пожурили, заменили - катайся.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2018, 09:55   #3
Dexos
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Ты не правильно стал действовать - изначально. С таким стажем и не посмотреть, что заливаешь. Чек не сохранил наверняка. А "обвинение" в сторону масла, у тебя серьёзное. Продавцы химичить не будут, не тот вариант что-то поиметь. Так что вопросы твои к Лукойлу - без доказательны и подтвердить не сможешь, если даже остатки масла отошлёшь на экспертизу. И смущает меня тот факт, что уж больно сердобольно отнеслись к тебе у ОД. Пожурили, заменили - катайся.
Ну в принципе я так и предполагал, что будут ответы "сам дурак". Но если Вы читали внимательно, то во - первых:
Я не говорил, что я не не смотрел, что заливаю, я говорил, что всё было хорошо и щуп проверял и масло, пока со временем или похолоданием с ним что-то произошло;
Во - вторых я ни на кого не наезжаю, наоборот говорил, что магазин популярный, и здесь старался (заметьте не сам) а по просьбе форумчан, делать то, что им интересно. А то, что в дилерском центре ко мне так отнеслись - здесь нет ничего странного. Центр этот у нас один и называется он "Балашов - Лада", где я покупал 3 машины себе и сыну одну, соответственно постоянно у них проходил ТО - меня все знают. Поэтому считаю инциндент исчерпаным, и больше до официального ответа (за который кстати тоже могу "получить" и который мне то и не нужен по большому счёту) я отвечать не буду. А то что я написал на Лукойл, опять же, чтобы здесь на форуме не подумали, что я специально опорочил доброе имя Лукойл.
Если Вам так нравится - оставайтесь при своём мнении.

Последний раз редактировалось Dexos; 30.01.2018 в 10:11.
Dexos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2018, 10:08   #4
ил73
Форумчанин

Цитата:
я отвечать не буду.
Ну фото этой злополучной канистры при случае хотелось бы увидеть ,да и при составлении письма скорее всего не мешало бы их приложить
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
ил73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2018, 10:11   #5
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
а по просьбе форумчан, делать то, что им интересно.
Интерес здесь сугубо технический, для всех читающих. Много идёт инфы о подделке Лукойла, но ни кто ещё основательно доказать не мог. Нет ни фактов, ни подтв. документов анализов. И данные случаи на форумах, расцениваются, как вброс. Если случилось у тебя, то тогда должно и у других случиться. А это волна. Одной канистрой не отделаться по всей России. Если ты кристально честный человек, отправь остатки на экспертизу, потраться, в чём проблема. Тогда уж наверняка знать будешь, что там. Или вариант из простых - заморозь в бутылочке (0.33).
Старый 30.01.2018, 10:58   #6
shmm2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dexos Посмотреть сообщение
Поэтому считаю инциндент исчерпаным, и больше до официального ответа (за который кстати тоже могу "получить" и который мне то и не нужен по большому счёту) я отвечать не буду.
Ответ Лукойла, думаю, всем интересен, так что будем ждать вместе.
А как же быть с экспертизой? Я вот, окажись в такой ситуации, даже не знаю, куда обращаться из своей провинции.
shmm2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2018, 10:31   #7
Tolik043
Форумчанин

ил73 - не наливайте больше. Вчера прислали, для сравнения, тоже к разговору, так сказать.https://youtu.be/ssevtMCzlr0
Старый 30.01.2018, 10:35   #8
ил73
Форумчанин

:pardon: пропустил как то это сообщение спс за разъяснения .
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD

Последний раз редактировалось ил73; 30.01.2018 в 10:37.
Старый 30.01.2018, 12:00   #9
shmm2
Форумчанин

А все-таки интересно было бы сделать экспертизу того масла, что таким густым стало. Вероятнее всего, продаванам ничего не докажешь, но для себя, чтобы убедиться, что в канистре действительно плохое масло. А вдруг хорошее, и что тогда? Тогда можно будет выявить другую причину и озвучить здесь, чтобы с другими такое же не произошло.
shmm2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2018, 12:04   #10
ил73
Форумчанин

Цитата:
выявить другую причину и озвучить здесь,
так с большей долей вероятностью неслилось/остался больший объем прежнего масла п/синь. а его(старого) остается примерно около 200-300 мл в поддоне, в данном случае видимо чуть больше и оказалось выше "критичного" объема ,что и привело к изменению свойств "нового" синтетического масла за столь короткий период других предположений в данной истории нет.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид