Ребят, стал замечать, что работает подвеска несколько шумно. Пробег машины 9000 км, можно сказать, что новая. Что можно сделать, что бы уменьшить шум работы подвески?
Какого рода шум?
да вообще общий шум. Нельзя сказать, что какие та стуки, но, например, плавные ямки отрабатывает без шумно, а вот даже маленькие трещины и т.п. ямы с острыми краями отрабатывает как бы с ударом что ли. Сделать бы эти удары более глухими или тому подобное что то?
плавные ямки отрабатывает без шумно, а вот даже маленькие трещины и т.п. ямы с острыми краями отрабатывает как бы с ударом что ли. Сделать бы эти удары более глухими или тому подобное что то?
Это не решается подвеской. Вам нужна комплексная виброшумоизоляция салона с укреплением пластиковых облицовок. Поющий салон это такой фирменный почерк автомобилей Лада.
А если например сравнить ту же киа рио (т.к. такая есть во владении), то у нее пластик не особо и лучше, разве, что панель мягче. Но киа не скрипнет, подвеска отрабатывает с глухими ударами.
Разбирать салон, оклеивать обивки противоскрипным материалом, менять пистоны на иномарочные, отдельно взрывать переднюю панель и отопитель. Проверять стуки в спинках задних сидений. Прятать жгуты проводов в маделин или фетровую изоленту, тяги замков в дверях тоже.
Самому в одно лицо первый раз работы плотно дней на 5. Затраты денег зависят от фантазии.
И это все не гарантирует, что не будет греметь или щелкать кузов)).
Если начать, то закончить будет нельзя))). It's LADA way))
Разбирать салон, оклеивать обивки противоскрипным материалом, менять пистоны на иномарочные, отдельно взрывать переднюю панель и отопитель. Проверять стуки в спинках задних сидений. Прятать жгуты проводов в маделин или фетровую изоленту, тяги замков в дверях тоже.
Самому в одно лицо первый раз работы плотно дней на 5. Затраты денег зависят от фантазии.
И это все не гарантирует, что не будет греметь или щелкать кузов)).
Если начать, то закончить будет нельзя))). It's LADA way))
по-моему проще машину сменить? правда вчера посмотрел, в такой ценовой категории машины не моложе 2011-12 года, ну логаны можно 13 года найти, но пробеги на них...