Как пишут спциалисты-При штатном положении регулятора с увеличением массы автомобиля его тормозной путь уменьшается – сказывается более полное использование сцепного веса задними колесами. Лучшее торможение – при полной нагрузке, когда регулятор минимально ограничивает давление в задних тормозных механизмах. Однако при частичной нагрузке это чревато заносом. Поэтому при частичной нагрузке вклад задней оси в торможение невелик.
По мойму при резком торможении любую машину занесёт , не только гранту !
ну не знаю, я когда выезжаю на своей со двора и не знаю какое покрытие то проверяю именно резким торможением с блокировкой колес (естесственно на небольшой скоросте) чтобы уже ориентироваться на расстояние до машин так ни куда меня не бросает.
Спор ниочем вообще. Занесло у одного человека Гранту - вспомните какое сейчас время года и что под колесами вместо сухого чистого асфальта с нормальным коэффициентом сцепления. Да любую машину(без АБС и ЕСП) хоть Логан хоть копейку будет заносить щас при торможении в пол. Законы физики никто не отменял и не надо тут хаять Гранту.
P.S У меня во двор въезд подъемчик такой метров 15 и градусов под 20 так. Все машины сворачивающие на него с дороги подвиливают кормой и меня это нисколько не удивляет, там хорошо укатанный снег местами под лед полированный. Думать нужно по "зимнему" и рулить учитывая все это.
Последний раз редактировалось Аскольд; 13.02.2012 в 17:00.
Я у себя в ГСК на наледи при скорости примерно 10 км/час резко тормозил. И то машинку развернуло, но не на 180 градусов. Так, что виновата в этом случае прокладка между рулем и сиденьем.
Если пустить машину в юз, то крутить её будет как угодно и скорость тут ничего не решает, если в хвосте нет руля направления (а у гранты его нет). И ещё, господа - предлагаю не сравнивать себя с прокладками. Есть универсальное слово - водитель.
Поддерживаю morfey1977! Можно подумать, что если бы Вы, Виталий, купили иномарку, то она и на летней резине бы ездила. Так же и сигналку, а иногда и ковры на неё покупать бы пришлось. Это нормальные расходы, особенно если средства позволяют.
Ну что вы напали! Просто прикинул цену машины и допов, получилось одно от другого под 20% тянет. Каждый волен поступать со своей машиной как хочет.
Напрягает пока только движение ЗХ при въезде-выезде из гаража, когда между каждыми воротами сугробы. Плохой обзор через багажник, а в зеркалах - "мертвая зона".
Напрягает пока только движение ЗХ при въезде-выезде из гаража, когда между каждыми воротами сугробы. Плохой обзор через багажник, а в зеркалах - "мертвая зона".
вот это точно! сзади обзор никудышный, и из-за заужености задней части Гранты, габариты не ощущаются